Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2015 » Июнь » 11 » «Металлург» ждет Совета учредителей на следующей неделе

«Металлург» ждет Совета учредителей на следующей неделе

Время идет, а в команде на контрактах остались лишь четыре футболиста.

Судьба футбольного клуба «Металлург» может проясниться на будущей неделе.

Как рассказал GOROD48 генеральный директор клуба Игорь Лысенко, именно на следующей неделе, скорее всего, состоится Совет учредителей клуба, который даст оценку 7-му месту команды в зоне «Центр», наметит перспективы развития и утвердит объем будущего финансирования. Ранее Лысенко заявлял, что Совет соберется до 5 июня, но этого не произошло.

- Сейчас власти города и области заняты ситуацией с хоккейным клубом, - отметил генеральный директор, - Там ведь вопрос стоит остро – быть или не быть команде. Поэтому мы подождем следующей недели, когда можно будет спокойно обсудить футбольные проблемы.

Между тем, ситуацию и в футбольном клубе не назовешь особенно оптимистичной. Летом закончились контракты почти у всех игроков. Сейчас в «Металлурге» остались лишь… четыре футболиста, имеющих соглашения с клубом – хавбек Олег Кожемякин, а также три молодых местных воспитанника, включенных в заявку минувшей зимой, но пока не сыгравших за главную команду ни одного матча – полузащитник Вениамин Баязов, форварды Александр Кузьмин и Андрей Титов.

- С остальными футболистами мы не теряем контакт, - заверяет Лысенко, - Переговоры идут полным ходом. С некоторыми ребятами мы уже достигли договоренности и продлении отношений, но подпись под бумагами сможем поставить только после Совета учредителей.

Прокомментировал Лысенко и ситуацию с футболистами, которые уже забрали документы из клуба, как это сделал, например, один из самых опытных игроков команды 29-летний защитник Павел Томилин.

- Не он один забрал документы, но это еще ничего не значит, - считает Лысенко, - Иногородний игрок предпочитает иметь бумаги при себе – его право. Томилин может как уйти в другую команду, так и остаться. Как только наступит определенность с финансированием клуба, мы с ним созвонимся и, возможно, он вернется к нам.

По словам гендиректора, у него нет информации о том, что кого-то из футболистов «Металлурга» позвали бы на просмотр в команды второй лиги и ФНЛ. Поэтому Лысенко надеется сохранить костяк команды.

- Тот же Кирилл Гоцук (центральный защитник, один из лидеров клуба, прим. GOROD48). На прежних условиях он продлевать контракт не согласился, потребовал улучшения условий, - говорит Лысенко, - Ответ я ему смогу дать после заседания Совета. Мы со своей стороны заинтересованы в сотрудничестве.

Словом, все в липецком футболе сейчас упирается в Совет учредителей. Напомним, что в него входят представители основных спонсоров команды – областной администрации, мэрии Липецка и НЛМК.

Между тем, один из соперников нашей команды по зоне «Центр» подмосковное «Подолье» объявило о том, что покидает профессиональный футбол и переходит на любительский уровень. Причина – финансовый кризис.

Источник:

http://gorod48.ru/news/322802/

Просмотров: 207 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.