Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2011 » Июль » 9 » ИТОГИ ПЕРВОГО КРУГА

ИТОГИ ПЕРВОГО КРУГА
Вот и ушел в небытие 13-й тур зоны «Центр», завершивший собой первый круг, а потому сегодня поговорим и об его итогах тоже. Первую треть турнира лучше всех прошел белгородский «Салют», создавший неплохой очковый задел перед конкурентами. Следом за лидером расположилась компания из четырех клубов («Металлург», «Витязь», «Авангард» и «Русичи»), каждый из которых питает надежды взобраться на ступеньку повыше. Вот только удастся ли?

ЛИДЕР ПОЧТИ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

«Салют» оторвался от ближайшего преследователя на семь очков, причем превосходство белгородской дружины на данный момент выглядит подавляющим. Особенно уверенно подопечные Максима Васильева выглядят на своем поле: в родных стенах «Салют» не потерял ни одного очка и даже ни разу не пропустил, завершив шесть поединков c суммарной разницей мячей 16-0. На выезде белгородцы также играют неплохо, в семи встречах выиграв четыре раза и набрав 13 очков. По этому показателю «Салют» уступает только «Металлургу» (14 очков), правда, следует учитывать, что один номинально выездной матч липчане провели на своей арене (это случилось в первом туре, когда стадион тамбовского «Спартака» был еще не готов к сезону).

При этом белгородцы больше всех забили (28 голов) и очень мало пропустили (всего 9 раз). По пропущенным мячам их опережает лишь пензенский «Зенит» (8 голов), занимающий, как ни странно, предпоследнее место. Хотя что тут странного — забили-то питомцы Владимира Дергача только 4 мяча…

В списке топ-бомбардиров «Центра» числятся сразу три игрока «Салюта» — Амир Бажев, Дмитрий Бурмистров и Денис Ткачук, по шесть раз огорчавшие вратарей соперников. Кстати, при всей своей атакующей мощи белгородцы ни разу не били в ворота противоборствующей стороны пенальти. С ними в этой компании находятся крайне робкие у чужих ворот «Калуга» и «Зенит».

Еще одно лидерство «Салюта» — по количеству зрителей.

«САЛЮТ» ХОЧЕТ УСИЛИВАТЬСЯ

Уверенная победа и лидерство не расхолодили наставника «Салюта» Максима Васильева. После игры с «Калугой» он отметил, что у его команды в наличии целый ряд проблем:

— Мы выиграли, но есть еще брак в исполнении. Есть моменты, над которыми надо работать, но без этого никуда… В нападении играли Киселев и Бурмистров, в следующем матче вместо заработавшего четвертую желтую карточку Бурмистрова будет играть Бажев, пусть доказывает свое право на место в основном составе. Что касается усиления команды в первый трансферный период, то и в этом плане есть наработки. В частности, определенные варианты по игрокам сочинской «Жемчужины», но конкретно говорить пока рано.

ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ «МЕТАЛЛУРГ»

Ближайший преследователь «Салюта» липецкий «Металлург» не без труда обыграл на своем поле гостей из пензенского «Зенита». Единственный гол липчане забили с пенальти, назначенного после сольного прохода в чужую штрафную самого креативного игрока «сталеваров» Александра Подымова. Еще несколько голевых моментов не реализовал лучший бомбардир «Металлурга» Александр Кутьин, но и одного гола хватило для того, чтобы заработать три полновесных очка.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после игры посетовал:

— Тяжело играть, когда у соперника девять игроков сзади. Так что рад, что мы добились победы, хотя моментов создали достаточно. Но то с метра не попадаем в ворота, то в штангу бьем…

Парадокс, но неплохо играющий на выезде «Металлург» в родных стенах не очень удачлив. В шести играх на своем стадионе липчане победили только трижды, имея при этом отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей (6-7). Справедливости ради повторим, что в этой статистике не учтен матча первого тура со «Спартаком», который по календарю должен был пройти в Тамбове, но состоялся в Липецке.

«ВИТЯЗЬ» В ПОБЕДНОЙ ШКУРЕ

Воспользовавшись осечкой курского «Авангарда», не выигравшего в Лисках, на третьем месте закрепился подольский «Витязь». Его поединок в Губкине получился богатым на голы, причем в счете все время вели гости. Пробив голкипера «Губкина» уже на 18-й минуте (отличился Алексей Архипов), подольчане к перерыву удвоили преимущество, но тут же умудрились пропустить ответный мяч. Когда на 70-й минуте Иван Родин оформил дубль и сделал счет 3:1, показалось, что «Витязь» без проблем доведет дело до победы, но гол Радиона Букулова за пять минут до финального свистка подарил губкинцам надежду на спасение. Надежда оказалась тщетной, и «Витязь» вышел из этого боя триумфатором.

Отметим, что команда из Московской области этот матч проводила на день позже первоначального срока, поскольку в понедельник играла в 1/32 финала Кубка России против «Химок».

УВЯДШИЙ КУРСК, ДОМАШНИЕ ЛИСКИ

Четвертую позицию занимает курский «Авангард», в двух последних матчах набравший всего одно очко. И если после проигранного домашнего поединка с липецким «Металлургом» наставник курян Александр Игнатенко вправе был сетовать на судейство, то нулевая ничья с аутсайдером из Лисок вызывает сомнения в «творческом потенциале» «Авангарда».

Материал предоставлен изданием Onedivision.ru

9 Июля 2011, 17:28

.
Просмотров: 403 | Добавил: golova2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.