Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2011 » Август » 19 » МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ДЕРБИ : РЕВАНШ ЗА ПОРАЖЕНИЕ

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ДЕРБИ : РЕВАНШ ЗА ПОРАЖЕНИЕ
«Стальное» дерби выиграли гости.

Ничто не предвещало беды липчанам: напротив, уверенная победа в предыдущем туре над «Подольем» должна была вселить уверенность в игроков хозяев, к тому же в составе оскольского клуба было сразу три «пробоины», которые он понес по итогам противостояния с курским «Авангардом» (из-за дисквалификаций встречу в Липецке пропускали центральный защитник Богдан Бабинский, опорный полузащитник Денис Белобаев и нападающий Денис Дегтев). Свежа в памяти и уверенная победа «Металлурга» в Старом Осколе в матче первого круга — 3:0. Сориентировавшись в предматчевых раскладах, букмекерские конторы на победу гостей давали весьма высокий коэффициент 8.

Но действительность оказалась куда суровее и непредсказуемее прогнозов. С первых минут на поле завязалась довольно упорная борьба. Перетасовав состав, наставник гостей Владимир Зинич сумел зарядить команду на серьезный бой и оскольцы ни в чем не уступали хозяевам.

Пока липчане приноравливались к сопернику, счет был открыт. Причем гол возник буквально из ничего: в результате перепасовки на правом фланге атаки оскольцев мяч оказался у Сергея Акиньшина и тот, не мудрствуя лукаво, навесил снаряд на дальний угол ворот. Да так ловко, что мяч перелетел зазевавшегося Александра Кобзева и приземлился за его спиной – 0:1.

Забив гол, гости не стали отдавать инициативу липчанам, а продолжали искать счастья на чужой половине поля. Порой было даже непонятно: кто тут хозяин и кому, в конце концов, необходимо отыгрываться?

Одна из нечастых вылазок липчан на половину поля соперника привела к прострельной передаче Андрея Овчинникова, которую прервал защитник оскольцев. Игроки «Металлурга» уверяли судью, что сделано это было рукой, но главный судья матча на их уверения никак не отреагировал.

Тем временем гости явно превосходили липчан в движении, переигрывая их в центре поля. А подвижная атакующая линия команды из Старого Оскола раз за разом ставила в тупик медлительных оборонцев хозяев.

Второй гол также возник из ниоткуда. Алексей Рыбин промахнулся по мячу, вынося его из своей штрафной, Андрей Чикунов подхватил игровой снаряд и, сблизившись с Кобзевым, пробил – вратарь на сей раз выручил. После подбора второй вынос осуществлял Евгений Фролов, но удачным его не назовешь: мяч воткнулся в плечо Сергея Кудрина и рикошетом от него «парашютиком» влетел в ворота.

Шла 35-я минута и стало понятно, что для того, чтобы переломить ход матча липчанам придется приложить сверхусилия. Но в этот вечер «Металлург» был на них не способен.

До перерыва хозяева поля так и не смогли создать мало-мальски внятного момента у ворот оскольцев и ушли на отдых при огорчительном счете и красноречивой статистике: за весь первый тайм липчане нанесли один удар в створ ворот, в то время, как гости — семь.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин был вынужден пойти на крайние меры: в перерыве он заменил сразу троих игроков, выпустив и «возвращенца» команды защитника Дмитрия Косенко, заявленного только в день матча.

Но массовые перестановки дали свои плоды лишь поначалу. Второй тайм липчане начали довольно агрессивно, вселив надежду в сердца измученных обрушившимся на город проливным дождем зрителей. Но эти надежды быстро похоронил центральный защитник гостей Сергей Сухарев. Подключившись к атаке после подачи углового (ее исполнял Акиньшин), он на дальней штанге ударом головы замкнул нехитрую комбинацию – 0:3. Куда в этот момент смотрела оборона хозяев, уму непостижимо…

Единственное на что сподобился «Металлург» в этот вечер, это на гол престижа. Размашистая комбинация липчан завершилась точным пасом Сергея Захарова на дальнюю штангу и точным ударом Александра Кутьина.

До окончания матча оставалось еще почти полчаса, хозяевам поля нельзя было отказать в старании, но оскольцы победного результата не упустили. Машнин выпустил на поле сразу трех форвардов, и чаша весов могла качнуться как в ту, так и в другую сторону – неплохие моменты для взятии ворот имели тот же Кутьин, Дамир Садиков и Вадим Минич, даже требовавший назначения пенальти после того, как Сергей Кабанов в подкате вырвал у него мяч, но финальный свисток судьи зафиксировал реванш «Металлурга-Оскола» за домашнюю оплеуху.

И если не лукавить, результат матча справедлив – «Металлург» сыграл беззубо, а оскольцы действовали грамотно и самоотверженно, превзойдя хозяев практически во всех компонентах.

СТАТИСТИКА

«МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) – «МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ» (Старый Оскол) — 1:3 (0:2)

Голы: Акиньшин, 8 — 0:1. Кудрин, 35 — 0:2. Сухарев, 53 — 0:3. Кутьин, 63 — 1:3.

Предупреждения: Поярков, 19. Акопян, 60. Кутьин, 69. Михайлов, 90 — Чикунов, 33. Шаталов, 75. Барсуков, 85.

Удаления: не было.

Судьи: С. Костевич, А. Гречишников, И. Князев (все — Курск).
Голевые моменты: 3-4.
Удары (в створ ворот): 11 (2) — 16 (10).
Угловые: 2-4.
Лучшие игроки: Кутьин — Штукин.

Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
17 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 2000 зрителей

Источник : http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-second/6601864/.
Просмотров: 378 | Добавил: golova2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
2  
обидно

1  
angry angry angry

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.