Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2011 » Апрель » 18 » Сергей Машнин: «Пытались играть в комбинационный футбол, но быстро отказались от этой затеи»

Сергей Машнин: «Пытались играть в комбинационный футбол, но быстро отказались от этой затеи»
После матча с тамбовским «Спартаком» тренер «Металлурга» Сергей Машнин сказал, что не очень доволен игрой своей команды, но заметил, что «игра забывается, а результат остается».

- Мы знали, что тамбовский «Спартак» - играющая команда, футболисты которой умеют играть в футбол, - сказал Машнин, - Мы сами пытались наладить комбинационную игру. Но поле, на котором мы тренировались на сборах, и то, где мы сегодня играли, это две большие разницы. Поэтому, попытавшись вначале сыграть комбинационно, мы быстро от этой затеи отошли. Тяжело было что-то сделать на такой «поляне». Но это не камень в огород работников стадиона. В их адрес я могу произнести только слова благодарности за то, что они сумели подготовить поле для игры. Сейчас даже в премьер лиге мы нередко видим поля худшего качества. В целом игра подпадает под классическое определение «весенний футбол». Мы забили два хороших гола, это тоже часть футбола – кто забивает, тот и выигрывает. Пока своей лучшей игры «Металлург» не показал, но нам удалось стартовать в сезоне с победы, и это самое главное.

- Что скажете насчет сыгранности своей команды?

- Пока этого нам не хватает, особенно в обороне. В таком составе, как сейчас, защита у нас вышла только во второй раз. Плюс, в команде хватает травмированных. Но у нас будут играть те. Кто есть на данный момент, будут добиваться результата.

- Кстати, какая цель на сезон у вашей команды?

- Цель – добиваться победы в каждом матче. Сегодня выиграли у Тамбова, значит следующая цель – обыграть «Калугу» (игра состоится 26 апреля в Липецке, прим.  GOROD48).  Какая еще может быть цель? Все команды стремятся только к первому месту, уже целая очередь выстроилась. Футбол рассудит, кто займет первое, кто – второе, кто – третье. Перед нами руководство поставило задачу быть в первой тройке – чтобы было к чему стремиться.

Тренер «Спартака» Владимир Ковылин сказал, что игру его подопечным сломал «быстрый» гол «Металлурга».

- Намечавшееся в начале матча преимущество с нашей стороны было не реализовано, - считает бывший тренер чемпиона Англии Юрия Жиркова, - Вследствие этого мы получили два гола. «Металлург» забил хороший первый мяч, был неплохо исполнен стандарт, когда нам забили второй гол. 0:2 и игра была, по сути, сделана. К положительным моментам отнесу то, что команда при этом счете не рассыпалась. Значит у нас еще есть потенциал, значит есть мы на правильном пути.

- Вы сегодня сделали всего одну замену. Были довольны тем, как играет команда?

- Конечно недоволен. Мы много проиграли единоборств, особенно вверху. Если в том эпизоде, когда нам забивали второй мяч  «королем воздуха» стал Овчинников (автор второго гола «Металлурга», прим. GOROD48), то о чем здесь вообще можно говорить? Так играть на «втором этаже» просто нельзя!

Почему сделал одну замену? Мы не так богаты квалифицированными футболистами. 18 игроков на протокол набираются, но по-настоящему рассчитывать можно на 13-14 человек.

- А вы какие задачи преследуете в сезоне?

- Руководство поставило цель бороться за место в "десятке".

Источник:
http://gorod48.ru/sport/news-44491.html

Просмотров: 420 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.