Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2014 » Август » 11 » «Металлург»: на пути к цели стоит команда, которая не проигрывает больше трёх месяцев

«Металлург»: на пути к цели стоит команда, которая не проигрывает больше трёх месяцев

Всё о завтрашнем матче 1/64 финала Кубка России по футболу между липецким «Металлургом» и ФК «Тамбов»

Итак, задача предельно ясна, поскольку поставлена самим президентом клуба: «привезти в Липецк команду элиты». Александр Конаныхин, напомним, в своём микроблоге в Твиттере так и заявил: «Настроены, чтобы дома сыграть с командой премьер-лиги».

А для этого завтра «Металлург» должен либо в основное, либо в дополнительное время, а может, и в серии пенальти, но обыграть выскочек из «Тамбова». Потом, правда, надо будет взять верх ещё и над клубом ФНЛ или второго дивизиона - в 1/32 финала, но сначала - «Тамбов»!

Почему «выскочки»? Ответим аргументированно, пусть не обижаются. Согласно толковому словарю, выскочка - это человек, который выдвинулся слишком быстро или занял видное общественное положение не заслугам. Заслуги разбирать не будем, их у тамбовского футбола хватает (чего стоят только Юрий Жирков с Дмитрием Сычёвым, начинавшие свой путь в профессиональном футболе именно в Тамбове!), а вот насчёт быстроты выдвижения - аналогии налицо.

Судите сами: за десять последних сезонов футбольный флагман соседнего областного центра (раньше - «Спартак», с прошлого года - «Тамбов») ни разу не поднимался выше 8-го места в зоне «Центр» (и то - когда это было, аж в 2004-м!), а прошлый сезон завершил на 12-м месте из 16 команд.

Зато нынешний сезон «Тамбов» проводит более чем уверенно: в пяти матчах потеряно лишь два очка (июльская ничья в Липецке, о ней чуть позже), и как следствие, второе место в таблице. Кроме того, тамбовская команда прошла два раунда национального Кубка и всерьёз рассчитывает пройти и третий.

Откровенно говоря, подъём «Тамбова», которым руководят главный тренер Сергей Передня и генеральный директор Юрий Степанов, начался ещё с весны. Концовку сезона-2013/14 тамбовчане прошли на ура: пять побед шести матчах (пусть одна из них - техническая). В последний раз в официальных встречах «Тамбов» проигрывал более трёх месяцев назад - 2 мая, когда дома уступил победителю зоны «Центр» саратовскому «Соколу» (1:2). С тех пор тамбовчане выиграли 9 встреч из 11 в чемпионате (при 2 ничьих), и 2 из 2 - в Кубке (правда, одна победа одержана в серии пенальти). Показатель более чем впечатляющий.

О новичках, руководителях и истории «Тамбова» мы подробно рассказывали в превью к июльскому поединку первенства, так что сейчас подробнее остановимся на кубковом пути очередного соперника «Металлурга».

В матче 1/256 финала «Тамбов» на своём поле принимал раменский «Сатурн», и поначалу не испытывал проблем, ведя 2:0. Но затем известный по выступлением за «Рубин» и «Сибирь» Алексей Медведев оформил быстрый дубль и перевёл встречу сначала в овертайм, а затем и в серию пенальти. А с 11-метровой отметки тамбовчане били точнее.

 

В следующем круге «Тамбов» уверенно обыграл в гостях пензенский «Зенит» - 2:0. Голы с интервалом в несколько минут во втором тайме забили Олег Чернышов и Михаил Тыняный, кстати, признанный болельщиками тамбовской команды лучшим игроком июля.

 

Что касается «Металлурга», то наша команда выступление в Кубке начала сразу с 1/128 финала, и на выезде переиграла столичное «Строгино» - 2:0. Голами отметились Денис Поярков (в первом тайме) и Аркадий Акопян, забивший уже в компенсированное время.

