Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2012 » Декабрь » 26 » Интернет портал gorod48 подвел итоги спортивного года

Интернет портал gorod48 подвел итоги спортивного года

Человек года

Машнин обыграл всех лидеров «Центра»

Удивительный все-таки человек, тренер липецкого «Металлурга». Денег у его команды нет, долги растут, стоит кому-то из подопечных сверкнуть в паре-тройке матчей, тут же забирают в другой клуб.

Утверждаем – редко какой тренер в России работает в столь сложных условиях. А он, потеряв за два года чуть ли не с десяток игроков, умудряется какими-то одному ему известными заклинаниями удерживать команду на относительно благополучном 5-м месте. При этом Машнин и его «Металлург» в текущем чемпионате обыграли всех (до единого!!!) лидеров и «Фаворитов» зоны «Центр». Сняты скальпы с тульского «Арсенала», воронежского «Факела», саратовского «Сокола», курского «Авангарда». Как говорится, вопреки логике…


Победа года

«Металлург» задул «Факел»

Липецкому «Металлургу» потребовалось всего 5 минут, чтобы обыграть воронежский «Факел», который приехал в наш город в ранге лидера зоны «Центр».

Забить липчанам воронежцы смогли только с пенальти на 75-й минуте, а затем гости остались вдесятером из-за удаления Евгения Гапона. И в последние 5 минут матча ситуация перевернулась с ног на голову. Сначала Сергей Чернышов головой сравнял счет, а на заключительной минуте основного времени Дамир Садиков убежал в контратаку и принес липчанам победу. На трибунах началась вакханалия – еще бы, ведь если «Металлург» обыгрывает «Факел», то можно сказать, что сезон уже удался. Еще раз посмотреть видео того матча можно здесь.


Голеодор года

Кутьин стал лучшим футболистом и нападающим «Центра»

Казалось бы, какие достижения могут быть у игроков «Металлурга», занявших 7-е место в сезоне 2011/12 года? Но Александр Кутьин умудрился наколотить 20 голов в 36 проведенных им матчей и по праву удостоился двух индивидуальных призов от РФС – как лучшему бомбардиру и лучшему нападающему зоны «Центр».

После этого, как и следовало ожидать, снайпер покинул Липецк и теперь голеодорит в тульском «Арсенале», который добывает себе путевку в ФНЛ. Кстати, по опросу официального сайта «Арсенала» именно Кутьин был признан лучшим игроком осени в составе «канониров».



Облом года

Апелляцию Берникова не удовлетворили

Липецкий тренер Станислав Берников подал апелляцию в Комиссию РФС по этике на свою пожизненную дисквалификацию осле скандала связанного с избиением игроков «Металлурга» на загородной базе в «Парусе».

Напомним, что эта история случилась в 2006 году. По версии футболистов, на них напал главный тренер Берников с какими-то молодчиками. Больше всех досталось защитнику Алексею Морочко, которому прострелили руку из травматического пистолета.

Спустя годы, Берников просил снять с него пожизненную «анафему», мотивировав это тем, что он уже отбыл 5 лет дисквалификации и очень хочет вернуться к любимому делу, которому посвятил всю жизнь.

Но штука в том, что Комитет по этике только собрался в новом составе, дело Берникова о слушал первым и по логике вещей должен был показать свою «круть» и готовность к непримиримой «борьбе по искоренению…». В общем, так все и вышло. Апелляцию отклонили. 

Матч года

«Металлург» сыграл против 156 детей

В сентябре на стадионе «Металлург» прошел праздник, посвященный 100-летию российского футбола. Изюминкой стал товарищеский матч «Металлурга» против сборной, состоявшей из 156 детей, собранных со всей области. Зрелище получилось забавным. Надо сказать, что футболисты-профессионалы умудрились не проиграть детворе. Два тайма по 10 минут закончились вничью – 0:0. 





Футболист года

Максим Григорьев дебютировал в сборной России

Увы, но признавать лучшими нам все чаще приходится спортсменов, которые имели отношение к Липецку когда-то давно.

Максим Григорьев является уроженцем нашего города, а сейчас выступает за столичный «Локомотив». Поэтому липецким футболистом его можно назвать с большой натяжкой. Но все равно приятно, что наш земляк дебютировал в национальной сборной России. Осенью занятый обновлением состава россиян итальянский тренер Фабио Капелло дал сыграть Григорьеву в товарищеском матче против США, который прошел в Краснодаре и завершился вничью – 2:2.




Источник:
http://gorod48.ru/news/118484/



Просмотров: 667 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.