Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 68
Начало » 2013 » Март » 20 » Болельщики на стадионе "Металлург" попадут под видеонаблюдение

Болельщики на стадионе "Металлург" попадут под видеонаблюдение
В администрации города обсудили новые подходы к проведению массовых мероприятий.
В администрации Липецка состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы города Анны Шамаевой. По данным УВД, в прошлом году в Липецке прошло 790 общественно-политических, культурно-массовых, спортивно-зрелищных и религиозных мероприятий. В них приняло участие более 596 тысяч человек. В обеспечении правопорядка было задействовано свыше 10 тысяч сотрудников полиции. Массовых противоправных акций не допущено. Одним из основных на заседании был вопрос безопасности. Согласно современным нормам площадки проведения массовых мероприятий по периметру необходимо окружать ограждением, а на входе устанавливать рамку металлоискателя. Кроме того, они должны полностью просматриваться камерами слежения. Сейчас из 8 городских площадок, предусмотренных для проведения массовых мероприятий, системой видеонаблюдения оборудованы только две. Кроме того, продолжится работа по установке на липецких улицах аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сегодня в Липецке работает 27 камер. Техника позволяет даже ночью с высокой четкостью фиксировать номер машины и разглядеть лицо нарушителя. Уже в этом году камеры появятся на стадионе «Металлург».
 Озабоченность членов комиссии вызывает безответственность отдельных организаторов, которые не соблюдают действующие в Липецке правила проведения зрелищных мероприятий. Участники заседания предложили обязать их заблаговременно предупреждать профильные управления, департаменты и службы о своих планах. Также, по мнению собравшихся, организаторы должны указывать в обходном листе, как именно они собираются обеспечивать общественный порядок во время мероприятия. На заседании подвели итоги работы административных комиссий территориальных округов города. В 2012 году ими было составлено 345 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 8,2 млн. рублей. Из них взыскано 2,7 млн. Анна Шамаева отметила, что в сложившейся ситуации необходимо пересмотреть организацию работы административных комиссий. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос об их усилении профессиональными юристами.

Источник:
http://gorod48.ru/news/142955/

Просмотров: 334 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.