Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2013 » Апрель » 4 » Поле нашей надежды

Поле нашей надежды

Затянувшаяся зима не только увеличила количество ипохондриков и нытиков, но и в очередной раз поставила под сомнение реформу футбольного календаря, затеянную чиновниками от спорта.


Ну в самом деле: какая может быть «осень-весна» в наших краях? Только лето, точнее «весна-осень»! Пока в столицах закипает вторая волна реформаторства, которая, может быть, вернёт всё на круги своя, в Липецке, да и во всей центральной России, ломают голову над вопросом: «Как подготовить к возобновлению сезона футбольные поля?» Решили задаться этим вопросом и мы, адресовав его двум людям, которые, по долгу службы, обязаны быть, что называется, в курсе всех дел.


Николай ХРИПУНКОВ: «Работаем по всем фронтам»


Первым на вопросы корреспондента «ЛСГ» ответил заместитель генерального директора по техническим вопросам клуба.


— Николай Ильич, каково в настоящее время состояние полей, на которых тренируются и играют «Металлург» и «Металлург-М»? Ведь молодёжной команде уже 6 апреля предстоит провести официальную встречу на своём поле…


— На данный момент полным ходом идёт подготовка к сезону футбольного поля центрального стадиона «Металлург». Включён искусственный подогрев поля, хотя сразу после включения был обнаружен порыв в системе. Но в течение дня-двух эта неполадка будет устранена. Более подробную информацию по этому вопросу может дать директор стадиона Александр Домнышев, который вплотную занимается подготовкой вверенного ему объекта.


С пятницы мы подключили к расчистке поля технику, к уборке снега будем привлекать дополнительных людей. В целом нам необходимо к 10 апреля предоставить в РФС фотоматериалы о состоянии стадиона. На эту же дату назначено и лицензирование ФК «Металлург» в Москве.


У нас есть устная договорённость с председателем городского департамента по физкультуре и спорту Виктором Корвяковым о том, что он выделит своих людей нам в помощь. К 21 апреля, когда нам предстоит провести первый домашний матч с курским «Авангардом», поле будет готово.


Этот вопрос меня тревожит меньше, чем вопрос о месте проведения учебно-тренировочных занятий основной команды и «Металлурга-М». Тем более, что второй команде предстоит стартовать раньше, чем обычно.


Вся эта несуразица со сроками начала игр, которая осталась от предыдущего главы РФС господина Фурсенко, аукнулась и нам. Клубы ФНЛ уже стонут от столь ранних сроков, и нас это тоже коснулось. Насколько мне известно, на ближайшей сессии городского Совета в апреле будет рассмотрен вопрос о выделении средств на строительство котельной на стадионе «Сокол» и, думаю, в следующем сезоне нам будет проще.


Сейчас же ждём милости от погоды, надеемся, что она не подведёт. Если такой температурный режим продержится в ближайшие дни, то начнём активно заниматься очисткой снега на «Соколе». Мы внимательно следим за состоянием поля на этом спортсооружении, планируем свою работу на ближайшие дни. Поле пока замёрзшее и покрыто слоем снега — ведь на нём, как и на центральном стадионе, зимой заливали каток.


— Организация катков заметно влияет на последующую подготовку полей к сезону. Можно ли обойтись безо льда хотя бы на основных двух стадионах областного центра?


— Надо понимать, что стадионы не принадлежат футбольному клубу «Металлург». Это муниципальная собственность, и принятие решений о том, как эксплуатировать стадионы в зимнее время, не входит в нашу компетенцию.


Как только «тронется лёд» на «Соколе», мы сразу начнём уборку поля и вывоз снега. Президент клуба Александр Конаныхин обещал помочь с выделением необходимой техники и в течение нескольких дней поле будет расчищено.


— Какова обстановка с тренировочным полем на УТБ «Парус»?


— Уборка снега проводится персоналом базы. Снег сегодня-завтра уберут полностью, лёд начинают рыхлить, но там есть свои нюансы. Поле расположено в лесу и его часть в течение дня находится в тени деревьев, которая не позволяет солнцу растопить лёд.


Будь поле открытым, как в Ельце, было бы проще. В этом году, как мы только не пытались сделать поле пригодным для тренировок, погода нам не позволила.