 

Теперь ответим на вопрос: почему «Металлург» и «Тамбов» сыграют именно в Липецке? Всё просто. Согласно регламенту турнира, «в матчах 1/64 финала «хозяева полей» определяются по наибольшей разности выездов и приёмов, а в случае равенства этого показателя - жребием». У проведшего один матч в Кубке «Металлурга» разность выездов и приёмов равняется «плюс 1», у сыгравшего два поединка «Тамбова» она нулевая.

В 1/32 финала к участию в Кубке присоединятся 18 команд ФНЛ. Состав пар будет определён жребием (жеребьёвка состоится после игр предыдущей стадии), причём команды ФНЛ сыграют на выезде. В случае, если жребий сведёт две команды второго дивизиона, в действие вступит правило «разности выездов и приёмов».

Наконец, начиная с 1/16 финала в Кубке России примут старт клубы премьер-лиги, которые сыграют на выезде. Эта стадия турнира пройдёт 24-25 сентября.

Напомним, что «Металлург» в минувшую пятницу в рамках первенства России обыграл в Пензе местный «Зенит» - 1:0.

 

По возвращении домой главный тренер липчан Сергей Машнин дал футболистам один выходной, после которого начал подготовку к поединку с «Тамбовом». В основную группу «Металлурга» вернулись защитники Константин Рябов и Евгений Фролов; кроме того, игрок обороны Павел Томилин, получивший двухматчевую дисквалификацию в чемпионате, в Кубке России сможет выйти на поле.

Главным судьёй завтрашнего поединка назначен 32-летний Евгений Герасименко из Брянска. Он уже судил шесть встреч с участием «Металлурга», причём наиболее памятным является кубковый поединок. Ровно два года назад, в августе 2012-го липчане играли в Курске с «Авангардом» и упустили победу, а вместе с ней выход в 1/64 финала за несколько минут до финального свистка. На 87-й минуте счёт был 3:2 в пользу «Металлурга», однако Герасименко даже не потребовалось назначать дополнительное время: «Авангард» вырвал победу - 4:3.

 

Все матчи «Металлурга» при судействе Герасименко

07.07.2011 «Металлург» - «Зенит» Пн - 1:0 (Кутьин, 50 с пен.). 04.09.2011 «Звезда» Рз - «Металлург» - 2:0 (А.Ершов, 23. Подолянчик, 73 с пен.). 04.06.2012 «Металлург» - «Зенит» Пн - 4:2 (Садиков, 24. Чертов, 28. Кутьин, 29. С.Кабанов, 65 - С.Горбунов, 83. Д.Булатов, 88). 05.08.2012 (Кубок России) «Авангард» Кр - «Металлург» - 4:3 (Ахба, 14, 70. И.Алексеев, 88. Есиков, 90+ - Поярков, 24. С.Чернышов, 59, 83). 01.05.2013 «Металлург» - «Губкин» - 2:2 (С.Чернышов, 6. Акопян, 34 - А.Имреков, 70. Авакян, 74). 19.09.2013 «Металлург» - «Орёл» - 2:1 (Поярков, 22. Журавлёв, 84 - Невидимый, 67 с пен.).

Лайнсмены завтрашнего матча - Павел Малютин и Владимир Архипов (оба - Москва), инспектор - Борис Тимофеев (Тула).

Поединок на стадионе «Металлург» начнётся в 19:00. Отметим, что липецкий футбольный клуб запланировал прямую видеотрансляцию встречи, которая будет проведена на официальном канале «Металлурга» в YouTube.

Завтра же в рамках 1/64 финала Кубка страны в группе «Запад-Центр» сыграют: «Текстильщик» (Иваново) - «Калуга», «Металлург» (Выкса) - «Рязань», «Подолье» (Подольский р-н) - «Волга» (Тверь), «Факел» (Воронеж) - «Локомотив» (Лиски), «Коломна» - «Динамо» (Брянск).

Источник:

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/39889-_Myetallurg__.html

Просмотров: 244 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.