Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2013 » Февраль » 20 » «Поманят их другие клубы – и покинут они Липецк с невероятной радостью»

«Поманят их другие клубы – и покинут они Липецк с невероятной радостью»

Как липецкий «Металлург» видятся со стороны?

Любопытное интервью главного тренера «Авангарда» из Курска Сергея Францева опубликовала на днях местная газета «Курская правда».

Целый абзац в нем посвящен… липецкому «Металлургу». Тренер курян (кстати, они сейчас находятся на сборе в Турции, а не месят снег дома, как липчане) с едким сарказмом высказался насчет «красно-черных».

О «Металлурге» Францев заговорил не случайно, а ради того, чтобы в Курске не начали повторять ошибок своих соседей. В частности, тренер раскритиковал стремление сделать ставку на местных воспитанников, указав на то, что «патриотизм игрока не в силах соперничать с солидной суммой контракта, который способны предложить более богатые клубы». Отдельной строкой можно выделить фразу: «местечковый патриотизм на хлеб не намажешь».

Вот полный текст выступления Францева, посвященный липецкому футболу:

«Нам по ходу прошлого сезона приводили в пример липецкий «Металлург»: вот, мол, в свое время он взял курс на собственных воспитанников и показывает ныне привлекательный футбол, занимая место в верхней части турнирной таблицы. Только при этом никто не говорил о том, что те самые воспитанники в прошлом году добивались выплаты заработной платы через прокуратуру, исчерпав все другие методы воздействия. В году наступившем история повторилась. И еще неизвестно, в каком составе предстанет «Металлург» весной и как будет играть. Вчерашние мальчишки – воспитанники липецкого футбола – повзрослели и поняли, что местечковый патриотизм на хлеб не намажешь, им одним сыт не будешь. Поманят их сейчас другие клубы – и покинут они свой Липецк с невероятной радостью».

Отметим, что «Металлург» уже на протяжении трех лет (с тех пор, как ставка на своих воспитанников стала знаменем липецкого футбола) является «командой-донором» для других клубов. Только за минувший год в тульский «Арсенал» ушел лучший бомбардир (и уроженец Ельца) Александр Кутьин, а прямо по ходу сезона 2012/13 команда потеряла ведущих полузащитников Дениса Пояркова и Даниила Чертова. Получается, что липчане стремятся «обогреть весь мир» и растят футболистов для других команд?

Между тем, у местного спортивного начальства такое положение дел вызывает удовлетворение. Поскольку позволяет экономить на содержании футбола.

Источник:
http://gorod48.ru/news/135300/

Просмотров: 392 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.