Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2012 » Ноябрь » 6 » «Закон о болельщиках»: хулиганов занесут в базу и не пустят на стадионы

«Закон о болельщиках»: хулиганов занесут в базу и не пустят на стадионы
Руководители ведущих липецких профессиональных спортивных клубов с одобрением относятся к возможности принятия нового «закона о болельщиках». По мнению директора ФК «Металлург» Игоря Лысенко и главы ХК «Липецк» Николая Прокофьева, для фанатов нужно установить более жесткие, нежели сейчас, правила поведения на спортаренах.

Официальное название документа - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий». Закон в случае его принятия в нынешнем виде существенно осложнит жизнь недисциплинированным болельщикам. Документ, который в настоящее время находится на рассмотрении правительства РФ, вводит целый ряд новых штрафных санкций. Так, нарушение порядка, повлекшее за собой существенные (свыше 1 млн рублей) потери организаторов, планируют наказывать ограничением свободы на срок от 2 месяцев до 4 лет.

Еще одна новация - билеты согласно поправкам будут продаваться исключительно при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Благодаря этому станет возможным создание базы нарушителей. Документ предусматривает введение запрета на посещение спортивных мероприятий для дебоширов.

Директор «Металлурга» Игорь Лысенко не боится, что новые правила существенно снизят показатели посещаемости матчей футбольного клуба.

- Опасаться падения популярности игр у болельщиков нужно, в первую очередь, командам премьер-лиги, а не нам, - считает Лысенко. – Лично я выступаю за то, чтобы на трибунах было больше порядка. Иногда там происходят просто из ряда вон выходящие инциденты. Нахождение на стадионе не может служить оправданием для совершения противоправных действий.

- Болельщики должны соблюдать определенные нормы поведения, - полагает директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев. – Введение таких правил – веление времени. В советские годы в их разработке не было необходимости – на спортивных мероприятиях никто не особенно не буянил. Проблема фанатов-хулиганов остро встала в последние 20 лет. Сначала государство думало, что она решится сама собой и не предпринимало каких-либо заметных действий в этом направлении. Как оказалось, это был неправильный путь.

Николай Прокофьев ожидает, что принятие закона пойдет только на пользу профессиональным спортклубам. Как рассказал директор ХК «Липецк», их руководители могут предлагать свои поправки в документ.

К слову, недавно по поводу «закона о болельщиках» высказался министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко. По словам чиновника, документ направлен не на ужесточение требований, а, наоборот, на защиту фанатов. Мутко призвал организаторов спортивных мероприятий не записывать всех зрителей в хулиганы.

Отметим, что среди липецких любителей спорта самыми буйными считаются футбольные болельщики. Они периодически участвуют в драках с фанатами воронежского «Факела» и других команд из соседних регионов.

Источник:
http://lrnews.ru/news/full/44557/

Просмотров: 471 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
3  
Думаю, инцидент на матче Динамо-Зенит повернул ваши взгляды на этот документ на 180 градусов

2  
Скоро будет "Чо" по-китайски !!! По русски Ж...па! angry

1  
"Еще одна новация - билеты согласно поправкам будут продаваться исключительно при предъявлении документа, удостоверяющего личность." - это прямое нарушение моих конституционных прав!

И так посещаемости нет а скоро no

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.