Начало » 2007 » Октябрь » 3 » Дмитрий ИВЧЕНКО: «Если справедливости, то первое место должны занять мы, а второе – Луховицы»

Дмитрий ИВЧЕНКО: «Если справедливости, то первое место должны занять мы, а второе – Луховицы»

Самый универсальный игрок «Металлурга» в этом матче не забил. Но при этом проделал огромный объём черновой работы, внеся весомую лепту в итоговый успех команды.

- Самый спорный эпизод матча произошёл на 34-й минуте при вашем непосредственном участии. После прострела Пазина мяч угодил вам в руку. Имел ли арбитр основания для назначения пенальти?

- Если бы имел, он бы обязательно указал на точку. Считаю, что судья грамотно разобрался в этом эпизоде. Игры рукой, как таковой не было. Ведь сначала мяч попал мне в корпус, и лишь затем срикошетил в руку. Момент был настолько динамичным, что я просто физически не успевал её одёрнуть. Так что претензии гостей по поводу якобы не назначенного одиннадцатиметрового мне кажутся необоснованными. В мировом футболе такие моменты случаются довольно часто, и арбитры практически никогда пенальти не назначают.

- Когда вас перевели в нападение, вы отличились в четырёх матчах кряду. Однако затем – как отрезало. Почему вам с тех пор больше ни разу не удалось отличиться?

- Если бы знал ответ на этот вопрос, давно бы внёс необходимые коррективы. Когда меня перевели в нападающие, возникли новые ощущения. На волне эмоционального всплеска мне и удалось выдать голевую серию. В последующих матчах у меня также были голевые моменты, но реализовать их не получалось. Может, фарт пропал. Удача в футболе тоже многое значит. Но я стараюсь на этом не зацикливаться. Ведь приносить пользу команде можно и другими способами. Я, например, сейчас выполняю роль оттянутого форварда, часто отхожу в середину поля, участвую в отборе. Естественно, на это тратится много сил. Быть может, их мне как раз и не хватает в решающие моменты. Но главное, что команда выигрывает.

- Не обидно таскать рояль, в то время как другие на нём играют?

- Нисколечко. У каждого свои задачи на поле.

- В поединке с «Луховицами» вы вновь не использовали хорошую возможность для взятия ворот. Что помешало забить?

- Вы имеете в виду момент на 87-й минуте? Силы были на исходе, наверное, резкости как раз и не хватило. Хотя, с другой стороны, сделай я паузу, глядишь, и удалось бы обмануть защитника и вратаря. Но, что толку обсуждать теперь упущенные моменты? Мы победили. Вот что самое главное.

- «Металлург» в шестом матче подряд не может сохранить свои ворота в неприкосновенности. Вас, начинавшего сезон в обороне, не тянет вернуться в защиту, чтобы помочь партнёрам?

- Думаю, в «Металлурге» собраны квалифицированные защитники, которые неплохо справляются и без моей помощи. Конечно, если возникнет такая необходимость, я сыграю в обороне, но в данный момент не вижу в этом смысла. Наша оборонительная четвёрка успела сыграться, ребята без слов понимают друг друга. Зачем что-то менять?! Претензий к нашим защитникам быть не должно. Голы – неотъемлемая часть футбола. Ради них зрители и приходят на стадионы. Да, мы пропускаем, но при этом и забиваем. Причём, чаще всего больше, чем наши соперники. В последних четырёх встречах мы победили с одинаковым счётом – 2:1. Не буду возражать, если все оставшиеся наши матчи завершатся с таким же счётом. В пользу «Металлурга», само собой. Традицию ведь менять нельзя (смеётся).

- В поединке с «Луховицами» вы получили третью в сезоне жёлтую карточку. С трибуны показалось, что сначала правила были нарушены против вас.

- Так и есть. Соперник толкнул меня в спину, но я не стал падать, а постарался сохранить мяч. Увы, потеряв на несколько секунд равновесие, сделать этого мне не удалось. Последовала потеря и чтобы лишить гостей возможности провести быструю контратаку, я совершил тактический фол. Справедливость этой жёлтой карточки оспаривать не буду, но её могло и не быть, зафиксируй судья мгновениями ранее очевидный фол со стороны футболиста «Луховиц».

- Какое впечатление произвели на вас «Луховицы»?

- Ещё по первому кругу мне понравилась эта команда. Она играет сама, и даёт играть сопернику. Вот и в этом матче «Луховицы» не стали «закрываться», а старались отвечать атакой на атаку. В этой команде собраны хорошие исполнители, демонстрирующие футбол высокого уровня. На мой взгляд, будет логично, если по итогам сезона «Металлург» займёт первое место, а «Луховицы» - второе. Эти две команды – сильнейшие в зоне «Центр».

- Так какое амплуа вам всё-таки ближе – форварда или защитника?

- Сейчас я уже думаю, как нападающий. Даже когда на тренировках приходится выполнять функции защитника, ловлю себя на мысли, что меня инстинктивно тянет вперёд. Вместо простого выноса, начинаю обыгрывать оппонента.

Играть впереди интереснее. Здесь постоянно надо искать нестандартные ходы, что-то придумывать.

- Удастся ли «Металлургу» опередить «Витязь»?

- По ходу сезона я в этом ни разу не усомнился. До конца чемпионата осталось не так много матчей, но я продолжаю верить, что первое место займём мы. Самое главное, показывать хороший футбол и постараться выиграть все оставшиеся матчи.

Михаил АБРАМОВ

Просмотров: 939 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |