Начало » 2008 » Март » 26 » Сергей Панков: "На лавочке сидеть не собираюсь..."

Сергей Панков: "На лавочке сидеть не собираюсь..."
В это межсезонье селекционеры футбольной "Мордовии" сработали успешно. Саранск клуб пополнили два квалифицированных голкипера - Алан Хайманов из "Алании" (Владикавказ) и Сергей Панков из липецкого "Металлурга". Пока наставники мордовской дружины не могут сказать, кто из них станет основным "рамочником" команды. Скорее всего, все решат сборы в Турции, на которые подопечные Юрия Уткина отправляются сегодня, 25 марта.

"Мордовия"
"Я рад, что оказался в "Мордовии", - отметил в беседе с Евгением наумовым один из претендентов на звание вратаря №1 "Мордовии" Сергей Панков. - Впечатления от пребывания в саранской команде только самые хорошие. И с ребятами быстро нашел общий язык".

"С": Кто содействовал вашему переходу в "Мордовию"?
- Со мной связались тренеры "Мордовии" и пригласили в Саранск. После некоторых раздумий я согласился. Жена, правда, поначалу настаивала, чтобы я остался в Липецке, но новый наставник "Металлурга" Софербий Ешугов привез в команду своих футболистов, включая вратаря. Я же не хотел становиться резервным голкипером. я пока не пенсионер, но уже и не 18-летний юнец, который может себе позволить посидеть на скамейке запасных. Поэтому и приянл приглашение представителей "Мордовии". Хотя меня звали даже в клубы первого дивизиона. Но я предпочел Саранск. Во-первых, ваш город находится относительно недалеко от Липецка. А ехать на Дальний Восток мне совсем не хотелось. Во-вторых, я знал, что в Саранске команда
хорошего уровня.

"С": Как в целом оцениваете спортивную базу "Мордовии"?

- Не каждая команда второго дивизиона имеет такие условия. А поля и на "Старте", и на "Светотехнике" просто отличные - искуственные, но очень хорошего качества. Безусловно, у искуственных покрытий есть своя специфика, но к ним очень быстро привыкаешь. играя на синтетике, я лично никакого дискомфорта не испытываю. Считаю, что квалифицированный футболист на любом поле продемонстрирует свое мастерство. Главное, чтобы газон был ровный. А то в некоторых городах есть такие естественные кочкарники!

"С": Как оцениваете свою физическую форму?

- Пока идет межсезонье, говорить о пике формы не имеет смысла. Хотя... процентов на восемьдесят, думаю, готов.

"С": По-вашему, какие задачи "Мордовии" реально решать в предстоящем сезоне?
- Реально побороться даже за путевку в первый дивизион. А почему бы и нет?! Коллектив в "Мордовии" подобрался очень неплохой. И настрой у ребят боевой.

"С": По словам тренера "Мордовии" Юрия Уткина, вы с Аланом Хаймановым вратари примерно одного класса. Как оцениваете свои шансы на то, чтобы стать голкипером №1?

- Меня устраивает позиция только основного вратаря. На лавочке сидеть не собираюсь. Не для этого приехал в Саранск. Приложу все усилия, чтобы стать первым. Сделать это будет непросто. Хайманов - тоже хороший голкипер и тоже стремится занять место в рамке... Но я не боюсь конкуренции. Наоборот, считаю, она должна быть в команде на всех игровых линиях. Только так можно добиться результата.
"Металлург"

"С": Матчи с липецким "Металлургом" для вас будут особенными?
- Да, есть желание доказать, что тренеры Липецка совершили ошибку, сделав ставку на другого голкипера. Очень хочется, чтобы "Мордовия" финишировала выше не тольо липецкой команды, но и всех остальных.
 "С": В сезоне-2007 "Металлург" стал вторым в зоне "Центр". Для вас это победа или поражение?
- Второе место - всегда поражение. Тем более когда в следующий эшелон разыгрывается всего одна путевка. А перед нами стояла задача выхода в первый дивизион. Поэтому руководители "Металлурга" оценили итоговый результат как неудачу и в межсезонье сменили главного тренера. Пригласили Софербия Ешугова из краснодарской "Кубани". Не знаю, пойдет ли это команде на пользу. Конкуренция в "Центре" сейчас очень серьезная.
Личная жизнь

"С": Семья переедет в Саранск?

