Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2014 » Сентябрь » 10 » Перед игрой с «одноклубниками» «Металлург» решает проблему «молодого»

Перед игрой с «одноклубниками» «Металлург» решает проблему «молодого»

Всё о завтрашнем матче липецких футболистов с «Металлургом» из Выксы

Отойдя от валидольной концовки встречи в Рязани, футболисты липецкого «Металлурга» начали готовиться к очередному испытанию нервов своих болельщиков. На очереди - завтрашний домашний поединок с одноклубниками из Выксы.

КЕМ ЗАМЕНИТЬ КОСТИНА?

Перед матчем наставнику липчан Сергею Машнину есть над чем поразмыслить. Главная проблема: кем заменить получившего в последнем туре четвёртую жёлтую карточку в сезоне, а вместе с ней и автоматическую дисквалификацию Евгения Костина - обязательного «молодого» игрока не старше 1994 года рождения. Таковых в заявке липчан ещё четверо: хавбеки Олег Кожемякин, Глеб Подковыров и Антон Фарафонов, а также голкипер Иван Коровин. На первый взгляд, наиболее логичным будет появление на поле уже не раз выходившего на замену Кожемякина, но с другой стороны, почему бы не рискнуть, отрядив на последний рубеж Коровина и бросив все «возрастные» силы в атаку?

Ведь риск, мало того, что благороден, он ещё и неминуем, поскольку обыграть своего выксунского «тёзку» в первенствах России нашему «Металлургу» пока так и не удавалось.

НЕБОГАТАЯ ИСТОРИЯ

Единственная победа липчан над командой из Нижегородской области была зафиксирована в розыгрыше Кубка России-2013/14.

«Металлург» (Липецк) - «Металлург» (Выкса). Все матчи

09.09.2012. «Металлург» (Липецк) - «Металлург» (Выкса) - 2:2 (Овчинников, 11, 52 - О.Быков, 9. Нибусин, 86). 06.05.2013. «Металлург» (Выкса) - «Металлург» (Липецк) - 2:1 (Процеров, 53 с пен. С.Макаров, 61 - Викторов, 90+). 26.07.2013 (Кубок России). «Металлург» (Выкса) - «Металлург» (Липецк) - 1:3 (Кабаев, 74 - О.Быков, 28 автогол. С.Чернышов, 49. Ахвледиани, 86). 22.08.2013. «Металлург» (Липецк) - «Металлург» (Выкса) - 1:1 (С.Михайлов, 51 - Гоцук, 21 автогол). 15.04.2014. «Металлург» (Выкса) - «Металлург» (Липецк) - 0:0.

Всего: 5 матчей, 1 победа, 3 ничьи, 1 поражение, мячи 7-6.

СПАСИТЕЛЬ ПРОЦЕРОВ

Выксунский «Металлург» в нынешнем сезоне стартовал неудачно, потерпев в первенстве четыре поражения кряду. Первая победа пришла к выксунцам лишь в 8-м туре, когда они на выезде переиграли «Подолье» - 2:0. Тот матч был отмечен результативным возвращением в ряды команды форварда Максима Процерова (на фото слева): выйдя на замену на 60-й минуте, он успел забить два гола.

Процеров выступал за «Металлург» из Выксы в сезоне-2012/13, когда стал лучшим бомбардиром команды с 11 голами. Прошлый сезон он провёл в «Орле», а всего за свою богатую карьеру Максим успел сменить восемь клубов, забив на профессиональном уровне 78 мячей. В Выксу Процеров вернулся совсем недавно, подписав контракт с клубом в конце августа.

Любопытный факт: по итогам августа Процеров был назван лучшим футболистом «Металлурга» по версии болельщиков, несмотря на то, что провёл на поле всего 53 минуты, трижды выходя на замену. В тройку лауреатов вошли голкипер Артём Романов, на счету которого два матча на «ноль», и полузащитник Вячеслав Ремизов.

Вместе с Процеровым ряды команды из Нижегородской области в августе пополнил нападающий Виталий Аралин, также уже выступавший за «Металлург» прежде, и взятый в аренду форвард нижегородской «Волги» Никита Юрков. Вместе с тем расторг контракт с клубом полузащитник Аркадий Имреков.

А перед нынешним сезоном «Металлург» подписал контракты с тремя молодыми футболистами: из «молодёжки» нижегородской «Волги» выксунцы пригласили вратаря Фёдора Осина (1994 г.р.) и нападающего Алексея Шелякова (1995 г.р.), а полузащитник Илья Сёмин (1992 г.р.) прежде выступал за «Шахтёр-Волга-Олимпиец» из Пешелани. Покинул команду Денис Фолин, перешедший в «Коломну».

Как сообщает официальный сайт выксунцев, сегодня в 8 утра игроки и тренеры команды отправились в Липецк. В 17:30 у «Металлурга» запланирована часовая тренировка на поле липецкого стадиона. В составе выксунской команды в Липецк едут 17 игроков: вратари Осин и Романов, защитники Баулин, Гизгизов, Макаров, Никифоров, Сёмин, Хохин, хавбеки Быков, Загоненко, Ковалёв, Нибусин, Ремизов, Стрелов, нападающие Аралин, Кабаев и Процеров.

Кстати, матч в Липецке может стать первым после перерыва, связанного с травмой (перелом ключицы), для атакующего полузащитника Алексея Ковалёва. Больше травмированных и дисквалифицированных в составе выксунцев нет.

Поселится «Металлург» в гостинице «Полёт», что в районе липецкого аэропорта.

