Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2015 » Январь » 12 » Лучшего бомбардира «Металлурга» зовут в ФНЛ

Лучшего бомбардира «Металлурга» зовут в ФНЛ

Команда продолжает терять игроков, вдобавок ей... негде тренироваться!

Первая посленовогодняя новость для липецких любителей футбола – «Металлург» может потерять лидера атак и лучшего бомбардира в текущем чемпионате Дмитрия Кортаву.

Как рассказал GOROD48 генеральный директор клуба Игорь Лысенко, липчане получили факт от занимающего 7-е место в турнире ФНЛ «луча-Энергии» из Владивостока с просьбой разрешить Кортаве провести один сбор с дальневосточниками.

По регламенту российского футбола игроки, имеющие на руках контракты, могут отправиться на просмотр в другую команду только с разрешения своего нынешнего работодателя.

Лысенко заметил, что «Металлург» никогда не чинил препятствия своим футболистам, которых приглашали попробовать себя на более высоком уровне. По этой причине Кортаву во Владивосток. Скорее всего, отпустят.

- Для нас это обычная процедура, – сказал Лысенко, - Каждый год кого-то зовут. В контракте Кортавы прописана такая возможность, как и то, что в случае его ухода «Металлург» получит определенную денежную компенсацию. Впрочем говорить об этом пока рано – все будет зависеть от результатов просмотра Кортавы в «Луче».

Дмитрий Кортава и в начале прошлого года уходил из «Металлурга» в воронежский «Факел», но затем летом вернулся обратно в Липецк.

Добавим, что «Металлург» уже потерял зимой двух игроков – капитан команды Алексей Рыбин и один из лучших игроков Денис Поярков воспользовались опцией в контракте, позволяющей досрочно разорвать соглашение с «Металлургом» в случае, если с 1 декабря им не увеличат зарплату, и уже подписали новые договоры с ФК «Тамбов».

Лысенко, приученный за долгие годы терять ведущих игроков, относится к таким моментам философски.

- В принципе, у нас был перебор по количеству игроков, - говорит он, - Про качество говорить не буду – того же Кортаву будет очень сложно заменить, если он уйдет. Но пара десятков футболистов – на два состава – у нас имелась. Поэтому спешно бросаться искать замену ушедшим мы не будем.

Искать новых футболистов «Металлургу» мешают и плачевная ситуация с финансированием. По словам Лысенко, «что-то может проясниться в этом вопросе в феврале».

Игроки «Металлурга», живущие в Липецке (а таких большинство) сейчас уже самостоятельно тренируются на стадионе, собираясь по несколько раз в неделю. Официально же команда выйдет из отпуска 20 января – в этот день к клубу присоединятся и иногородние футболисты.

 

Есть и еще одна проблема – поиск стадиона для тренировок в родном городе. В системе подогрева поля на стадионе «Сокол» обнаружились неполадки, из-за которых тренироваться на нем пока нельзя и требуется искать замену. 

Источник:

http://gorod48.ru/news/291204/

Просмотров: 247 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.