Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2011 » Сентябрь » 2 » Игорь Лысенко: «План по дозаявкам выполнили на 70 процентов»

Игорь Лысенко: «План по дозаявкам выполнили на 70 процентов»

Генеральный директор «Металлурга» подвел итоги работы по летнему усилению состава.

31 августа в российском футболе закончилась дозаявочная компания.«Металлург», потеряв лучшего игрока Александра Помымова и форварда Владимира Левшина, пригласил в трансферное окно 5 новичков, включая своего воспитанника Леонида Рыбалкина, который вчера был включен в заявку команды на сезон.

GOROD48 попросил подвести итоги дозаявочного периода генерального директора «Металлурга» Игоря Лысенко.

- По эффективности мы сработали примерно на 70 процентов, - сказал Лысенко, - Не могу оценить нашу работу выше, поскольку нам так и не удалось найти замену Левшину и пригласить в команду нападающего. Впрочем, хорошие форварды – самый дефицитный товар в футболе.

- Перед началом трансферов вы говорили, что команда планирует пригласить защитника, крайнего хавбека (на замену Подымову) и нападающего. В итоге к нам перешли защитник, два полузащитника и вратарь…

- Приглашение опытного голкипера Андрея Чичкина, который в свое время выигрывал серебряные медали чемпионата России с волгоградским «Ротором», это скорее психологический ход.Претензии к нашим вратарям были не сколько по игре.… Поймите, задача голкипера не только выручать свою команду, но и грамотно руководить обороной. А у наших молодых голкиперов плохо получалось руководить.

- Но в одном из прошлых интервью вы говорили, что опытный вратарь перекроет кислород местным талантам, поэтому вы сознательно не берете такого игрока в команду.

- Местным вратарям был дан полный карт-бланш. Но они им воспользовались не так здорово, как того хотелось бы. Мы в них верили, они стояли. Однако количество пропущенных мячей говорит само за себя. Сейчас нам уже не до экспериментов: нужно поднимать команду вверх в турнирной таблице. Плюс, «дядька-наставник» Чичкин поможет нашим ребятам быстрее прогрессировать.

Приглашение экс-вратаря «Ротора» вовсе не означает, что мы утратили веру в Кобзева и других парней. К нам на просмотр приезжал еще один голкипер Губин, молодой воспитанник школы московского «Спартака». Но он оказался ничем не сильнее наших липецких вратарей, поэтому мы отправили его обратно. При равном мастерстве предпочтение конечно отдадим своим воспитанникам.

- Кстати, Кобзев исчез из состава, в прошлую субботу стоял за дубль, а затем исчез даже из ворот «Металлурга-М».

- Это связано только с травмой. У него травма спины.

- Призванный навести порядок в обороне Косенко тоже пропустил игру с «Губкиным»…

- Это тоже следствие травмы, полученной на тренировке, но мы надеемся, что Дима быстро поправится.

- Получается, что на замену Подымову вы взяли двух крайних хавбеков – Акопяна и Королева.

- Крайним полузащитником является только Акопян, он играет на том же фланге, что и Подымов, то есть справа. А Королев способен сыграть и в фланга и в центре. Скорее я бы назвал его атакующим полузащитником. Надеемся, что он нам поможет.

- Из «Металлурга-М» в итоге вы заявили только Рыбалкина, а вот Барбашина не стали.

- Я считаю, что Барбашин достоин места в первой команде. Равных ему по скорости игроков сейчас нет в «Металлурге». Но мы решили, что было бы неправильно лишать парня стабильной игровой практике, которую он имел в дубле, ведь с ходу стать игроком основы в главной команде ему было бы трудно. Евгений – ближайший наш резерв, ему нужно еще чуть-чуть заматереть, а зимой мы его обязательно заявим.

- Кстати, в российском футболе существует лимит – за один сезон через команду не может пройти больше 35 игроков. Вы уже подсчитали, сколько вакансий осталось «Металлургу» на зимний трансферный период.

- Мы сможем заявить еще четверых футболистов. Этого достаточно для точечной селекции, тем более не исключено, что в конце года мы расстанемся с кем-то из опытных игроков.

- Тема нападающего будет волновать нас еще долго. Машнин предпочитает тактику с так называемым форвардом-столбом, поэтому он подбирал в команду мощных Аристархова, Левшина, пытался пригласить Шелютова. Однако никого из них в команде уже нет. Тренер пробовал использовать в роли «столба» Кутьина, но у того не получилось. Александр нападающий другого плана.

- До зимы никого мы уже не пригласим, поэтому единственный выход для нас – искать внутренние резервы. Будем пробовать на роль столба Ахвледиани, который хорошо играет головой. Парня нужно «поднатаскать».

Новички «Металлурга»:

Вратарь Андрей Чичкин (1977 г.р. без клуба, в прошлом «Ротор» Волгоград).

Защитник Дмитрий Косенко (1986 г.р. «Ротор», Волгоград)

Полузащитники: Аркадий Акопян (1984 г.р. «Факел», Воронеж), Лев Королев (1986 г.р. без клуба, в прошлом «Жемчужина», Сочи), Леонид Рыбалкин (1989 г.р. «Металлург-М», Липецк).

Побывали на просмотре, но не подошли команде:

Вратарь Губин (1993 г.р, воспитанник «Спартака» Москва), полузащитники Терентьев (1993 г.р, воспитанник «Спартака» Москва), нападающий Алборов (1990 г.р. «Машук» Пятигорск).

Вел переговоры:

Евгений Шелютов (1981 г.р., без клуба, в прошлом «Динамо», Брянск).

Источник:

http://gorod48.ru/news/47402/

Просмотров: 384 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Посмотрим на новичков со "Звездой"

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.