Начало » 2007 » Ноябрь » 28 » Алексей ПЕТРУШИН: «Надеюсь, ситуация разрулится»

Алексей ПЕТРУШИН: «Надеюсь, ситуация разрулится»

Пока игроки липецкого «Металлурга» находятся в отпуске, корреспондент «ЛСГ» связался по телефону с главным тренером команды Алексеем ПЕТРУШИНЫМ, который находится дома в Москве, и побеседовал с ним о предстоящем сезоне.

- Алексей Алексеевич, если не секрет, как проводите отпуск?

- Как и все – отдыхаю. А заодно, пока есть свободное время, поправляю здоровье.

- С президентом «Металлурга» Борисом Чумариным или с генеральным директором липецкого клуба Владимиром Мосягиным давно созванивались?

- Практически каждый день разговариваю по телефону с Борисом Анатольевичем или с Владимиром Владимировичем, так что нахожусь в курсе всех липецких футбольных новостей.

- Что слышно по поводу предстоящего сезона? Чего ждать липецким болельщикам от 2008 года?

- По моей информации, пока всё складывается не в пользу «Металлурга». Собрание Совета учредителей откладывается, а значит, задачи команды и бюджет, вытекающий из них, ещё не определены. А в это время многие клубы второго дивизиона, в том числе и наши будущие конкуренты, уже вовсю ведут селекционную работу. Я полагаю, что задержка с определением задачи на сезон, связана с предстоящими выборами в Государственную Думу. И хорошо, чтобы это было именно так. Если в задержке другая причина, то это очень плохо. Ведь время уходит…

- Кстати, ваш контракт продлён?

- Пока нет. Он заканчивается 30 ноября, и как раз Совет учредителей и должен решить - буду я работать дальше или нет. Хотя, насколько я знаю, Чумарин и Мосягин не ставят под сомнение моё пребывание в команде. Поэтому, я надеюсь, продление моего трудового договора станет простой формальностью.

- Когда, по вашим сведениям, состоится это судьбоносное для липецкой футбольной команды собрание?

- Учредители должны собраться на этой неделе. Точнее смогу сказать встретившись с Владимиром Мосягиным на конференции ПФЛ, которая состоится 28 ноября.

- А если Советом не будет поставлена цель выйти в первый дивизион, вы останетесь у руля команды?

- Даже не хочу об этом думать! Как и все, я надеюсь на лучшее. Думаю, что ситуация с «Металлургом» разрулится. Ведь не зря в прошлом сезоне начали возвращаться на трибуны болельщики, которые поверили в команду. Да и что, Липецк хуже Белгорода, Курска или Воронежа?

- Как вы думаете, какой бюджет нужен «Металлургу», чтобы покорить первый дивизион?

- Я не сведущ в вопросах финансирования, но когда поставлена серьёзная задача, оно должно быть, в первую очередь, стабильным. Понимая, что команда должна жить по средствам, думаю, что той обозначенной, но так и не полученной полностью в прошлом году суммы вполне достаточно.

- Алексей Алексеевич, возвращаясь к вопросу селекции, у вас есть уже на примете игроки для состава «Металлурга» образца 2008 года?

- Уходя в отпуск, я оставил руководству клуба список игроков, которых я хотел бы пригласить на просмотр. Все они из команд зоны «Центр». Называть фамилии мне пока не хотелось бы. Скажу, что в списке есть вратари, центральный защитник, игроки средней линии и нападения.

- Почему вы собираетесь приглашать футболистов игравших в прошлом сезоне во втором дивизионе? Разве представители первого дивизиона или премьер-лиги не усилят команду?

- Во-первых, всех своих кандидатов в «Металлург» я видел в этом году в деле. Во-вторых, из премьер-лиги вряд ли кого-то мы сумеем пригласить, а в первом дивизионе трудно найти человека, который мог повести за собой коллектив. Такого, чтобы оказался не только хорошим игроком, но и хорошим человеком. А ведь зачастую бывает так, что, приходя в команду дивизионом ниже, футболист стремиться урвать побольше денег, а не вернуться «назад» с новым коллективом.

- На сегодняшний день есть ли долги за уходящий сезон перед игроками и руководством команды?

- Ребятам все премиальные отдали, правда, какие-то проблемы возникли с отпускными. А вот административно-тренерскому составу выплаты задерживаются.

- В этом году в «Металлурге» были игроки, которыми могут заинтересоваться не только команды второго дивизиона, но и первого. Вы не боитесь, что они покинут клуб?

- Таких футболистов в этом сезоне, я, считаю, было двое – Николай Иванов и Рафаэль Зангионов. Иванова, насколько я знаю, усиленно «сватает» ростовский СКА. Но, думаю, что если буду задача и соответствующие условия, то никто из нужных футболистов нам, в том числе и он, не уйду.

- Жуковский тоже?

- Хочу оставить вопросы, связанные с Денисом без комментариев. Бог ему судья.

- Ещё один вопрос по поводу ваших подопечных. Во время отпуска многие из них участвуют в областном мини-футбольном первенстве. Как вы к этому относитесь?

- Нормально отношусь, если в контрактах у них нет пункта, запрещающего это. Они сейчас в отпуске и их право выбирать, как им отдыхать.

- Алексей Алексеевич, у вас уже есть план подготовки «Металлурга» к новому сезону?

- Если в скором времени разрешится вопрос по поводу нового сезона и будет принято решение выходить в первый дивизион, то команда для начала соберётся числа 15 декабря и проведёт десятидневный втягивающий сбор. А основная подготовка к сезону начнётся после Рождества. И так как меня полностью удовлетворили учебно-тренировочные сборы в этом году, думаю, что и в следующем планы работы меня не надо. То есть опять начнём тренироваться в Липецке, а ближе к весне поедем на юг.

- И последний вопрос. Говоря о первом дивизионе, вы не забываете о конкурентах, с которыми может столкнуться «Металлург»? Вам уже известно, кто планирует попытать счастье в будущем году в борьбе за первое место в зоне «Центр»?

- Не знаю, насколько верна моя информация, но, по моим данным, собирается вернуться в первый дивизион курский «Авангард». Строит амбициозные планы воронежское «Динамо» и, помня футбольные традиции Воронежа, они довольно реальны. Возможно, получив новый стадион, к соискателям путёвки наверх добавятся «Луховицы». Кроме того, есть ещё не выполнившая в этом сезоне задачу «Рязань». И как  всегда это бывает, может появиться «тёмная лошадка», вроде «Губкина», лискинского «Локомотива» или той же «Мордовии»…

Александр ГУДКОВ

Просмотров: 1279 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 7
7 brat095
0
Смотри первую новость дело пошло! biggrin

6 sskillboy
0
И вот как всегда все встало на круги свои, каждый год одно и тоже (учредители не собируются, игроки разбегаются, цели не поставлены). ДЕНЬ СУРКА МЛЯ!!! Но у нас нет другой команды и поэтому НАШИ с вами лучшие друзья-это корвалол, валидол и валерьяна.

5 brat095
0