Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Июль » 11 » Пресс-конференция после матча ФК "Зенит" Пенза - "Металлург" Липецк

Пресс-конференция после матча ФК "Зенит" Пенза - "Металлург" Липецк
Алексей Петрушин:
"Теперь каждая игра - решающая"
Главный тренер "Металлурга" очень эмоционально переживал перепетии матча в Пензе. И после игры он выглядил так, как будто сам только что отбегал 90 минут по вязкому после дождя пензенскому газону.
- Игра получилась очень тяжёлой. Хорошо, что в концовке всё-таки дожали "Зенит". Я предпологал, что в Пензе  мы столкнёмся с определёнными проблемами. С такими командами, которые и сами не играют, и другим не дают, легко не бывает никому. В этом отношение с теми же "Луховицами" играть было гораздо проще.
"Зенит" ничем меня не удивил. Его игра проста, как правда. Тем немее она таила в себе опасность. Учитывая, что поле было не самого высокого качества, а играли мы мячом-летунком, многочисленные верховые передачи в нашу штрафную вызывали определённую тревогу. В первом тайме мы слишком многое позволяли "Зениту". Особенно это касается "стандартов"  - штрафных, угловых. К тому же команда плохо контролировала мяч. Ребята много суетились, а спешка приводит к неоправданным потерям. Поэтому первый тайм оставил у меня не очень хорошее впечатление.
Во второй половине "Металлург" сыграл получше. У нас мяч стал держаться. Но опять же, исходя из качества футбольного поля, нам было сложно играть в тот футбол, к которому привыкла команда. И очень рад, что ребята смогли буквально на "флажке" запихнуть мяч в ворота. Эта победа ценна тем, что команда смогла проявить характер, преломить себя и одержать важнейшую победу, позволившую ей сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице.
- На ваш взгляд, не самая удачная игра "Металлурга" может связана с недооценкой соперника?
- Исключено. Ещё на разборе игры я предупредил команду, чтобы она не обращала внимание на 14-е место, занимаемое "Зенитом". Наши конкуренты в матчах с ними сталкивались с серьёзными проблемами. "Витязь" забил "Зениту" победный мяч на последней минуте, "Луховицы" обыграли его с превесом в один мяч. Только "Рязань" победила пензенцев достаточно уверенно, но сделала это на своём поле.
Так что никакой недооценки не было. Теперь для нас каждая игра - решающая. Бремя лидерства - вещь, с одной стороны, приятная, а с другой, не так-то просто играть, понимая, что все ждут от команды только победы. Да и соперники настраиваются на нас теперь иначе. Лидер для них - как красная тряпка для быка.
- Второй раз подряд команда вырывает победу в концовках, а решающие мячи забивают футболисты, вышедшие на замену. Сделать своевременную хамену - это дар, провидение или тренерское мастерство?
- Все эти разговоры про чутьё, интуицию мне кажутся несерьёзными. Делая замены, я, в первую очередь, исхожу из игровой ситуации. Сегодня я видел, что в концовке Андрею Захаренко было очень тяжело, он стал много ошибаться. Именно поэтому я решил его заменить. Ивченко отошёл немного назад, а в наподение вышел свежий Байда. Выпуская игрока на поле, тренер, конечно, надеется, что тот усилит игру команды. Но, к сожалению, не всегда так происходит. Я рад за Байду, забившего первым же касанием. Очень надеюсь, что этот гол добавит ему уверенности. Но есть и обратные примеры. Посмотрите, как вышел на замену Марков. По сравнению с Луховицами - небо и земля. Сегодня он создал два голевых момента у собственных ворот. Сначала "организовал" штрафной из убойной для соперника позиции, а в концовке зачем-то совершил в штрафной подкат, после которого арбитр вполне мог назначить пенальти в наши ворота. Не очень удачно вышел на замену и Телегин.
- Николай Иванов в игре с "Зенитом" получит четвёртую жёлтую карточку и теперь будет вынужден пропустить из-за дисквалификации следующий матч против тамбовского "Спартака". Как намерены решать возникшую проблему?
- Не думаю, что это такая уж серьёзная проблема. Что-нибудь обязательно придумаем. У нас есть футболисты, которые могут сыграть на этой позиции.
-Жуковский провёл сегодня первый матч после месячного перерываю Как вы оцениваете его игру?
- Видно, что он пока не готов на сто процентов. В общей группе Жуковский тренировался лишь последнюю неделю, и ему ещё предстоит обрести оптимальные кондиции. Сегодня он сыграл, мягко говоря, неубедительно.
- Если не произойдёт ничего неожиданного, то период дозоявок в российском футболе начнётся в ближайщий четверг, 12 июля. В этом случае вы планируете кого-то дозаявить уже к следующему матчу?
- Если всё так и будет, то заявим нападающего Ищенко. Других новичков до поединка со "Спартаком" точно не будет. А дальше посмотрим.
- Когда время матча неумолчимо таяло, а счёт по-прежнему не был открыт, вас не посещали мрачные мысли?
- Почему же? Посещали. В концовке мы атаковали  большими силами, и любая ошибка могла привести к опасной контратаке соперника.
- Так за счёт чего "Металлургу" всё же удалось вырвать победу?
- За счёт настойчивости, характера, силы духа. Команда до последних минут искала возможность забить. О ничьей никто даже не думал! И не за долго до финального свистка наши усилия увенчались успехом. Атакующий футбол всё же восторжествовал над оборонительным.
 
