Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2012 » Март » 28 » Сергей МАШНИН: «Итогами сбора удовлетворён»

Сергей МАШНИН: «Итогами сбора удовлетворён»

По окончании тренировочного сбора в турецкой Алании главный тренер «Металлурга» ответил  на ряд вопросов корреспондента «ЛСГ».


— Сергей Иванович, всё ли из того, что задумывалось, удалось претворить в жизнь на этом сборе?


— В плане тренировочного процесса — всё. Несмотря на то, что пару дней нам мешал дождь, мы компенсировали занятия на поле подготовкой на песке вблизи отеля, в котором проживали. Прыгали, бегали — получали определённую физическую нагрузку.


Единственное, что не понравилось, так это то, что не удалось в третьем матче сыграть с командой, которая ближе к нам по классу. К примеру, с клубом второго российского дивизиона. Увы, все наши попытки найти такого спарринг-партнёра были тщетными, и пришлось вновь играть с «Окой» из Ступино.


А в первых двух встречах соперники как раз подходили под наши задачи на том этапе. Надо учитывать, что переход со снега на травяной газон накладывает свой отпечаток. Не играть на траве полгода — это немало и требует определённой адаптации.


— Неужели в Турции не было команд второго дивизиона?


— Конечно были, но в условиях нашей сложной финансовой ситуации сбор проходил в экономически выгодной Алании, а вся футбольная жизнь кипит в Белеке, путь до которого не близок. Да и команды, проживающие там, как правило, играют между собой и заранее оговаривают сроки встреч. Организацией этих матчей занимаются определённые туроператоры, сотрудничество с которыми «Металлургу» в настоящее время не по карману.


— Не было ли смысла провести этот сбор где-нибудь на юге России? Было бы дешевле и соперники нашлись бы…


— Насколько мне известно, стоимость нашего сбора вполне сопоставима с аналогичными в России — только условия тут и там заметно разнятся. В Турции в нашем распоряжении было прекрасное поле для тренировок, хороший тренажёрный зал и условия для восстановительных мероприятий. Плюс качественное питание для спортсменов, переносящих большие нагрузки, в недорогом оте­ле Турции несравнимо дешевле, чем то, что нам предлагали в Сочи и Адлере.


— Как обстоят дела с травмированными? Все живы-здоровы?


— В Турции обошлось без травм, что очень радует. В последнем матче из-за микроповреждений на поле не вышли Пешкин и Королёв, но это скорее профилактическая мера. Они могли играть, но мы решили дать им отдохнуть. Сравнение с прошлым годом, когда травмированных приходилось досрочно отправлять со сбора домой, конечно, в пользу нынешнего межсезонья.


— Каковы ближайшие планы команды?


— Скорее всего, второй сбор в Турции не состоится, и мне как тренеру это не добавляет оптимизма. Погода, установившаяся в Липецке в конце марта, явно не благоволит тренировкам и проведению контрольных матчей. Во вторник (27 марта — Прим. авт.) соберёмся и продолжим занятия на «Парусе». А что будет дальше, покажет время.

Источник:

28.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев

Просмотров: 341 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.