Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 67
Начало » 2013 » Октябрь » 21 » Человек большого сердца

Человек большого сердца

На 43-м году жизни после тяжелой болезни скоропостижно скончался журналист «Липецкой спортивной газеты» Сергей Губарев (Савва).

Он пришёл в журналистику не сразу. В молодости его влекло небо. После школы Сергей поступил в Васильковское военное авиационно-техническое училище, закончил которое с отличием. На дворе был 1991 год. Год больших перемен в жизни каждого человека, родившегося в Советском Союзе. По распределению Сергей попал в военную часть, расположенную в подмосковном Клину. Но хроническое безденежье и отсутствие каких-либо перспектив вынудили его распрощаться с мечтой о карьере военного. Сергей вернулся в родной Липецк и занялся предпринимательством.

Но главной страстью его жизни был спорт. Сам прекрасный теннисист, кандидат в мастера спорта, призёр городских и областных соревнований, он не побоялся возглавить федерацию настольного тенниса Липецкой области в не самые благополучные для этого вида спорта времена. Часами сидел в областном управлении физкультуры и спорта, но своего добивался. «Выбивал» деньги на поездки для спортсменов, убеждал чиновников в необходимости провести то или иное соревнование. Лишь для себя никогда ничего не просил.

Он и в «Липецкую спортивную газету» в 2007 году пришёл… со столом для настольного тенниса. Поставил его в холе пятого этажа (он до сих пор там и стоит) и стал обучать коллег премудростям этой игры. Друзьям-журналистам никогда не забыть тех азартных игр. Сергей в них неизменно побеждал (ещё бы!), при этом в руке он частенько вместо ракетки держал… шахматную доску!

О спорте он мог говорить часами. Говорить страстно, но при этом предельно объективно. Был заядлым спорщиком, и свою позицию всегда отстаивал до конца. Каждое поражение обожаемого им «Металлурга» он переживал очень тяжело. При этом никто и никогда не слышал от него нелицеприятных слов в адрес игроков любимой команды.

Сергей не пропускал ни одного домашнего матча «Металлурга». На своём автомобиле исколесил всю центральную Россию — вслед за командой. И когда его приняли на работу в футбольный клуб на должность видеооператора — был счастлив.

Надёжный товарищ, преданный друг, весельчак и балагур. Даже не верится, что сейчас приходится писать о нём в прошедшем времени. Друзья характеризовали его одним словом — Добряк. Именно так — с большой буквы. Это был большой доброты и щедрости человек, к которому можно было обратиться за помощью в любое время суток с уверенностью — Сергей всегда откликнется.

Тяжёлая болезнь оборвала его жизнь на самом взлёте. Никто из его друзей и коллег не мог предположить, что земной путь Сергея окажется таким коротким.

— Хочу дожить до того дня, когда «Металлург» сыграет в премьер-лиге, — мечтал он.

Как жаль, что он не дождался этого своего главного праздника души.

Просмотров: 386 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Пусть земля будет пухом!

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.