Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2014 » Октябрь » 5 » Ставка воскресенья: в первом тайме замены будут

Ставка воскресенья: в первом тайме замены будут

Разгром в Курске, потеря сразу двух основных вратарей, крайне невыразительная игра в атаке и проблемы с составом: примерно таков расклад перед сегодняшним поединком «Металлурга» с «Подольем».

«Подолье» из села Ерино, совсем недавно вошедшего в черту Москвы, было основано в 1996 году как команда Подольского района, распложенного на юге Московской области. Как на гербе района, так и на эмблеме футбольного клуба изображена золотая корона с крестом - купол Знаменской церкви в посёлке Дубровицы. «Подолье» 15 лет выступало на любительском уровне - в зоне «Московская область» первенства ЛФЛ. В 2009 году сельская команда заняла в зоне первое место и стала бронзовым призёром финального турнира первенства России среди любительских клубов, однако отказалась от повышения в классе. Год спустя «Подолье» оформило «золотой дубль», выиграв соревнования и в собственной зоне, и во всероссийском финале, а сезоне-2011/12 дебютировало во втором дивизионе, где стабильно выступает уже четвёртый сезон.

ОБОРОНА ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Острая головная боль ожидает тренерский штаб липчан при определении оборонительных порядков в завтрашнем матче. Во-первых, место в воротах придётся отвести 19-летнему необстрелянному голкиперу Ивану Коровину - поскольку Александр Кобзев пропустит игру из-за дисквалификации (он был удалён в матче с курским «Авангардом» за фол последней надежды), а Иван Скрипник залечивает травму плеча. Во-вторых, один из пары основных центральных защитников Павел Томилин получил в Курске четвёртый «горчичник» и также не сможет выйти на поле в воскресенье.

Кто в резерве? Давно не фигурировавший даже в протоколе Константин Рябов, переставший попадать в состав футболист-музыкант Андрей Карасёв и восстановившийся после операции Евгений Фролов. А на позицию запасного вратаря, поговаривают, есть мысль отрядить… форварда Руслана Ахвледиани.

Если в обороне дела обстоят не ахти, то созидательные порядки «Металлурга» в поединке с еринской командой должны выглядеть креативнее, чем в Курске. Поправляется после болезни Владимир Еремеев, вернётся в строй после дисквалификации Андрей Овчинников.

Практически наверняка не сыграют с «Подольем» выдернутые из тренировочного процесса Иван Попов, Александр Асташов и Глеб Подковыров. Все трое, наряду с дисквалифицированным Томилиным провели сегодня мастер-класс на синтетической площадке для учащихся 48-й липецкой школы. В программе мероприятия были выступление девушек из группы поддержки «Lighters», фотосессия и раздача автографов. 

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

Что касается истории встреч «Металлурга» и «Подолья», то она не столь богата. Команды сыграли между собой в первенстве России всего семь матчей, в четырёх из которых липчане ушли с поля поверженными, и лишь в трёх победили.

«Металлург» - «Подолье». Все матчи

16.05.2011 «Подолье» - «Металлург» - 3:4 (Селиванов, 15. Рыбин, 25 автогол. Захаров, 68 - Кутьин, 14 с пен. Подымов, 52. Михайлов, 71. Рыбин, 90+1).

11.08.2011 «Металлург» - «Подолье» - 3:0 (Хрипунков, 14. Овчинников, 27. Кутьин, 30).

17.04.2012 «Подолье» - «Металлург» - 2:0 (Аверьянов, 12, 48).

25.09.2012 «Подолье» - «Металлург» - 2:0 (Селиванов, 14. Аверьянов, 55).

21.05.2013 «Металлург» - «Подолье» - 1:0 (Акопян, 77).

28.08.2013 «Подолье» - «Металлург» - 3:1 (Бритовский, 17. Фаустов, 52, 90+ - Кортава, 90+ с пен.).

