Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2014 » Август » 12 » Чудо-гол капитана и отбитый вратарем пенальти вывели "Металлург" в следующую стадию Кубка России

Чудо-гол капитана и отбитый вратарем пенальти вывели "Металлург" в следующую стадию Кубка России

Липецкие футболисты показали лучшую игру в сезоне.

Только что липецкий "Металлург" на своем поле обыграл в 1/64 финала Кубка России ФК "Тамбов" - 2:0 и вышел в следующую стадию. 

Моментов, которые команды создали в одном только первом тайме, хватило бы на несколько матчей.

Достаточно сказать, что до перерыва команды обменялись "выстрелами" в перекладину. У "Тамбова" на 25-й минуте совершил сольный рейд и выскочил один на один с вратарем Михаил Тыняный и пытался перебросить мяч через голкипера - удар принял на себя каркас ворот. У "Металлурга" на 40-й минуте в перекладину попал Роман Еремеев, впервые вышедший в стартовом составе. 

Отметим и момент Кортавы, который зряче бил "щечкой" с 7 метров, но гостей непостижимым образом успел выручить вратарь Петр Букиевский. 

А на последний минутах первого тайма капитан "Металлурга" Алексей Рыбин выбил мяч практически из пустых ворот. 

Рыбин стал героем и в начале второго тайма. На 52-й минуте он решился на обыгрыш одного соперника, ушел корпусом от второго и закрутил мяч в дальний угол ворот - 1:0. Букиевский был бессилен. 

Реальный шанс отыграться возник у "Тамбова" на 65-й минуте. В единоборстве Тыняного и защитника "Металлурга" Кирилла Гоцука главный судья Евгений Герасименко из Брянска усмотрел нарушение правил и к негодованию трибун назначил пенальти. "Приговор" вызвался исполнять Тыняный, который и пробил неплохо - в левый от вратаря угол, но Иван Скрипник сумел отбить мяч, став одним из главных героев игры. 

После этого рисунок матча был одинаков: "Тамбов" пытался давить, а липчане несколько раз убегали в контратаку и могли забить. Отличные шансы упустили Александр Викторов и Дмитрий Кортава. Лучший бомбардир "Металлурга" в этой игре нанес 6 ударов по чужим воротам, из нех несколько опасных, но ушел с поля без гола за 10 минут до конца, уступив место Руслану Ахвледиани. Впрочем, публика все равно аплодировала Кортаве.

Уже в компенсированное время Руслан Ахвледиани ударом головой установил окончательный счет и снял все вопросы - 2:0.

А затем стадион рукоплескал уже всей липецкой команде, которая нанесла первое поражение в сезоне богато укомплектованному "Тамбову".

 

Отметим, что на стадионе присутствовали не менее 4 тысяч зрителей - это рекорд последних нескольких лет. И футболисты отблагодарили своих поклонников, показав лучшую игру в сезоне. 

Источник:
http://gorod48.ru/news/261020/

Просмотров: 164 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
0
1  
С победой thumb

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.