Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Июль » 11 » Во втором матче подряд "Металлург" забил победный мяч за минуту до конца основного времени

Во втором матче подряд "Металлург" забил победный мяч за минуту до конца основного времени
Российский "Уимблдон"
 Казалось бы, самое страшное в первом круге у "Металлурга" позади. С основными конкурентами липчане в течение первых 11-ти туров успели сыграть, и оставшиеся четыре матча должны были если не превратиться в пустую формальность, то, по крайней мере, принести существенную прибавку в очковую копилку красно-чёрных. Но уже первый из оставшихся до пересечения турнирного экватора поединок стал настоящей проверкой характера команды, её бойцовских качеств. "Металлург" с честью прошёл "пензенское испытание". Пусть и не показав выдающейся игры , наша команда добилась главного - победы. Пройдут годы, и игру липчан в Пензе будут помнить еденицы, а победа навсегда останется в футбольных справочниках. Победа, позволившая нашей команде сохранить за собой верхнюю строчку в турнирной таблице.
Пенза встретила "Металлург" ливнем. Забегая вперёд, отмечу, что на протяжении всех 24 часов пребывания липчан в этом городе дождь если и затихал, то на считаные часы. "Прямо как на Уимблдоне", - никогда неунывающий старший администратор "Металлурга" Виктор Кукин даже капризы природы перевёл в шутку.
Когда клубный автобус за сутки до матча подкатил к комфортабельной гостинице "Ласточка", команду у входа уже поджидали липецкие фанаты. "Вы не ошиблись с датой приезда?" Игра-то завтра", тренер - красно-чёрных Сергей Машнин явно не ожидал встретить болельщиков так  рано. Оказалось, что добраться из Липецка до Пензы не так-то просто. И верные  поклонники команды , дабы не искушать судьбу, решили выдвинуться на выезд загодя. Увидев выходящего из автобуса капитана команды Дениса Жуковского, они явно преободрились. "Денис, порадуй нас завтра голом!" - фанаты были рады ыидеть лучшего бомбардира зоны "Центр" в добром здраыии.
Быстрый гол не состоялся
Алексей Петрушин срузу же доверил Жуковскому место в стартовом составе, отправив в запас Байду. На этом изменения были исчерпаны. Гости постарались сразу взять быка за рога. На 5-й минуте Юдин, прострелил с левого фланга, а пытавшийся разрядить обстановку Пшеничников красивым ударом головой проверил на прочность перекладину собственных ворот. Вскоре издали смачно приложился к мячу Зангионов - голкипер лишь со второй попытки зафиксировал его в своих руках. Находясь, в штрафной, высоко в небо отправил мяч Ивченко, а Зангионову, коварно бившему в дальний угол, не хватило каких-то милиметров.
Однако забить быстрый гол, ставка на который наверняка делалась тренерским штабом, липчанам не удалось. Постепенно "Зенит" освоился и стал всё чаще беспокоить "Металлург" опасными набегами в его штрафную. Тактика пензенцев не отличалась разнообразием - навесы, дальние удары и снова навесы. Но коль других козырей нет, выкладывать на стол надо те, что имеются в наличии. Тем более что газон на пензенском стадионе комбинационной игре помогает так же, как коньки лыжнику. И вот уже трибуны разочарованно выдохнули после того, как Томилин с трёх метров не попал в створ после навеса Ешкина. Тот же Томилин мог забить чуть раньше, но в этот день мяч после удара лучшего бомбардира "Зенита" летел куда угодно, но только не в ворота.
Байде хватило одного касания
После перерыва "Металлург" усилил давление на ворота противника. Шикарный шанс продлить свою голевую серию до пяти мячей имел Ивченко. Денис Иванов почти от лицевой линии прострелил в доль вратарской, а Ивченко нанёс удар головой. Хозяев спас оказавшийся на линии ворот защитник.Но постепенно верёвка на шее "Зенита" затягивалась всё туже. Правда, хозяева не оставляли надежд поймать удачу за хвост в одной из контратак. На 69-й минуте "Зенит" получил право на штрафной в метрах 17-ти от ворот. Трусов пробил сильно и точно, но Панков сыграл безукоризненно. И всё же "Металлург" заслужил победу. Силы хозяев таяли на глазах, и липчане всё чаще проникали во владения Авраменко. И если Телегин на81-й минуте откровенно простил соперника, направив мяч из выгодной позиции гораздо выше ворот, то Байда свой шанс не упустил. Выйдя на замену на 88-й минуте, он первым же касанием направил мяч точно в цель, оказавшись самым расторопным в чужой штрафной. Начал голевую атаку длинным пасом Ершов, продолжил, поборовшись в штрафной, Николай Иванов. Ну а кто поставил в ней точку, вы уже знаете.
P.S. 8 июля 29 лет исполнилось главному универсалу "Металлурга" Дмитрию Ивченко. Поздравления от "ЛСГ"!         
 
Просмотров: 850 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.