- Здесь есть трудности. Мы с женой сейчас ждем второго ребенка. Она на шестом месяце беременности. УЗИ показало мальчика. Я очень этому рад. У нас уже растет дочь. Ей 3,5 года. Поэтому семья, скорее всего, останется в Липецке. Будут ко мне в гости ездить.

"С": Интересно, что вы родились 31 декабря. Каково это - отмечать день рождения в канун Нового год?
- Я родился 31-го ровно в 16.00, и именно в это время приходят друзья поздравлять меня. С 16.00 до 21.00 - это мой праздник. В течение пяти часов отмечаем день рождения, а затем уже Новый год.
Просмотров: 2408 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 33
1 2 3 4 »
33 Натуся
0
Господа, не обижайте Серегу Панкова.
Знаю его лично.
Кстати, за новосибирские клубы играл прилично даже в тяжелых экономических условиях.

32 Наталья
0
Сергей Панков - замечатальный человек и чувство юмора у него прекрасное. biggrin

31 кеша
0
2 Стас. Жену на самом деле зовут Лена.

30 смс
0
прикольно!а кто чё плохого то про него сказал?!то что воротчиков такого уровня достаточно я надеюсь никто спорить не будет?!а Алексеев при Саньке естественно будет первым номером,да и если честно он,мне кажется,пусть не на много,но повыше классом Панкова,а Серёга вторым не хотел быть полюбас,но и кричать о прекрасной селекции из-за приобретения такого вратаря смешно,я понимаю Бородина прикупили б,тогда да,а так просто приличного уровня вратарь,и заслуг его никто не забывал,а вторым номером,я это сразу подчеркнул,с удовольствием бы хотел его видеть у нас!!!!!кое какие притензии к нему от многих болел правда слышал,но конкретного прокола не припомню,так что не волнуйтесь так сильно,ненависти к нему нет ни у кого,а его небольшая обида на Липецк объяснима,тут жена(кстати по-моему её Катя зовут,а то кто то тут вроде как Леной её назвал,но могу и я ошибаться)и дети остаются,а ему придётся разрываться,но карьера есть карьера,только если он и там вторым окажется тогда что?шило на мыло?лучше б уж здесь сидел!ну удачи ему за место в раме,что б не было обидно!!

29 Oladij
0
Чё-то вы про Серёгу, как про покойника - был да был. Если всё у него и у нас будет нормально, он ещё за Металлург сыграет! Уверен.

28 Rool
0
Да, ребят... хорошее быстро забывается... Нет бы поддержать, вы тут чушь несете! Очень мнительные! Я лично тоже ничего плохого про Липецк не прочитала! Сергей явно отзывается о Липецке лучше, чем Липецк о нем!
Удачи тебе, Сергей!

27 POnchiK
0
Ну вообщем не нам судить. Дай бог. чтобы у него всё сложилось хорошо!!!!

26 Ewgen
0
Ну как я и говорил ранее Панков не плохо стоял, не вижу смысла от него отказываться! Не думаю что к нам приехали супер пупер вратари! Подождём увидим, сезон покажет!

25 pampers
0
полностью согласен с кешой. он был отличным вратарём! удачи ему в мордовии.

24 кеша
0
А чего он про Липецк плохого сказал???? Покажите мне, слепому!!! То что ему хочется, чтобы Мордовия была выше Металлурга - это естественно! Что же ему желать неудачи своей новой команде? Человек с амбициями, хочет быть основным вратарём. И вообще он про Липецк ни разу плохого не сказал, даже когда Кордюков его на полгода оставил без футбола и без зарплаты. Удачи тебе в Саранске, Сергей! Ты всегда был настоящим мужиком!

«  Март 2008  »
     12