Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2015 » Февраль » 17 » ФК "Металлург" и ХК "Липецк" освободят от арендной платы

ФК "Металлург" и ХК "Липецк" освободят от арендной платы

Футбольный клуб «Металлург» на год освободят от платы за аренду стадионов «Металлург», «Сокол», «Горняк» и помещений спортшколы №5 на улице Космонавтов. Хоккейный клуб «Липецк» не будет платить за пользование дворцом спорта «Звездный». Такое решение приняли сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности.

Общая сумма поддержки спортсменов составляет более 19,5 миллионов рублей. Депутатов несколько смутило то, что эти деньги могли заработать муниципальные учреждения, которые фактически теряют серьезную часть доходов. Счетная палата Липецка в своем заключении по вопросу предложила освободить от арендной платы только то имущество, которое используется для работы детских секций на основе профессиональных клубов. Это позволило бы сократить выпадающие доходы почти до 11 миллионов рублей, сообщили в горсовете. 

Аргументы в защиту спортклубов высказал президент ХК «Липецк» Владимир Тучков. Он отметил, что развитие детского спорта является необходимым условием существования клубов, чей состав пополняется именно за счет воспитанников секций. Таким образом обеспечивается непрерывность подготовки – юные липчане получают возможность начать с нуля и войти в состав профессиональной команды.

«Но и это является далеко не самым главным. Как правило, из ста человек только один выходит на серьезный уровень. Остальные же получают свои выгоды – это правильный образ жизни, увод от вредных привычек. Это вклад в здоровье подрастающего поколения в целом», - подчеркнул Владимир Тучков.

В итоге депутаты профильной комиссии одобрили полное освобождение спортклубов от уплаты арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Окончательное решение будет принято на сессии горсовета.

«Мы каждый год спорим о предоставлении спортклубам муниципальной преференции. С учетом того, что текущий бюджет сложный, сомнения были особенно сильны. Все-таки деньги немаленькие. Тем не менее, мы снова пошли им навстречу. Развитие спорта в Липецке того стоит», - прокомментировал принятое решение спикер горсовета Игорь Тиньков.

Источник:

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/47247-FK__Myetallurg_.html

Просмотров: 220 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.