Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69

Начало » 2007 » Июль » 25

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня в истории липецкого футбола - скорбная дата. Ровно пятнадцать лет назад трагически ушёл из жизни легендарный игрок "Металлурга" 70-х Евгений Эськов.
Во время выступления за "Металлург" Эськов был полновластным хозяином правого фланга обороны, не раз подключался к атакам команды, забивал голы...
После завершения карьеры Евгений Иванович работал тренером в липецкой ДЮСШ, приложил руку к становлению таких игроков, как Артур Шамрин, игравший в столичных "Спартаке" и "Локомотиве", Евгений Долгов ("Динамо", Москва), Сергей Мязин и другие...
А 27 июля исполнилось бы 60 лет ещё одному игроку липецкой команды мастеров Александру Осеннему.
Мужики, мы вас помним.
И скорбим...
  
Просмотров: 794 | Добавил: brat095 | Дата: 25.07.2007 | Комментарии (3)

Единственным игроком в составах "Локомотива" и "Металлурга", принимавший до этого участие во всех восьми предыдущих встречах (в 1996, 2001, 2002 и 2006гг..) был "железнодорожник" Игорь Пывин, который, кстати, в свое время защищал цвета и липецкого клуба Старожил футбольных поединков Липецк - Лиски обобщил их в разговоре с коорреспондентом "ЛСГ".
- Игорь, почему липецкий "Металлург" всегда является таким неудобным соперником для вашей команды?
- Изначально "Металлург" - команда другого уровня. И, сколько мы с ним не встречались, у липчан была одна задача - победа в зональном турнире и возвращение в первый дивизион. Соответственно и уровень игроков липецкой команды во всех играх была на порядок выше нашего. Отсюда постоянные поражения "Локомотива", ни одной победы и всего две ничьи.
- Вы видели "Металлург" во времена Третьякова, Давыдова, Берникова. Теперь вот сыграли с командой Петрушина. На ваш взгляд, ... Читать дальше »
Просмотров: 791 | Добавил: brat095 | Дата: 25.07.2007 | Комментарии (2)

Сделавший "дубль" во встрече с лискинским "Локомотивом" липецкий защитник Николай Иванов стал настоящим героем матча, отлично сыграв в обороне и результативно подключившись к атаке. Корреспондент "ЛСГ" задал ему несколько вопроссов о прошедшем матче.
- Николай, отбытая вами дисквалификация, пришедшая на предыдущую встречу с тамбовским "Спартаком", по-моему, благотворно сказалась на ваших бомбардирских качествах.
- То, что набрался сил, однозначно. Ведь пока ребята играли, я отдыхал. Вот в Лисках успевал и в защите отрабатывать, и голы забивать.
- В том моменте, когда вас ассистировал Денис Жуковский, была наигранная "елецкая" комбинация?
- (Смеется). Скорее просто сработало елецкое чутье. Денис увидел своего земляка и скинул мяч под удар. 
... Читать дальше »
Просмотров: 777 | Добавил: brat095 | Дата: 25.07.2007 | Комментарии (2)

Генадий Сошенко:
"Металлург" на голову сильнее нас"
Руководитель тренерского штаба лискинской команды выглядел, скорее, не растроенным, а задумчевым. Видимо, он размышлял над дальнейшей судьбой своей команды, а не над прошедшим матчем. А может, он был просто сконфужен присуствием на пресс-конференции главы администрации Лискинского района Виктора Шевцова - главного спонсора "Локомотива".
- Результат закономерен. "Металлург" просто на голову сильнее нас. Наверное, на сегодняшний день эта лучшая команда зоны "Центр".
Если говорить конкретно по игре, то наши защитники в который раз оказались не на высоте. Так же, кстати, нам забивали в Луховицах. Командой своей я не доволен. Ребята не проявили бойцовских качеств, на ко ... Читать дальше »
Просмотров: 765 | Добавил: brat095 | Дата: 25.07.2007 | Комментарии (0)

Страсти-Мордасти
Хотя Лиски и находятся в Центральном Черноземье, полновесным черноземным дерби встречи "Металлург" - "Локомотив" назвать нельзя. Во-первых, Лиски - не Воронеж, поэтому и "весовая" категория не та. Во-вторых, уж больно велика разница в классе между липецкой и лискинской командами, что в этом, что в прошлом году, что шесть или одинадцать лет назад. Несмотря на это, соседство двух областей - Липецкой и Воронежской - дает о себе знать как в дружбе, так и в соперничестве, даже не смотря на вышесказанное. Вот и событие предпоследней июльской субботы подтвердили это в очередной раз.
Днем Лиски оказались весьма не добрым городом для десятка липецких фанатов. В очередной раз, вырожаясь их терминалогией, они получили по "щам". Причем обидчиками наших земляков стали не местные "гопники", а заезжие "бойцы".< ... Читать дальше »
Просмотров: 821 | Добавил: brat095 | Дата: 25.07.2007 | Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.