Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2014 » Август » 14 » Депутаты горсовета, на футбол не приходящие, заявили, что не довольны выступлением «Металлурга»

Депутаты горсовета, на футбол не приходящие, заявили, что не довольны выступлением «Металлурга»

Критиковать команду горазды многие, а помочь - некому. Наш "ответ Чемберлену".

Депутаты горсовета заявили о том, что недовольны выступлением «Металлурга» в первенстве России по футболу. Речь об этом зашла на заседании постоянной комиссии комиссия по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
Сегодня игру «Металлурга» разбирали те, кто редко сам приходит на футбол или вообще не знает дороги к стадиону и не в курсе проблем липецкой футбольной команды. Но если уж у нас взялись критиковать, то на такие мелочи, как отсутствие должного финансирования и недостаточное внимание к спорту властей, включая депутатов, уже никто не обратит внимание.

Особенно горячился депутат Борис Бондарев (любители футбола, наверняка, спросят – кто это?). Он заявил, что «мы катимся по наклонной плоскости. У нас болельщиков полгорода, а на стадион ходит в лучшем случае тысяча человек». Далее народный избранник спросил у генерального директора «Металлурга»: «Когда людей приведете на стадион?».

Гендиректору Игорю Лысенко ничего не оставалось делать, как перечислить депутатам общеизвестные среди болельщиков вещи, о которых, наверное, даже не слыхивали народные избранники. Так Лысенко указал, на недостаток финансирования команды. Из-за нехватки денег «Металлург» в этом году впервые в своей российской истории вынужден был отказаться от сборов на юге, причем не только за границей, а в нашем родном Краснодарском крае.

Добавим, что другие клубы, которые представляют даже не области, а райцентры, как например «Подолье» из поселка Ерино Московской области или «Локомотив» из Лисок, ездили на несколько сборов, а «Металлург» не был ни на одном.  Поэтому команда просто не могла хорошо подготовиться к весенней части сезона и в результате «Металлург» финишировал на 9-м месте.

О победах по ходу сезона над всеми лидерами зону "Центр" – завоевавшим путевку в ФНЛ саратовским «Соколом», воронежским «Факелом», подольским «Витязем» в прошлом чемпионате в Липецке как-то уже забыли, ведь все эти «виктории» были добыты в осенней части. То есть никто не обратил внимание, что играть наша команда умеет, но на нее подготовку к продолжению чемпионата не было выделено даже минимума. И какой тогда с футболистов спрос? 
В лучших традициях совдепа на сегодняшнем заседании одни метали критические стрелы, не разбирая, а объект критики – Игорь Лысенко - вынужден был брать «повышенные обязательства». Лысенко пообещал, что в следующем сезоне «Металлург» будет бороться на место в первой «тройке».

Так же руководитель клуба отметил, что 76 процентов состава команды сейчас составляют местные игроки, набранные из липецких спортшкол, в которых сейчас занимается не менее 600 ребятишек. Лысенко упомянул и о новой программе развития футбола в Липецкой области (сколько уже было таких программ на бумаге! прим. GOROD48).

Единственным рациональным зерном на встрече, на взгляд нашей редакции стала рекомендация депутатов администрации города заложить в бюджет 2015 года деньги на реконструкцию стадиона «Металлург».

P.S. К сожалению, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда начальство не хочет вникать в суть дела, а давит по принципу «Вынь, да положи».  Те же депутаты могли бы рассмотреть непростое финансовое положение клуба, и постараться как-то ему помочь – например, выделили бы деньги на погашение накопившихся долгов или помогли бы достать средства на подготовительный сбор. Но реальной помощи от городских депутатов «Металлург» не видел много лет. Ругать и критиковать у нам умеют многие. Но вы сами, господа, что сделали в этой жизни такого, чтобы спрашивать с других?

Увы, наша команда играет, как умеет. Потому как в Липецкой области официально провозглашено, что в «Металлург» собирают не сильнейших футболистов, а местных. При этом никто не озаботился построением правильной и логичной последовательности действий: сначала нужно создать условия для подготовки хороших игроков в домашних условиях, потом – вырастить поколение футболистов, и уж затем делать ставку на местных.

У нас как всегда идут своим путем, в котором пусть и нет логики, но зато лозунги звучат громче. Да, и сильнейшие местные игроки при первой возможности разбегаются по другим клубам, потому что чувствуют отсутствие перспектив «на малой родине». Часть из нынешнего состава тоже была на просмотре в других командах, но осталась верна «Металлургу» лишь по одной причине – потому что в другие команды не взяли.

И вы хотите, чтобы с таким подходом «Металлург» играл бы как «Барселона»? Если сами господа чиновники и депутаты уделяют внимание футболу и спорту в регионе в целом по остаточному принципу, то в ответ вы и получаете такую же «остаточную команду» с «остаточной игрой».

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Выражаясь более понятным большинству представителей депутатского корпуса языком, сначала требуют от земли урожая, а потом обещают завезти семена- когда-нибудь. При этом депутаты и критики «важно раздувают щеки».

Юрий КРИВОРУЧКО

Просмотров: 150 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.