21.04.2014 «Металлург» - «Подолье» - 1:2 (В.Еремеев, 21 - Домрин, 29. А.Киселёв, 56 с пен.).

Всего: 7 матчей, 3 победы, 0 ничьих, 4 поражения, мячи 10-12.

НАСТАВНИК - ЛЮБИТЕЛЬ РАННИХ ЗАМЕН

Главный тренер 52-летний Александр Бодров работает с «Подольем» со дня основания. Лишь в дебютном сезоне во втором дивизионе Бодров из-за болезни (наставник перенёс по ходу чемпионата инсульт) ненадолго покидал команду.

Александр Бодров - приверженец кардинальных перемен в составе своей команды и порой ещё в первом тайме делает пару-тройку замен. Так, в 13 в первых таймах текущего первенства «Подолье» сделало уже 21(!) замену. При этом лишь в трёх матчах Бодров остался удовлетворён действиями своих подопечных до перерыва и не проводил замен, а рекорд был установлен во встреч 9-го тура в Брянске (1:1), когда сразу четыре(!) игрока «Подолья» уступили свои места на поле в ходе первых 45 минут.

«ПОДОЛЬЕ» НА СПАДЕ?

Еринская команда сформирована на 90 процентов из воспитанников столичных и подмосковных футбольных школ, а главная «звезда» «Подолья» - 29-летний выпускник школы московского «Спартака» Александр Селиванов (на фото), игравший за молодёжный и дублирующий составы «красно-белых». В прошлом сезоне Селиванов уходил в пензенский «Зенит», но там не прижился и вернулся в «Подолье». В этом сезоне он, с 5 голами, лучший бомбардир команды.  

В нынешнем сезоне подольчане стартовали отлично: три сухих победы в трёх турах. Но в дальнейшем команда играла не столь стабильно и опустилась на 12-е место.

В последнем туре «Подолье» уступило на своём поле «Выбору-Курбатово» - 1:2, а после игры Александр Бодров был критичен к своим подопечным, заявив: «Такой слабой команды у меня не было за всю карьеру в «Подолье»! Эти футболисты не хотят играть, отбирая мяч, они отдают его опять чужому… И не надо здесь рассуждать про желание, его не было ни в первой половине, ни во второй. Желание - когда ты пытаешься сделать, но не получается, вот это желание! У нас во всех линиях молодые игроки, но там, где есть в каждой линии по опытному дядьке, ситуация не лучше. Эти опытные игроки ещё хуже молодых, ведь что получается: молодые не умеют, но бегают, а уже сложившиеся футболисты умеют, но не бегают… Можно, конечно свалить всю вину на футболистов, но надо признать, что в какой-то мере виноват в этой ситуации и я сам. Я же их подбирал. Ситуация, конечно, патовая, сродни той, что сейчас в московском «Локомотиве», с одной разницей, что главного тренера «Подолья» не снимут, потому что категории нет больше ни у кого. Я бы и сам готов был подать в отставку, но опять же, безвыходность ситуации - нет категории у помощников...»

«ДОМАШНИЙ» СУДЬЯ

Главным арбитром завтрашней встречи назначен 35-летний москвич Роман Чернов. Его пути с «Металлургом» пересекались четырежды, причём все матчи проходили в Липецке. Совсем недавно он в качестве главного арбитра обслуживал кубковый поединок липчан с дзержинским «Химиком» (ничья 1:1 и поражение «Металлурга» в серии пенальти), в прошлом году судил игру с «Авангардом» (липчане выиграли - 1:0), а в 2011 году - с рязанской «Звездой» (виктория хозяев - 2:1). В матче 2010 года в игре против «Факела» (1:1) Чернов выполнял функции лайнсмена.

Лайнсмены встречи - Ринат Деушев и Дмитрий Сафьян (оба - Москва), инспектор - туляк Борис Тимофеев.

Начало воскресного матча на стадионе «Металлург» - 16:00.

Источник:

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/42005-Stavka_voskryesyenya_.html

Просмотров: 206 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.