Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2014 » Октябрь » 16 » «Металлург» отправляется в гости к самой результативной команде «Центра»

«Металлург» отправляется в гости к самой результативной команде «Центра»

Очередной соперник липчан «Тамбов» забивает в среднем по 2,33 гола за игру

Упустив в предыдущем туре победу в Воронеже, липецкий «Металлург» не в лучшем расположении духа завершил первый круг турнира в зоне «Центр» второго дивизиона. Подопечные Сергея Машнина опустились на шестую строчку в турнирной таблице, а впереди - визит в Тамбов, где липчанам предстоит сыграть с набравшим крейсерский ход одноимённым местным клубом.

Два последних поединка «Тамбов» выиграл с общим счётом 9:0, буквально уничтожая своих соперников. И если разгром в подмосковном Ерино можно как-то оправдать разбродом и шатаниями, которые царят в «Подолье», то уверенная домашняя победа над курским «Авангардом», которому тамбовчане «отгрузили» три безответных мяча и ещё как минимум столько же раз «простили» вратаря гостей, наводит на тревожные мысли в преддверии визита «Металлурга» в соседнюю область. Кроме того, тамбовчане перед завтрашней игрой выдали восьмиматчевую беспроигрышную серию (последнее единственное поражение в первенстве они потерпели 22 августа в Лисках).

Последние успехи команды Сергея Передни вывели «Тамбов» в единоличные лидеры зоны «Центр» по забитым мячам. Их в активе «тамбовских волков» 35, что составляет по 2,33 в среднем за игру.

В этом сезоне «Тамбов» лишь дважды уходил с поля без гола - в сенсационно проигранном поединке лискинскому «Локомотиву» (0:3) и в кубковой встрече в Липецке против «Металлурга» (0:2). Любопытно, что «сухих» ничьих тамбовчане не переносят на дух.

Отметим, что «Тамбов» любят судьи. Из 35 мячей в чемпионате 6 тамбовчане забили с пенальти (не реализовав при этом ещё три попытки), да и во всех трёх кубковых матчах игроки «Тамбова» получали право на пробитие 11-метровых, забив лишь однажды.

Лучшими бомбардирами тамбовчан являются штатный пенальтист команды Роман Григорян, забивший 7 мячей (4 с «точки»), Михаил Тыняный - 5 (2) и перешедший уже по ходу сезона из саратовского «Сокола» Никита Андреев - 3.

Наиболее колоритной фигурой команды является уже упомянутый Григорян. Техничный атакующий хавбек обладает отличным дриблингом, поставленным ударом и, кроме того, умело зарабатывает пенальти, артистично падая в штрафной соперника.

За свою карьеру 32-летний футболист сменил порядка десяти клубов, поиграв в том числе и в премьер-лиге за самарские «Крылья Советов», за которые в 2011-2013 годах провёл 22 матча и забил 2 гола. В «Тамбов» Григорян перешёл летом из подольского «Витязя» и сразу стал лидером команды.

Любопытно, что родился Григорян в Армении, но ещё младенцем, когда будущему футболисту не было и года, родители перевезли его в Москву: отец Романа устроился работать на ЗИЛ. С тех пор Григорян стал москвичом, получил гражданство РФ, хотя в своё время приглашался в сборную Армении, но ответил отказом…

В нынешнем сезоне липчане уже дважды встречались с «Тамбовом», причём оба матча прошли на стадионе «Металлург». В рамках первого круга первенства команды сыграли вничью - 1:1 (на гол Евгения Костина гости ответили точным ударом Андрея Часовских).

А в последовавшей вскоре встрече 1/64 финала Кубка России наши футболисты взяли верх - 2:0 (отличились Алексей Рыбин и Руслан Ахвледиани).

Полная история взаимоотношений «Металлурга» с основанным только в 2013 году «Тамбовом» насчитывает четыре встречи. В сезоне-2013/14 команды сначала разошлись миром в Тамбове - 0:0, причём это был первый матч на посту главного тренера «Тамбова» Сергея Передни, а в мае этого года липчане уступили сопернику дома - 0:2. В сумме пока полное равенство: по одной победе, две ничьи при разнице мячей 3-3.

Если же вспомнить богатую на матчи и сюжетные повороты историю поединков между липецкими футболистами и «Спартаком», долгие годы представлявшим Тамбовскую область на футбольной карте страны, то в ней преимущество на стороне липчан: 54 матча в первенствах и Кубках страны, 26 побед «Металлурга», 15 побед «Спартака», 13 ничьих, разница мячей 76-41 в пользу нашей команды.

Новых потерь в составе «Металлурга» перед дерби в Тамбове нет. По-прежнему восстанавливается после травмы голкипер Иван Скрипник, наложен гипс получившему в игре с «Подольем» перелом пятой плюсневой кости защитнику Евгению Фролову, вызывает опасения состояние здоровья хавбека Евгения Костина, у которого побаливает нога. В остальном в распоряжении Сергея Машнина вполне боеспособный состав.

Главным судьёй матча назначен 31-летний Максим Чернецов из Смоленска. Этот арбитр судил в поле пока всего один матч «Металлурга». В сентябре 2013 года липчане дома обыграли «Металлург-Оскол» - 2:0.

Лайнсменами будут Денис Степанищев (Воронеж) и Михаил Распопов (Мытищи), инспектор матча - Сергей Мартынов (Москва).

Начало завтрашнего поединка на тамбовском стадионе «Спартак» - 15:00.

Источник:

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/42437-_Myetallurg_.html

Просмотров: 182 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.