Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2012 » Февраль » 29 » Даниил Чертов: «Липецк престижнее Истры»

Даниил Чертов: «Липецк престижнее Истры»

В минувший четверг новобранец «Металлурга» форвард Даниил Чертов подписал с липецким клубом контракт. Срок трудового соглашения рассчитан на полтора года.


Напомним, что 21-летний Чертов 2011 год провёл в составе подольского «Витязя» и «Подолья». В карьере игрока значатся также столичные «Ника» и «Торпедо». После подписания контракта нападающий ответил на ряд вопросов корреспондента «ЛСГ».


— Даниил, где ты начинал играть в футбол, за какие клубы довелось выступать?


— Я родился и вырос в Москве. В семь лет отец отвёл меня в школу «Локомотива», где я и начал тренироваться. Незадолго до окончания школы мне позвонили представители московского футбольного клуба «Ника» и предложили перейти к ним. Зная, что эта команда играет во втором дивизионе, я принял предложение. Полгода играл за «Нику» на КФК, а затем меня заявили за команду второй лиги. Через два с половиной сезона мне поступило предложение от московского «Торпедо» — позвонил Сергей Павлов, предложивший попробовать свои силы в его команде. От таких вариантов, как правило, не отказываются. Съездил с «чёрно-белыми» на два сбора, и мне предложили подписать контракт.


— Твоё игровое амплуа?


— Комфортнее всего чувствую себя в нападении. Олег Романцев в «Нике» пробовал ставить меня центральным полузащитником, но это явно не моё. Кроме того, играл на фланге полузащиты — там было как-то поудобней. А в последний год моего пребывания в «Нике» команду помогал тренировать Александр Тарханов, который и перевёл меня в нападение. При нём я за 11 игр забил 8 мячей.


— В юношеском возрасте добивался каких-либо достижений?


— В составе «Ники» однажды был лучшим бомбардиром чемпионата Москвы среди футбольных школ. Много забивал и в составе «Локомотива», но это было ещё в детстве(смеётся). Тогда можно было половину команды соперника обыграть в одиночку.


— Твой лучший сезон?


— Однозначно, в «Торпедо». Регулярно играл, забивал, отдавал голевые передачи.(Именно гол Даниила Чертова во втором круге сезона-2010 в ворота «Металлурга» прервал 14-матчевую беспроигрышную серию липчан — Прим.авт.).


— Шанс закрепиться в «Торпедо» был?


— Честно говоря, был. Но не хватило грамотности в плане дисциплины. В целом Игорь Чугайнов ко мне достаточно хорошо относился, несмотря на то, что я пришёл в команду ещё при Павлове. Но в итоге главный тренер дал понять, что не видит мне места в команде.


— Дальше был Подольск…


— Да, я отправился в подольский «Витязь». Там произошла неприятная ситуация. Я пропустил несколько тренировок, после чего стало ясно, что будущего в этой команде у меня нет. Практически сразу мне позвонил начальник «Подолья», которого я давно знаю по играм на любительском уровне. Мне предложили поиграть за эту команду, и, поскольку на тот момент других реальных вариантов у меня не было, я подписал контракт.


В целом «Подолье» — команда неплохая. Коллектив дружный, нет разделений на отдельные лагеря, как это частенько бывает в футболе. Да и руководство нормальное. Наверное, мы просто не поняли друг друга и в итоге расстались.


Отмечу, что инфраструктура у «Подолья» ещё сыровата. Это неудивительно — команда всего лишь первый год играет на профессиональном уровне…


— «Подолье» расторгло с тобой контракт в одностороннем порядке?


— Да, в одностороннем. Причём мотива как такового у них и не было. Главный тренер сказал мне спасибо за работу, после чего мне выдали трудовую книжку с записью, что я уволен по статье из-за каких-то прогулов. Хотя прогулов не было. Сейчас готовлю документы, буду подавать на «Подолье» жалобу в палату по разрешению споров.


Причём дело даже не в деньгах. Просто со мной некрасиво поступили. Можно было всё решить более цивилизованным путём. Сказали бы открыто, что я не нужен, и всё. В моём возрасте мне не нужны конфликты и разборки. Мне надо просто выходить на поле и играть как можно больше.


— Помимо Липецка варианты трудоустройства были?


— Какое-то время я тренировался с «Истрой». Меня были не против видеть в этой команде, но мой агент сообщил, что есть вариант с Липецком. При всём уважении к «Истре» «Металлург» гораздо престижнее. Я знаю про достижения этого клуба — команда выступала и в первой лиге и в Кубке России играла неплохо. Поэтому над предложением из Липецка я раздумывал недолго.


— Сумеешь закрепиться в основном составе?


— Всё будет зависеть только от меня, от того, как буду работать над собой.


— До окончания сезона осталось девять матчей. Сколько планируешь забить в красно-чёрной форме?


— Это уж как пойдёт. Но планку надо себе ставить всегда как можно выше.


— Кто из футболистов для тебя является примером для подражания?


— Из нападающих своей мобильностью нравится Кержаков. Если говорить в плане объёма работы, проделываемого на поле, то здесь нет равных Жиркову. Янбаев интересен, Денис Глушаков в последнее время приятно удивляет. Я его, кстати, знаю ещё по «Нике». За последние два-три года он прилично прибавил.


— За какую команду болеешь в российском чемпионате? Наверняка за «Локомотив»?


— За «Локомотив» и московский «Спартак». С детства с папой постоянно ходил на «красно-белых», ведь раньше «Локо» не был таким сильным, как сейчас. В последнее время эта команда здорово прибавила.


— С Липецком успел познакомиться?


— Раньше приезжал на выездные матчи, но города пока толком не знаю. Познакомиться успел разве что с базой. Когда ехал сюда, даже не знал, что у «Металлурга» такая хорошая база в лесу. Это приятно удивило.


— Липецк — промежуточный город в твоей карьере?


— По большому счёту хочу достичь в футболе многого и поэтому рассматриваю Липецк в большей степени как трамплин. Но был бы не против здесь задержаться, если у команды будут соответствующие цели и задачи. В этом случае буду рад играть за «Металлург».

Источник:

23.02.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев

Просмотров: 488 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.