Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2015 » Июль » 10 » «В «Металлурге» вместо зарплаты давали мешки с сахаром, а тренер советовал выпить водки»

«В «Металлурге» вместо зарплаты давали мешки с сахаром, а тренер советовал выпить водки»

А еще известный футболист намекнул, что наша команда сдавала игры.

Один из самых известных футболистов, когда либо игравших в «Металлурге», дал откровенное интервью газете «Спорт-экспресс».

Вратарь Андрей Мананников поведал о многом и о многих, в том числе рассказал, как известнейшие игроки «весело» проводили время после застолий с алкоголем. О «Металлурге», в котором он в 1998-99 годах провел 54 матча и пропустил 66 мячей, Мананников высказался коротко, но емко. Корреспондент спросил его о том, какие запомнился Владимир Федотовв, полгода проработавший со «сталеварами» в 1998 году

– Классный мужик, отличный тренер. Из тех, кому без разницы, что ты делал вчера. Главное – как покажешь себя на поле. Когда после матча на базе жарили шашлыки под пивко, Григорьич ворчал: "Чем литрами дуть эту дрянь, лучше выпейте водки. Грамм сто…" При нем "Металлург" в первой лиге лидировал с отрывом. Ушел, когда летом кончились деньги. Разбежались многие. Тем, кто остался, вместо зарплаты всучили мешки с сахаром.

Поясним. В 1998 году «Металлург» собрал, пожалуй, свой сильнейший состав в истории: к героям предыдущего сезона (годом ранее липчане заняли 2-е место в первой лиге) добавились не менее элитные футболисты – олимпийский чемпион-88 защитник Игорь Скляров, чемпион СССР-91 в составе ЦСКА Олег Сергеев и другие.

Однако той команде не дали сыграть в полную силу. Весной 1998 года в области сменилась верховная власть. «Крестный отец» той команды губернатор Михаил Наролин проиграл выборы и был вынужден покинуть свой пост. В «Металлурге» начались перебои с финансированием, от безденежья тренер Владимир Федотов ушел в саратовский «Сокол», прихватив с собой Олега Стогова, Валерия Жабко. Капитан команды Игорь Меньщиков в середине сезона перебрался в раменский «Сатурн», остальные – кто куда.

С деньгами тогда действительно было туго. Например, за то, что наша команда в 1/16 финала прошла столичный «Локомотив», сыграв вничью при переполненных трибунах стадиона «Металлург» - 2:2 и вырвав победу в серии пенальти – 4:3, футболистам… даже не заплатили. Руководство заявило, что… «победа не входила в планы, в том числе – финансовые».

Мананников рассказал, что мешки с сахаром, полученные за труд на футбольном поле, футболисты потом продали.

А еще намекнул, что «Металлург» начал сдавать игры.

- Стали зарабатывать на других командах, - признается вратарь спустя годы. - Нам уже ничего не надо. А кому-то – надо…

Андрей Манинников, 1965 г.р. за свою карьеру поиграл в душанбинском «Памире», ЦСКА, питерских «Зените» и «Динамо», «Анжи», волгоградском «Роторе». Дважды серебряный призер чемпионатов СССР. Сейчас живет в Питере.


Источник:
http://gorod48.ru/news/328533/
Просмотров: 273 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.