Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Сентябрь » 12 » Иван Ершов: "Витязь" ещё не раз оступится"

Иван Ершов: "Витязь" ещё не раз оступится"

Этот защитник проводит в Липецке первый сезон, однако представить без него "Металлург" уже не возможно. Ершов сходу вписался не только в коллектив, став его неотъемлемой частью, но и в игровую модель Алексея Петрушина. Не случайно именно он является единственным футболистом "Металлурга", которого главный тренер липчан в нынешнем сезоне не менял по ходу матчей.

В поединке против "Лобни-Аллы" Ершов вновь был одним из лучших в составе нашей команды. Причем он успевал не только "зачехлять" атаки соперника, но и сам совершал регулярные набеги на чужую половину поля.

 

- "Металлург" играл, пожалуй, против самой рослой команды зоны "Центр". Это добавило вам головной боли?

- Играть против высокорослых команд - не проблема. Надо лишь выбрать правильную тактику. Зачем бороться за верховой мяч с человеком, который выше тебя на две головы? Это же бесполезно. Тут надо брать хитростью. Предположим, соперник выпрыгнул, чтобы сыграть головой. В принятие дальнейших решений он ограничен. Последует скидка либо вперед, либо назад. Так лучше сделать пару шаго назад, чтобы к тебе и отскочил мяч. А впереди к борьбе за подбор уже приготовились наши полузащитники. Так что я особо не волновался, выходя играть против "Лобни-Аллы". Большой рост, вовсе не означает, что этот человек хорошо играет головой. В принципе, соперник со "второго этажа" нам практически не угрожал. Опасность таила в себе, разве что, "стандарты" в исполнении хозяев. Однако мы их также могли нейтрализовать. У меня не было ни малейших сомнений в том, что наша команда сможет побить козыри противника. Так в итоге и произошло.

- Как вам сегодня игралось?

- Против таких команд лично мне играть легко. "Лобня-Алла" мяч не контролирует, а значит, и отбирать его не надо. А к постоянным верховым забросам мы довольно быстро приноровились.

- Что вы почувствовали, когда «Лобня Алла» открыла счет?

- Что теперь придется забивать два мяча. Играть оставалось еще 40 минут, так что растерянности не было. Я был уверен в команде. Знал, что нам вполне по силам одержать победу.

Причем уверенность в этом коллективе у меня появилась с первого тура. Приехав в Липецк, сразу для себя отметил, что «Металлург» способен решать самые серьезные задачи. Помешать ему выйти в первый дивизион могут лишь отдельные нюансы, говорить о которым мне бы сейчас не хотелось.

- Можете назвать слагаемые успеха «Металлурга» в этом матче?

- Мы с первых минут держали игру под своим контролем, и пропустив мяч, мы не отошли от своей игры. Продолжали действовать так же, как и при счете 0:0 – играли в пас, много комбинировали.

Не могу не отдать должное бойцовским качествам команды. Ребята вышли на матч, как на последний бой. Мы должны были побеждать крупнее, но, к сожалению, но не смогли реализовать много голевых моментов.

- Вас удивил результат матча «Рязань» - «Витязь»?

- Нет. На мой взгляд, «Витязь» поинтереснее «Рязани» в плане организации игры. Еще до матча предполагал, что победит подмосковная команда.

- Реально обогнать «Витязь» в оставшихся турах?

- Мы будем бороться до конца. Не вижу в нынешнем трех очковом отставании от «Витязя» какой-то трагедии. Есть внутреннее чутье, что подольчане еще потеряют очки. Причем не один раз. Так что нам надо на каждый матч выходить предельно мобилизованными и играть только на победу. А очки, как говорит Алексей Петрушин будем считать 28 октября.  
 
Просмотров: 574 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Думаю наши братья из черноземья помогут нам!
Верим в команду!

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.