Даже пытались прикатать снег на «синтетике» спецтехникой! Ведь состояние газона на нём «убито» напрочь за годы его эксплуатации. Если на «Соколе» и центральном стадионе тяжёлую технику на поле мы не выпускаем — чтобы не повредить газон под снегом — то на «Парусе» беречь уже нечего. Там требуется полная замена искусственного ковра. В течение десяти лет это была единственная «синтетика» в нашем городе, и эксплуатировалась она нещадно…


Добавлю, что остаётся надежда на Елец. Будем заказывать автобусы, ездить туда тренироваться, играть. Так что ближайшие игры «Металлурга-М» проведём или в Ельце, или в «Парусе» — если успеем подготовить поле.


Александр ДОМНЫШЕВ: «Было бы солнце — и подогрев не нужен»


Директора центрального стадиона «Металлург» звонок корреспондента «ЛСГ» застал на поле вверенного ему спортсооружения.


— Александр Петрович, как идут работы по подготовке главной футбольной арены областного центра?


— Работа идёт полным ходом, но погода нам заметно увеличила фронт работ. Два последних снегопада внесли существенные коррективы в наши планы. Хорошо, что ещё в пятницу мы убрали часть снега, а то после очередных осадков, выпавших в минувшие выходные, было бы совсем туго.


На данный момент (беседа состоялась в понедельник — Прим.ред.) снято 15 сантиметров снежного покрова по кромкам поля, дальше — лёд. Полностью вскрыли дренажные лотки на Восточной трибуне, куда в основной массе будет уходить вода после таяния снега. За остальными трибунами лотки вскрыты частично.


Наученные горьким опытом прошлых лет, мы с большой осторожностью задействуем технику непосредственно на поле, поэтому в его центре высота снежного покрова пока достигает десяти сантиметров.


Но торопиться не стоит. Два года назад после выезда техники на поле мы больше месяца латали повреждённые участки. С пятницы используем в работе снегоуборочный ротор, которым аккуратно, метр за метром, очищаем травяной покров.


Пока радует погода — солнышко нам активно помогает, и таяние снега идёт быстрыми темпами. Попытались помочь себе, включив подогрев, но уже на участке от теплового центра к врезке обнаружился порыв. Эту неисправность специалисты обещают оперативно устранить, но и без подогрева пока всё идёт неплохо.


Если верить прогнозам синоптиков, то в таком темпе к середине следующей недели поле будет полностью очищено и без авральных мероприятий. Параллельно будет организован вывоз снега с территории стадиона. Затем начнём выравнивать газон, подсеивать траву и вносить удобрения…


Металлург-2013


Вратари


Давид ИКАНОВИЧ


Александр КОБЗЕВ


Владимир ПЕШКИН


Иван СКРИПНИК


Защитники


Александр ВИКТОРОВ


Кирилл ГОЦУК


Алексей ЖУРАВЛЁВ


Андрей КАРАСЁВ


Дмитрий КОСЕНКО


Леонид РЫБАЛКИН


Алексей РЫБИН


Андрей ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


Полузащитники


Аркадий АКОПЯН


Александр АСТАШОВ


Евгений БАРБАШИН


Ярослав ДАВЫДЮК


Сергей ЗАХАРОВ


Лев КОРОЛЁВ


Евгений КОСТИН


Михаил КОСТИН


Андрей ОВЧИННИКОВ


Сергей ХРИПУНКОВ


Нападающие


Дмитрий АВРАМЕНКО


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Иван ПОПОВ


Дамир САДИКОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ: п.Захаренко (Динамо-УМВД, Липецк)


ПРИШЛИ: п.М.Костин (Белшина, Белоруссия), п.Рыбалкин, н.Попов (Елец)


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ: Академия футбола (Тамбов) — 3:3 (Викторов, Журавлёв, Гоцук), 0:0, Факел-М (Воронеж) — 1:0 (Чернышов), Металлург-М — 3:0 (Королёв, Викторов, Гоцук), Спартак (Тамбов) — 3:1 (Акопян, Чернышов, Ахвледиани), Спарта (Щёлково) — 1:1 (Е.Костин), Рубин-2 (Казань) — 1:3 (Захаров)


Поправка


По уточнённым данным, мяч в ворота «Рубина-2» в контрольном матче на сборе в Турции, забил Сергей Захаров, а не Евгений Костин.

Источник:

http://sport.lpgzt.ru/aticle/29900.htm

Просмотров: 353 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.