Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2012 » Июль » 21 » «Металлург» и «Калуга» сыграли «нулевой матч»

«Металлург» и «Калуга» сыграли «нулевой матч»
Матч открытия футбольного сезона в Липецке завершился с сухим счетом.

В матче открытия футбольного сезона 2012/13 липецкий «Металлург» сыграл с «Калугой» вничью – 0:0. 

У "Плеханово" не хватило цензурного репертуара?

Первый матч нового сезона (даже в июле) по определению всегда праздник. Ведь на старте шансы на успешное выступление еще есть у всех команд и надежды «питают» всех болельщиков. В Липецке в качестве «изюминки» для первого в сезоне футбола решили выбрать скандально известную группу «Плеханово», которая должна была «разогревать» зрителей перед игрой. Правда, сами «плехановцы» в одной из социальных сетей разместили объявление, из текста которого следовало, что чуть ли не главным событием на стадионе станет... сам концерт. Т.е. не музыканты будут на «подтанцовках», а футбольный матч станет всего лишь бонусом для тех, кто придет на выступление группы?

В своем объявлении в Интернете «Плеханово» обещало и рекордную посещаемость стадиона – не менее 15 тысяч зрителей, однако в реальности матч открытия постелили от силы 1,5 тысячи самых преданных липецких поклонников футбола. В общем, смерть «от скромности» музыкантам группы вряд ли когда-либо будет угрожать.  

Сам матч был назначен на 19.00, а «Плеханово», судя по афишам, должно было начать петь в 18.00, поэтому логично предположить, что группа должна была демонстрировать свое творчество в течение часа. Но, видимо, что-то у организаторов не срослось или репертуара артистов-матершинников не хватило на целый час выступления без нецензурщины, но за 35 минут до игры (и вплоть до самого матча) по стадионному радио гоняли песни про липецкий «Металлург», столь же традиционные для Липецка, как и песня про «васильковое платье» - еще один «хит», который постоянно крутят в на «Металлурге» перед футболом на протяжении уже второго сезона.

Обратила на себя внимание фраза одного из «гимнов» «Металлурга», которую голос выводил так: «Свистит болельщик, глядя на табло». Что ж, для последнего времени про липецкий «Металлург» точнее и не скажешь.

 … А что касается «Плеханово», то его выступление удалось увидеть в перерыве, когда прозвучала одна единственная песня про сборную России по футболу. Правда и она оказалась подкорректированной: убрали не только мат, но и текст сделали более «политкорректным». Так в первоначальном варианте, который легко обнаружить в Сети, у «плехановцев» звучали слова:

«А страна живет одной победой за другою,

Даже Президентов стало двое или трое».

В стадионном варианте про высшую власть в стране петь не стали, заменив последнюю строчку на нейтральное: «Потому что сборная нас радует игрою». Как говорится, «на всякий пожарный», «от греха подальше»…

По заезженному...

Церемония открытия сезона в Липецке прошла по отработанному годами заезженному сценарию. Детишки из спортшколы с цветочками в руках вывели за руки на поле футболистов капитаны команд подняли флаг, прозвучал гимн России, раздались жидкие аплодисменты.

Взгляд корреспондента GOROD48 в этот момент почему-то задержался на г-не Лаврентьеве, директоре ФК «Металлург» по развитию. Между прочим, ни в одной команде зоны «Центр» больше нет такой должности.

После чего слово было предоставлено Михаилу Гулевскому, мэру Липецка – руководителю единственного из трех учредителей «Металлурга», который не дает команде денег, а всего-навсего предоставляет клубу стадион для тренировок и игр, на чем, видимо, чувствует свою миссию в развитии футбола в городе выполненной. Гулевский назвал футболистов «орлами», пожелал им удачи, а потом с третьей или четвертой попытки попал по мячу во время символического первого удара.

До 80-й минуты "Металлург" играл без моментов

Унылую атмосферу на трибунах после такого «открытия» поддержал и сам матч. Борьбы было много, моментов у ворот – раз, два и обчелся, некоторые болельщики начали уходить со стадиона еще в первом тайме.

При этом «Металлург» чуть было не пропустил гол в самом начале. На 7-й минуте калужанин Сергей Анохин убежал один на один с Икановичем, но последний спас команду в стопроцентной ситуации.

А во втором тайме тренер «Калуги» Эдуард Демин получил еще более весомый повод говорить о невезении его команды в Липецке. Дважды в одной атаке гости расстреливали ворота «сталеваров», но на пути мяча обо раза (!) становился новоиспеченный капитан команды Алексей Рыбин, вынесший мяч с линии пустых ворот сначала головой, потом ногой. «Настоящий капитан» Алексей Рыбин стал лучшим игроком матча по версии GOROD48, еще можно было бы отметить центральных защитников Дмитрия Косенко и Кирилла Гоцука и реактивного Аркадия Акопяна. Последний все 90 минут бегал, как заведенный, пытался «расшевелить» партнеров по атаке, но его энергия не передалась другим липецким «созидателям».

Чернышов пробегал матч вхолостую, Садиков проделал тоже самое, но пешком. На правом фланге Чертов был заметен лишь эпизодами и не случайно ни одного вразумительного момента у ворот соперника до 80-й минуты липчане не создали.

Затем, когда «Калуга» подсела, у липчан были два шанса. Вышедший на замену Хрипунков навесил на дальнюю штангу, Ахвледиани пробил головой, но голкипер выудил мяч из нижнего угла. А на самом «флажке» игры Чертов не успел занести мяч в ворота после скидки партнера.

В принципе, при удачном стечении обстоятельств липчане в концовке могли вырвать победу. Но команде уже не раз «фартило» в прошлом матче в Туле, а везти бесконечно не может. Отсюда – нули на табло при не самой выразительной игре.

Зато «генеральный курс» на своих воспитанников выдерживается. Матч в футболках «Металлурга» заканчивали 9 воспитанников липецкого футбола (а если считать с уроженцем Тульской области Поярковым, который в детстве пару лет занимался в липецкой СДЮШОР, то и все 10). Кому-то, возможно, это покажется уже достижением.

26 июля "Металлург" сыграет в Воронеже с "факелом", который сегодня был "растерзан" в Туле "Арсеналом" - 1:4 (по голу забили ельчане Ринат Тимохин и Александр Кутьин). А 31 июля на своем поле мы принимаем рязанскую "Звезду".

Источник:
http://gorod48.ru/news/67589/

Просмотров: 392 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Скучно на этом свете господа ....(Гоголь) sad

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.