Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2014 » Май » 2 » "Металлург" в свой день рождения отомстил "Локомотиву"

"Металлург" в свой день рождения отомстил "Локомотиву"

Липчане эффектно отпраздновали день клуба.

Только что на центральном стадионе "Металлург" в Липецке завершился матч зоны "Центр" второго дивизиона, в котором липецкий футболисты принимали "Локомотив" из Лисок Воронежской области. Липчане выиграли со счетом - 2:0, отомстив железнодорожникам за унижение в первом круге, когда коллектив из райцентра нанес нашей команде самое крупное поражение в сезоне - 0:3.

 
Матч проходил в особенный день - именно 2 мая официально считается днем рождением футбольного клуба "Металлург". В этот день 57 лет назад липчане провели первый товарищеский матч с гостями из Тамбова.Вообще у липчан наступила праздничная пора: 1 мая отмечал день рождения администратор команды Виктор Кукин, 4 мая - дни рождения у главного тренера Сергея Машнина и вратаря Александра Кобзева.
 
Последний пропускал матч из-за перебора желтых карточек, поэтому "пост №1" у липчан сторожил второй вратарь Иван Скрипник. По сравнению с матчем против "Подолья" состав "Металлурга" обновился не только выходом нового голкипера: с первых минут вышел на поле Андрей Овчинников, призванный "оживить" левый фланг, а Евгений Костин заменил в центре поля одного из самых опытных футболистов команды "неприкасаемого" Сергея Михайлова, оставшегося в запасе.  
 
Именно последний тренерский ход Сергея Машнина привел к первому забитому мячу. На 10-й минуте, получив пас от Чернышова на линии штрафной, Костин "выстрелил" низом и вывел липчан вперед - 1:0.
 
Забив "быстрый мяч", "Металлург" позволил себе временами отдавать инициативу соперникам и действовать от обороны. До перерыва опасных моментов больше не было ни у тех, ни у других ворот, если не считать нескольких стандартных положений - угловых и штрафных, загубленных игроками "Локомотива".
 
После перерыва пошла более "веселая" игра. На 52-й минуте липчане неожиданно провели атаку в стиле "Аякса" середины 90-х годов прошлого века. Чернышов на фланге накрутил двух игроков соперника, вошел в штрафную, и сделал передачу назад на набегавшего партнера. Владимир Еремеев пропустил мяч на Дениса Пояркова, которому никто не мешал нанести завершающий удар, но полузащитник послал мяч выше ворот. 
 
Спустя несколько минут самый активный на поле Чернышов повторил трюк - обыграл на другом фланге оборонцев "Локомотива" и сделал "пас-конфетку" на Садикова, которому оставалось только подставить ногу - 2:0. Игра Садикова, вскоре попросившего замену, укладывается в классические рамки для форварда: можно почти все время стоять на месте, но нужно хотя бы один раз оказаться в нужное время в нужном месте. 
 
Вскоре "бразильскую технику" продемонстрировал капитан "Металлурга" Алексей Рыбин, который у углового флага сделал клоунов из двух игроков "Локо", вошел в штрафную и набросил мяч на Пояркова, который упустил еще одну возможность увеличить счет.
 
В оставшееся время Сергей Машнин провел серию замен, дав поиграть почти всем игрокам, попавшим в заявку на матч. 
 
У "Локомотива" на замену вышел Антон Середа - гроза липецкого футбола, автор хет-трика в первом круге. Но сегодня в Липецке не среда, а пятница - это был не день Середы и его команды.  
 
Источник:
http://gorod48.ru/news/239808/
Просмотров: 216 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.