Виталий Антонов:
"Самое страшное в футболе - пропустить на последней минуте"
После матча футболисты "Металлурга" уже помылись и расселись в автобусе, а из раздевалки "Зенита" к тому моменту не вышел ни один игрок. Хозяева явно пребывали в шоке. Что и подтвердил старший тренер хозяев.
- Хорошая получилась игра. Уверен, футбол понравился зрителям. Было много борьбы, опасных моментов. У "Металлурга" побольше опыта, этот фактор в итогк и сказался. Первый раз соперник нас простил, когда защитник вынес мяч из пустых ворот, а на последних минутах липчанам немоного повезло.
- Сильно растроились?
- Очень сильно. Самое страшное - пропускать мяч на последних минутах. Такое с нами в нынешнем сезоне уже было. В Подольске нам также забили решающий мяч на компенсированное время.
Команда хорошо настроилась на игру. По самоотдаче к ребятам нет никаких претензий. Обидно, что пропустили необязательный гол, обернувшийся поражением.
- Какие козыри рассчитывал предъявить "Зенит" одному из лидеров зоны "Центр"?
- Мы надеялись добиться положительного результата в первую очередь за счёт хорошей функциональной подготовки футболистов. Готовились к тому, что соперник будет больше владеть мячом и, следовательно, инициативой. Мы старались не дать ему разыгрывать комбинации на нашей половине. Что, в принципе,  на протяжении большей части поединка "Зениту" удавалось. Были голевые моменты и у нас, но реализовать их, к глуюокому сожалению, не удалось. 
- Готовился ли "Зенит" конкретно к "Металлургу"? Вы собирали информацию о сопернике?
- Сами понимаете, к матчу с лидером нельзя подходить спустя рукова. Иначе можно повторить судьбу "Дона" или "Губкина". Мы изучали игру "Металлурга", отрабатывали варианты противодействия этой команде. Много внимания уделяли стандартным положениям. И ход сегодняшней встречи показал, что наши усилия не пропали даром. "Металлург", похоже, не ожидал встретить в Пензе такого отчаянного сопротивления. Я бы не сказал, что в конце матча команда дрогнула. Просто мы проиграли борьбу, сопернику удалось опустить мяч вниз и забить с линии штрафной.
- Как вы считаете, это поражение не отразится на психологическом состоянии футболистов?
- Это очень сложный момент. Игроки сидят в раздевалке и до сих пор не могут прийти в себя. Наша задача - как можно быстрее вывести команду из шокового состояния. Тем более что в ближайшем матче против воронежского "Динамо" из-за пребора жёлтых карточек не примут участие два основных защитника - Барсуков и Пшеничников. Отступать нам некуда. Постараемся выиграть две встречи первого круга против "Спартака" и "Сатурна, которые сыграем на своём поле.
- Что можете сказать о сопернике?
- "Металлург" мне очень понравился. Самое главное - футболисты не делают на поле ничего лишнего. Мастерства у липчан, надо признать, побольше, чем у наших соперников. Ну и, конечно, "Металлургу" во втором матче подряд сопутствует удача. Забить дважды победные мячи на 89-й минуте - это фарт. А нам как раз этого фарта и не хватило.
 
 
      
Просмотров: 948 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
"Это очень сложный момент. Игроки сидят в раздевалке и до сих пор не могут прийти в себя."

Конечно стока бабосов сорвалось от Витизя и Рязани... biggrin


 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.