Состав «Металлурга» (Выкса) на сайте ПФЛ

ИЗВЕСТНЫЕ ВЫКСУНЦЫ И «ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМЕНИ ГОЛУБЕВА»

Пару слов об истории выксунского клуба. Датой создания команды Выксунского металлургического завода считается 1923 год. Более 70 лет «Металлург» участвовал в советских и российских любительских турнирах и не раз становился чемпионом Горьковской (Нижегородской) и Арзамасской областей. В 1994 году клуб обрёл профессиональный статус, дебютировав в третьей лиге чемпионата России. В 1999-2003 годах «Металлург» выступал во втором дивизионе, а высшее достижение датировано 2000 годом, когда команде удалось занять 4-е место в зоне «Поволжье». Спустя три года клуб отказался от профессионального статуса из-за финансовых трудностей. А новейшая история «Металлурга» ведёт отсчёт с 2007 года, когда команду возглавил бывший нападающий выксунцев Дмитрий Голубев, игравший также за арзамасское «Торпедо» и нижегородский «Локомотив». Голубев поднял клуб из низов любительского футбола и в сезоне-2012/13 «Металлург» стартовал в зоне «Центр» второго дивизиона. В дебютном сезоне после возвращения выксунцы заняли 13-е место, а в прошлом чемпионате стал 15-м, не вылетев лишь потому, что с соревнований снялся «Металлург-Оскол».

Приоритет клубной политики «Металлурга» - комплектование состава местными воспитанниками.

После прошлого сезона закончил карьеру самый известный воспитанник выксунского футбола Алексей Косоногов (на фото слева). В конце 90-х годов он подавал большие надежды, в 16-летнем возрасте оказавшись в французском «Бордо», где тренировался вместе с Алексеем Смертиным, Кристофом Дюгарри, Жоаном Мику и Сильвеном Вильтором. В чемпионате Франции за «жирондинцев» Алексей так и не сыграл, зато выходил на замену в матчах Кубка французской лиги и Кубка УЕФА. Не заиграв во Франции, Косоногов принялся колесить по российским просторам (Кострома, Рязань, Ульяновск, Тамбов) и закончил карьеру в родной Выксе. Этим летом 32-летний Косоногов устроился на работу на Выксунский металлургический завод.

Путеводитель по карьере Алексея Косоногова

Ещё одним известным уроженцем Выксы является экс-футболист киевского «Динамо» советских времен Сергей Орлов. Его младший сын - Геннадий Орлов, знаменитый футбольный комментатор и болельщик питерского «Зенита».

ЩЕДРЫЙ СУДЬЯ, ИНСПЕКТОР ИЗ 90-х И ПРОГНОЗ ПЕЩЕРОВА

Обслуживать завтрашний поединок будет бригада судей во главе с 28-летним Максимом Насединым из подмосковного Железнодорожного. Наседин имеет небогатый стаж судейства, а с обоими «Металлургами» и вовсе столкнётся впервые.

Кстати, статистика этого арбитра говорит о том, что он весьма щедр на жёлтые карточки. В 14 матчах своей профессиональной карьеры (игры ПФЛ, Кубка России и молодёжных составов премьер-лиги) он предъявил уже 63 «горчичника» (ровно 4,5 в среднем за игру), а когда Наседин в первый и пока в последний раз столкнулся с работой в зоне «Центр» (это было в октябре 2013-го на матче «Калуга» - «Тамбов»), то «одарил» игроков обеих команд в сумме семью жёлтыми карточками.

Лайнсмены завтрашнего матча - Владимир Данилин (Шуя) и Сергей Трошин (Серпухов), инспектор - москвич Алексей Гарт, в своё время работавший в одной судейской бригаде с липчанами Николаем Егоровым и Виктором Кукиным (ныне - администратор «Металлурга»).

Кроме того, Гарт судил несколько матчей липецкой команды в 90-х годах прошлого века. В частности, с ним в поле «Металлург» в 1993-м разгромил на своём поле нальчикский «Спартак» - 4:0 (хет-триком отметился нынешний начальник нашей команды Геннадий Коркин, ещё один мяч забил Артур Шамрин). В том же сезоне «Металлург» с Гартом в поле обыграл в гостях ивановский «Текстильщик» - 2:0 (голы на счету Коркина и Юрия Веретина), а в 1997-м «сталевары» на выезде взяли верх над екатеринбургским «Уралмашем» - 1:0 (гол забил Александр Тройнин). Таким образом, при судействе Гарта «Металлург» провёл три матча, в которых трижды победил с разницей мячей 7-0. А вот как инспектор Алексей Гарт не раз приносил липчанам и неудачи…

Добавим, что в 2003 году за выксунский клуб выступал липчанин Андрей Пещеров. Тот сезон был последним для защитника в большом футболе, после чего он перешёл в футбол с приставкой «мини». В сегодняшнем номере «Липецкой спортивной газеты» в рамках рубрики «Большая игра» Пещеров дал такой прогноз на завтрашний матч: «Игра завершится со счётом 3:1 в пользу хозяев. «Металлургическое» дерби получится результативным. Команда Сергея Машнина должна отпраздновать победу и реабилитироваться за последние неудачи. В двух последних матчах чемпионата липчане забивали по три мяча, но выиграть не смогли. С третьей попытки, надеюсь, три гола принесут «Металлургу» полноценные три очка».

Начало завтрашнего поединка на стадионе «Металлург» - 18:00.

Источник:

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/41037-Pyeryed_igroii.html

 

Просмотров: 244 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.