Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2014 » Октябрь » 18 » «Металлург» отстоял очко в Тамбове

«Металлург» отстоял очко в Тамбове

«Чернозёмное дерби» завершилось вничью, а Денис Поярков поздравил себя с днём рождения забитым голом

На тамбовском стадионе «Спартак» только что завершился матч первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона между ФК «Тамбов» и липецким «Металлургом». Поединок завершился вничью - 1:1.

Этой встречей начался второй круг турнира. Столь раннее начало матча объясняется прозаической причиной: на «Спартаке» нет искусственного освещения. В итоге зрители в будний день подтягивались на стадион постепенно и заполнили его хотя бы отчасти лишь ко второму тайму. Были на стадионе и липецкие болельщики, довольно активно поддерживавшие свою команду в ходе поединка (странно, что этого не происходит на домашних встречах «Металлурга»).

В стартовом составе липчан по сравнению с матчем предыдущего тура в Воронеже главный тренер Сергей Машнин сделал одно изменение: вместо получившего небольшую травму Евгения Костина в центре поля вышел Олег Кожемякин.  

Матч начался атаками хозяев поля. Уже на 3-й минуте хавбек «Тамбова» Александр Егурнев проник в нашу штрафную, но после его прострела голкипер липчан Александр Кобзев перевёл мяч на угловой. «Тамбов» довольно резво взялся за дело и пару минут спустя после подачи очередного «корнера» Алексей Михалёв пробил в перекладину.

Тамбовчане по-прежнему больше контролировали мяч, и в конце концов добились своего. Сначала Сергей Васильев после затяжной атаки хозяев пробил намного выше ворот, но вскоре «Тамбову» удалась быстрая комбинация, в результате которой Роман Григорян острым пасом вывел к воротам Кобзева форварда Никиту Андреева, и тот не оставил шансов голкиперу - 1:0. Шла 16-я минута матча.

Пропустив, «Металлург» попытался наладить конструктивные действия. На 20-й минуте к воротам хозяев выскочил Дмитрий Кортава, но его падение после контакта с вратарём Артёмом Загребиным арбитр расценил как симуляцию и предъявил нападающему жёлтую карточку.

Нити игры постепенно перешли в руки липчан, и на 31-й минуте Загребин был вынужден спасать свою команду, парировав удар Владимира Еремеева практически в упор. «Металлург» прибавил обороты, и даже травма одного из игроков «Тамбова», оставшегося лежать на поле, не остановила атакующий порыв гостей. Атаку «вторым темпом» разогнал Алексей Журавлёв, действия которого соперники расценили как явное неуважение к принципам «фэйр плэй». Завязалась разборка по этому поводу, едва не переросшая в стычку «команда на команду», но арбитр сумел умерить пыл футболистов, пусть и ценой «горчичника» Журавлёву.

В концовке тайма «Металлург» выглядел явно активнее хозяев, но результата не добился.

Вторая половина началась вновь атаками «Тамбова», но минут через пять инициатива вернулась к гостям. Отличный шанс для того, чтобы сравнять результат, упустил Кортава, убежавший к воротам Загребина, но пробивший буквально в небеса. На 56-й минуте на острие атаки оказался уже Денис Поярков, из центра штрафной замыкавший навес справа - выручил Загребин, дотянувшийся до мяча кончиками пальцев, а дежурившему перед воротами Кортаве не хватило считанных сантиметров.

Вскоре гостям представился  ещё один шанс: штрафной по центру ворот исполнял Владимир Еремеев, но ударил крайне неудачно, намного выше перекладины. Через три минуты на ударной позиции в центре штрафной хозяев оказался… правый защитник липчан Журавлёв, однако пробить толком он не сумел - навыков форварда ему явно не хватило.

Тамбовчане пустили в ход своё излюбленный приём, попробовав заработать очередной пенальти (их они бьют больше всех в зоне «Центр»). Григорян упал на входе в штрафную после контакта с Кириллом Гоцуком, но свисток арбитра промолчал.

А вот атака гостей получилась более успешной. На 69-й минуте благодаря несогласованным действиям обороны «Тамбова» Денис Поярков оказался один перед пустыми воротами и сравнял результат - 1:1. Кстати, вчера опорный полузащитник липчан отметил своё 25-летие, а гол стал отличным подарком к первому юбилею футболиста.

С этого момента игра проходила по одному сценарию: «Тамбов» атаковал, липчане проводили контрвыпады, а победу могли вырвать и те, и другие. Хозяева уповали на забросы мяча к воротам Кобзева верхом, а также требовали у судьи назначить 11-метровые после падений в штрафной Андреева и Свистунова, а у «сталеваров» были две отличные возможности: сначала в дальний угол бил, но не попал Кортава, а затем после рейда по правому флангу Дамира Садикова с угла вратарской в касание бил Еремеев, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

В итоге поединок завершился с тем же счётом 1:1, что и в первом круге в Липецке.

Следующий матч «Металлург» проведёт на своём поле в четверг, 23 октября. В гости к липчанам приедет «Орёл».

«Тамбов» (Тамбов) - «Металлург» (Липецк) - 1:1 (1:0)

Голы: Н.Андреев, 16 (1:0). Поярков, 69 (1:1).

«Тамбов»: 12. Загребин. 19. Михалёв. 20. С.Коротков. 2. Засеев. 45. Придюк. 31. С.Васильев (14. Баев, 41; 91. Сопин, 62). 87. Родин. 6. Егурнев. 7. Р.Григорян (3. Тыняный, 66). 9. О.Чернышов (68. Свистунов, 84). 8. Н.Андреев.

«Металлург»: 16. Кобзев. 2. Рыбин. 24. Гоцук. 3. Томилин. 19. Журавлёв (18. Карасёв, 90). 25. Поярков. 20. О.Кожемякин. 4. Акопян (5. Садиков, 82). 10. Овчинников (15. Харин, 90). 8. В.Еремеев. 7. Кортава (9. Ахвледиани, 88).

Предупреждения: Кортава, 20. Овчинников, 33. Родин, 35. Журавлёв, 35. В.Еремеев, 45+.

Судья Чернецов (Смоленск). 17 октября. Тамбов. Стадион «Спартак». 2500 зрителей. 

Источник:

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/42499-_Myetallurg_.html

Просмотров: 195 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.