Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 74
Начало » 2009 » Февраль » 19 » Из истории: Меньщиков Игорь Анатольевич

Из истории: Меньщиков Игорь Анатольевич

Меньщиков Игорь Анатольевич
Дата рождения: 26.07.70. Место рождения: г. Сургут. Рост/Вес: 195/80. Воспитанник волгоградского футбола. Выступал за команды: "Ротор" Волгоград, "Металлург" Липецк, "Сатурн" Раменское, "Рубин" Казань, "Уралан" Элиста, "Кристалл" Смоленск, "Лисма-Мордовия" Саранск, "Лада-СОК" Димитровград. Игровой номер: 12

Я родился в Сургуте, - рассказывает Игорь, - где "спортом номер один" был хоккей. Но сколько себя помню, я всегда играл в футбол. С самого детства. Даже не знаю, почему так получилось. Я, наверное, единственный профессиональный футболист в Сургуте, который чего-то добился в российском чемпионате.

- Игорь, и как же все начиналось?
- Я приехал в Волгоград поступать в институт, потом оказался в дубле "Ротора", а в 91-ом году меня "перевели" в основу. В Волгограде, кстати, так до сих пор и живу, у меня там семья. В своем первом клубе я сразу же добился определенных высот: вышел в высшую лигу (тогда еще союзную), стал серебряным призером чемпионата России и финалистом кубка России. За "Ротор" я выступал до 95-го года. Потом был "Металлург". Главный тренер собрал тогда в липецком клубе человек десять волгоградцев, и мы, придя в команду, выступающую во втором дивизионе, сразу же вышли в первую лигу, где на следующий год заняли второе место. Тогда в "вышку" выходила только одна команда: нас опередила Элиста. Затем я еще полсезона отыграл в Липецке и ушел в раменский "Сатурн", который в этом же году выиграл путевку в высшую лигу. За подмосковный клуб в ту пору выступали Бузникин, Жидков, Афанасьев, Грязев (мы с ним дружили), Чижов, который сейчас в "Рубине"… В Раменском я провел полтора года.
- Далее в твоей футбольной биографии значатся "Рубин", "Уралан", "Кристалл", "Лисма-Мордовия", "Лада-СОК". Где же все-таки прошли твои лучшие годы? Наверное, в "Роторе"?
- Да нет. Как футболиста - нет. Что касается достижений командных - это да. Я, как футболист, вырос в том же "Металлурге", в том же "Сатурне". Вообще принято считать, что лучшие годы футболиста - возраст 26-30 лет. Так вот, именно эти четыре года я и считаю "золотыми" в своей карьере, когда меня, скажем, признавали лучшим игроком первой лиги.
- Помнишь ли свой первый официальный матч?
- Дубль - это игра против второго состава донецкого "Шахтера" в 90-ом году. Мы играли в Донецке и уступили хозяевам, по-моему, 0:1. Основа - это 91-ый год, поединок в Алма-Ате с тамошним "Кайратом". Я тогда вышел на замену. Мы победили со счетом 1:0.
- Игорь, а ты всегда центрального полузащитника играл?
- В основном или опорного полузащитника, или под нападающими. Словом, да, действовал где-то в центральной зоне.
- Скажи, вообще легко адаптируешься в новой команде?
- Сейчас да. Возраст все-таки в этом плане играет свою роль.
- А как дела у тебя складывались с болельщиками?
- Если хорошо играешь, то болельщики любят, если играешь не важно - не любят. Вот и все. Такая история, я думаю, происходит с каждым профессиональным футболистом.
- Как возник вариант с переходом во владимирское "Торпедо"?
- Позвонил Олег Валерьевич - мы с ним давно знакомы - и спросил, не хочу ли я попробовать свои силы в "Торпедо". Главный тренер говорил, что команда создается не на один год и что команда хочет достичь определенных целей. Я, зная его лично, зная его требования, зная, какой он приверженец комбинационно-атакующего футбола, сразу же согласился. Мне просто было интересно.
- Оцени, пожалуйста, путь, пройденный владимирским "Торпедо" в чемпионате России -2004.
- Конечно, нельзя команду построить за 16 туров. Это живой коллектив: кто-то в начале смотрелся неплохо, сейчас подустал, а кто-то - наоборот. Это живые люди. Я считаю, что мы с каждой игрой прибавляем, смотримся все лучше и лучше. Последнее поражение, конечно, огорчает... Бывает, что же поделаешь. Где-то, может быть, не повезло, где-то, может быть, судья предвзято к нам отнесся. Главное, что ребята в себя поверили, главное, что мы - на правильном пути.
- Игорь, как тебе город Владимир?
- Красивый. Мне понравился. Впечатляет обилие церквей и соборов. Да и вообще какое-то спокойствие здесь ощущается.
- На данный момент у тебя есть цель в футбольной жизни?
- Цель, естественно, выполнить задачу, которую перед нами поставило руководство города и области. Для меня это первостепенная спортивная цель.
- Признайся, ты ведь задумывался о "жизни после футбола"?
- Хотел бы стать тренером. Не знаю, получится или нет, но желание такое есть.
- Игорь, а чем ты занимаешься в свободное от футбола время?
- Естественно, все свободное время стараюсь проводить с семьей. Но так как родных сейчас рядом нет, люблю с друзьями в кинотеатр сходить, посмотреть последние фильмы-новинки.
- Можешь назвать свой лучший матч?
- Хотелось бы, конечно, чтобы он был впереди.

Пётр Кузнецов (пресс-служба ФК "Торпедо" (Владимир))

Просмотров: 1373 | Добавил: serg | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
3 Golova  
меня -лучший tongue

2 serg  
Да,такие не забываються!!!

1 brat095  
Мда хороший игрок был!

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.