Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Сентябрь » 19 » Пресс-конференция после матча "Металлург" Липецк - "Ника" Москва

Пресс-конференция после матча "Металлург" Липецк - "Ника" Москва

Андрей Медянский:

"Пропустили из-за собственных ошибок"

Наставник "Ники", в своё время игравший в одной команде с Алексеем Петрушиным, лестно отозвался о "Металлурге".

- Хочу поздравить соперника с победой и хорошей игрой. Мне "Металлург" понравился. Очень опытная, организованная команда, хорошо укомплектованная во всех линиях. Нашей молодежи было тяжело, особенно в период с 8-й по 15-ю минуту. Желаю "Металлургу" выйти в первый дивизион. Считаю его лучшей командой в зоне "Центр".

В начале матча наши футболисты немножко не разобрались, позволив сопернику контролировать мяч в близи штрафной площади. Голы мы пропустили в результате собственных ошибок. Шла хорошая атака, мы должны были сохранить мяч, но необязательная потеря в центре поля привела к первому пропущенному мячу.  После этого удалось сравнять счёт. Но почти сразу пропустили вновь. Игрок решил сделать поперечную передачу, хотя можно было сыграть по-другому, в результате получился "обрез" и пошла голевая атака на наши ворота. Вдобавок никто не подстраховал вратаря после того, как мяч попал в перекладину.

У нас в составе много молодых ребят, которым не хватает мастерства и хладнокровия.  Зачастую они теряют концентрацию, что не минуемо приводит к печальным последствиям.

Во втором тайме, считаю, мы сыграли на равных. В организации игры "Ника" сопернику не уступила. Самоотверженно сыграли в обороне, хотя у "Металлурга" был момент, когда его игрок угодил в штангу.

- Можно ли ожидать, что в поединке с "Витязем" ваша команда покажет такую же самоотверженную игру?

- В первом круге мы проиграли "Витязю" по всем статьям, хотя в тот момент у нас было очень много травмированных игроков, поэтому на поле вышли мальчишки 1989-1990 годов рождения. Я думаю, дома мы постараемся сыграть достойно. Последние 2-3 месяца у нас не играли четыре  ведущих игрока. Сейчас они только набирают форму.  Функционально пока эти футболисты выглядят неважно. Но, думаю, с каждой игрой ребята будут прибавлять и к поединку с "Витязем" команда должна подойти во всеоружии. Будем бороться, можете не сомневаться.

Глобальных задач у нас нет. Работаем на перспективу. Растим ребят, чтобы затем продавать их в клубы премьер-лиги и первого дивизиона. В этом году мы отдали двух игроков в "Локомотив" одного в "Динамо", ещё одного - в "Сатурн". Хотя нам они, безусловно, пригодились бы.

 

Алексей Петрушин:

"В концовке пришлось играть на удержания счёта"

Главный тренер "Металлурга" признал, что в этом матче команда сыграла ниже своих возможностей.

- Результат порадовал, а качество игры огорчило. Вот и весь комментарий. Вроде и нагрузок больших в этом цикле не было. Тренировались один раз в день. Я анализировал игру "Ники" и заметил такую закономерность: из 42 мячей 20 команда пропустила после 60-й минуты. Это говорит о неважном функциональном состоянии. Но сегодня в концовке мы проигрывали сопернику и в движении, и в борьбе.

В первом тайме был период, когда мы начали играть плотнее, и всё стало получаться - и отбор, и прессинг. Соперник фактически центр поля перейти не мог. Стоило вновь заиграть не компактно, и "Ника" начала нам досаждать. Москвичи хорошо контролируют мяч. Думаю, сказывается, что консультантом в клубе работает Олег Романцев.

- Сегодня вы много экспериментировали с составом. С чем это связано?

- Никаких экспериментов не было. Если вы  имеете в виду Ивченко, то он играл на этой позиции и в Новомосковске, и в прошлом туре против "Лобни-Аллы". Учитывая, что Фладунг был травмирован и приступил к тренировкам на прошлой неделе, я принял решение вновь поставить Ивченко в центр полузащиты. Телегин? По нему я остался при своём мнении. На сегодняшний день он приносит больше пользы, выходя на замену.

Готовясь к игре, я напомнил футболистам о поединке первого круга, когда мы безобразно провели первый тайм. И во второй половине пришлось вносить серьёзные коррективы. Сегодня ситуация повторилась.

К сожалению, неудачно сыграли вышедшие на замену футболисты. Быть может, за исключением Телегина.

- "Металлург" заканчивал встречу с одним форвардом. Вы так опасались "Нику"?

- И это был нападающий лишь по позиции, но не по  амплуа. В концовке пришлось сохранять победный счёт. У нас возникли определённые проблемы. "Ника" быстрая команды, было достаточно много моментов, когда мы теряли мяч и на наши ворота шла опасная контратака.

Хотя реализуй хотя бы ещё один из многочисленных моментов, наверное, игра протекала бы по другому сценарию. Счёт обязывал играть внимательно в обороне. В сложившейся ситуации было не до жиру.

- Почему центральные защитники допускали, можно сказать, детские ошибки?

- Пропущенный мяч - в большей степени это стечение обстоятельств. Не тронь Николай Иванов этот мяч, и он прилетел бы точно в ноги к Юдину. Передача-то была неточная. В результате получился пас сопернику, вышедшему один на один с голкипером. Сергей Панков выручил, но мяч отскочил к футболисту "Ники".

В то же время необходимо учитывать, что игра "Металлурга" больше акцентирована на атаку. Соответственно и защитники часто идут в вперёд, оголяя свои зоны. Хотя я согласен, что нашим игрокам обороны порой не хватает элементарной внимательности и простоты. Иногда ведь не надо ничего выдумывать - достаточно подальше выбить мяч от ворот. Чем оборона "Витязя" отличается от нашей? Она играет просто и не допускает тех ляпов, которые делаем мы практически в каждой игре. Очень мало матчей, в которых в обороне "Металлурга" сыграл безошибочно. Будем работать, что остается делать?

 

Просмотров: 623 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 8
8  
Ну ну biggrin Посмотрим...

7  
В смысле, один раз их продрать, чтобы они гордились, что их обыграла команда из первого дивизиона ( Металлург )! :)

6  
А ты написал на раз... Да это точно biggrin

5  
Нет лучше в первый и последний... Ты что хочешь в следующем году с ними играть чтоли?! biggrin

4  
На раз!

3  
Порвем губкин!

2  
Витязь бы скорректировал в худшую сторону!

1  
Давай Петрушин коректируй игру!

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.