Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2011 » Май » 25 » Точки над «i». 6-й тур

Точки над «i». 6-й тур

Чутьё тура


Белгородский «Салют» прервал свои удачные серии — беспроигрышную и «сухую». Это случилось в принципиальном для белгородцев поединке в соседнем Губкине. Причём не пропускавший до этого в пяти матчах чемпионата «Салют» на сей раз получил в свои ворота сразу четыре мяча. Пусть два из них — и с пенальти.


Матч начался для «Салюта» обнадёживающе: уже на второй минуте Амир Бажев ударом из пределов штрафной площади открыл счёт. Вряд ли белгородцы преждевременно уверовали в очередную победу, но факт, что слегка расслабились. И были наказаны за вальяжность. «Губкин» прибрал все нити игры к своим рукам, и на 34-й минуте Юрий Солнцев был сбит в штрафной площади гостей Андреем Бычковым. Одиннадцатиметровый чётко реализовал Максим Аристархов. В начале второго тайма «Салют» вновь вышел вперёд (отличился экс-губкинец Александр Борисов), но игра вскоре вновь развернулась на 180 градусов. Наставник «Губкина» Александр Саитов произвёл сразу три замены, и вскоре хозяева отыгрались. Это Антон Прошин ударом со штрафного «прошил» «стенку» «Салюта». А вскоре губкинцы и вовсе вышли вперёд. Ещё один штрафной, навес, скидка, и Родион Букулов оказывается первым на мяче. Окончательно добил гостей второй пенальти, который реализовал Анзор Нафаш. Отметим, что и Букулов, и Нафаш вышли на замену во втором тайме. Удивительное тренерское чутьё проявил Саитов...


Примечательно, что все пять очков «Салют» потерял в матчах с командами из Белгородской области — «Металлургом-Осколом» и «Губкиным».


Воля тура


Преследующий лидера подольcкий «Витязь» в матче с неудачно начавшим сезон тамбовским «Спартаком» пропустил первым. «Красно-белые» сделали ставку на контратаки и преуспели. Два острых выпада полузащитника гостей Александра Сурина завершились ничем: сначала удар пришёлся выше ворот, а затем сэйв совершил вратарь «Витязя» Александр Романов. Но под занавес первого тайма и Романов ничего не смог поделать с выстрелом успевшего на добивание Максима Сопина — 0:1. Этот гол стал своеобразной встряской для хозяев, которые после перерыва на повышенных скоростях понеслись вперёд. И Егор Ларионов довольно быстро счёт сравнял. А победный гол «Витязь» забил с 11-метрового. Удар Ивана Родина голкипер гостей Дмитрий Давыдов отразил, но — точно на ногу тому же Родину.


Четверть тура


Из 20 мячей тура сразу пять (ровно четверть) были забиты с помощью 11-метровых. Если учитывать удачное добивание Родина, то два из них стали победными. Причём пенальти в исполнении Карена Саргсяна в ворота пензенского «Зенита» принёс курскому «Авангарду» три очка уже в компенсированное арбитром время встречи. Решение рязанского арбитра Алексея Пчелинцева вызвало бурю негодования у футболистов «Зенита» и их главного тренера Владимира Дергача. На пресс-конференции он даже заявил, что подаст протест на судейство: «К тому, что здесь было, все уже давно привыкли. Это всегда происходит с бедными командами. Им ставят 11-метровые, дают непонятные жёлтые карточки. Мы обязательно покажем этот момент тому, кто занимается вопросами судейства... Судья принял решение — забить и в итоге забил. Честно говоря, я не знаю, как с этим явлением бороться!»


Разгром тура


Довольно неожиданный результат был зафиксирован в Старом Осколе, где местный «Металлург-Оскол» крупно (0:3) уступил гостям из липецкого «Металлурга». Пусть липчане и котировались чуть выше хозяев, но не настолько же! А на деле всё получилось, что называется, по делу. Причём гости могли ещё более увеличить счёт в свою пользу (чего стоит только выход один на один с вратарём Руслана Ахвледиани!), но футбольная Фортуна оказалась на стороне оскольцев.


Хулиганство тура


Поединок в Старом Осколе был отмечен небольшим околофутбольным скандалом. Один из двух автобусов с болельщиками, направлявшихся из Липецка, был атакован в Воронежской области несколькими легковыми машинами. Агрессоры попытались прижать автобус к обочине, но водитель путём умелого маневрирования ушёл от атаки и сумел продолжить движение. Этот инцидент сразу напомнил прошлогоднее противостояние липецких и воронежских фанатов: в октябре перед матчем «Факел» — «Металлург» на улицах Воронежа произошла массовая драка, а после игры, на трассе между двумя городами, микроавтобус с руководством липецкого клуба и почётными гостями был также атакован легковыми автомобилями. Тогда серьёзных последствий удалось избежать.


Автогол тура


По-прежнему в нижней части таблицы плетётся амбициозный саратовский «Сокол». Домашний матч волжан с «Калугой» был отмечен очередным в туре пенальти, который реализовал один из лидеров бомбардирской гонки Георгий Смуров, и нелепым автоголом (уже вторым в сезоне!) центрального защитника «Сокола» Сергея Соколова. Пытаясь разрядить ситуацию у своих ворот после аута и навеса в штрафную площадь, Соколов в высоком прыжке красиво послал мяч точно в дальний угол ворот. Вратарь хозяев Артём Фёдоров был бессилен спасти ситуацию, а поединок так и завершился вничью — 1:1.


Главный тренер «Сокола» Игорь Меньщиков после игры жаловался на невезение: «Вновь упустили два очка. Шли большими силами вперёд, открывали зоны, рисковали. Футбольный бог был на стороне соперника, нам просто не хватило удачи».


А на Интернет-гостевой волжской команды пользователь с ником punksnotdead пролил ещё немного света на причины неудачного старта «Сокола»: «Я сегодня у Меньщикова спросил, чем отличается «Урал-Поволжье» от «Центра», почему там был успех, а здесь — нет. Говорит, в «Центре» больше силовой борьбы, все команды равны и любят обороняться по 11 человек в штрафной, а в «Урале-Поволжье» такого нет...». Может, в чём-то и прав наставник саратовцев?


Ничья тура


Ещё два неудачника старта — лискинский «Локомотив» и подмосковное «Подолье» — сошлись в очном поединке в Лисках. И те, и другие пока не знают радости побед, не удалось им выиграть и на сей раз. Игру соперники провели предельно осторожно, больше боясь не проиграть, нежели стремясь к первой победе. Как ни странно, ближе к тому, чтобы заработать три очка, были гости. В конце первого тайма «Подолье» забило отменённый арбитром гол: капитан подольчан Александр Селиванов пробил с линии штрафной, Вячеслав Дмитриенко удар парировал, но прямо на ногу Максима Сингатулина. Какой в этой ситуации может быть зафиксирован офсайд, непонятно...


А во втором тайме лидер гостей всё же добился своего: прямым ударом со штрафного Селиванов пробил-таки и «стенку», и Дмитриенко — 0:1. И всё же лискинцы сумели уйти от поражения. За десять минут до финального свистка Вячеслав Латынин головой замкнул навес Антона Середы — 1:1.


А главному тренеру «Локомотива» Игорю Пывину остаётся только по-прежнему уповать на усиление игры: «Могли переломить ситуацию и добиться волевой победы в концовке, но не получилось. Замены усилили нашу игру, и это уже радует. Ребята постепенно приходят в норму, набирают необходимые кондиции, входят в игровой ритм. Надеюсь, внутренние резервы для усиления игры есть».


Коллектив тура


Наконец, в Рязани орловские «Русичи» продлили традицию забивать местной «Звезде» по два мяча. Правда, если в матчах с «Авангардом» и «Спартаком» рязанцы отвечали тремя забитыми голами, то на сей раз обошлись одним и проиграли — 1:2. Примечательно, что в середине мая «Русичи» уже побеждали в Рязани — но в рамках Кубка России. Автором победного дубля стал ветеран орловской команды Евгений Поляков — кстати, прошлогодний лучший голеадор зоны «Центр».


В ситуации с первым голом ему подсказало бомбардирское чутьё, и Поляков первым оказался на добивании на линии вратарской. А победный мяч Евгений забил, выйдя на рандеву с голкипером «Звезды» Сергеем Правкиным. Сам Поляков считает, что победа «Русичей» была заслуженной: «Мы сумели настроиться. Наверное, сегодня был случай, о которых говорят: кто больше хотел — тот и выиграл».


Кстати, «Русичи» не проиграли в этом сезоне ни одного гостевого матча. Но главный тренер орловской команды Игорь Лузякин не стал преувеличивать козыри «Русичей»: «Игра шла до забитого мяча, и нам повезло, что удалось отличиться. Забей первой «Звезда», нам было бы сложно отыграться. Я бы слукавил, если сказал, что мы победили за счёт более высокого мастерства или за счёт сумасшедшей игры. Нет. Берём своё настроем. Стараюсь привить ребятам чувство коллектива во всех смыслах. Что мы одна команда, что если у кого-то не получается, то отработает другой, что только вместе способны добиться результата».


Цитаты тура


Владимир Дергач, главный тренер «Зенита»: «Курский «Авангард» богаче «Зенита» в десять раз. По крайней мере, если судить по официально заявленным бюджетам клубов».


Владимир Зинич, главный тренер «Металлурга-Оскола»: «Играли неплохо, пытались атаковать. Но пошли в атаку — попали в плен. Мы единственная команда в зоне, которая перед играми не заезжает на карантин, на базу».


Александр Игнатенко, главный тренер «Авангарда»: «Тяжёлая игра, но по пенальти у меня вопросов нет. Чистый 11-метровый».


Сергей Муштруев, главный тренер «Звезды»: «В таких матчах всё решают моменты. На этот раз их лучше решили соперники. Ну и банального везения нам не хватает. Досадно: который раз подряд выглядим, как минимум, не хуже соперников, а терпим поражение».


Эдуард Дёмин, главный тренер «Калуги»: «За каждое очко мы готовы драться, делать всё возможное. Вообще у нас в заявке на эту игру было всего 16 человек. У нас какая-то непростая ситуация в команде — уже восемь человек больны. Не знаю, то ли вирус, то ли ещё что-то. Кстати, после игры просмотрели видеоплёнку. Могу сказать, что пенальти в наши ворота не было. Наш голкипер первым дотянулся до мяча, а нападающий «Сокола» врезался ему в спину».

Источник:

http://sport.lpgzt.ru/aticle/16251.htm

Просмотров: 301 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.