Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Август » 1 » В Подольске перед игрой с "Металлургом" предпринимают повышенные меры безопасности

В Подольске перед игрой с "Металлургом" предпринимают повышенные меры безопасности
Завтра, 2 августа на футбольном матче в Подольске между местным "Витязем" и липецким "Металлургом" на стадионе будут предприняты повышенные меры безопасности.

Об этом сообщил начальник подольской команды Ревкат Хусяинов.

По его словам, руководители "Витязя", как принимающей команды, опасаются столкновений болельщиков двух команд на стадионе и в городе.

"Мы еще не знаем, сколько болельщиков приедет из Липецка, но на всякий случай попросили организовать на стадионе кроме милиции дежурство не менее 10 бойцов ОМОНа. В случае необходимости омоновцы смогут по рации запросить помощь коллег. Кроме того начальник местной милиции заверил нас, что в день игры увеличатся патрули в городе", - сказал Хусяинов.

Ревкат Хусяинов сообщил, что подобные меры безопасности еще не применялись на футбольных матчах в Подольске в этом сезоне. Начальник подмосковной команды назвал причиной такого отношения к игре вражду между футбольными фанатами Липецка и Подольска.

"Липчаче отвратительно приняли наших болельщиков 30 апреля в игре первого круга. Жителей Подольска посадили в сектор, который располагался недалеко от того места, где собрались фанаты "Металлурга". Всю игру на наших ребят сыпались угрозы. Странно, но стоявшие рядом работники милиции никак не пытались пресечь оскорбления и угрозы в адрес болельщиков "Витязя". Многие наши поклонники даже боялись пройтись по стадиону, чтобы сходить в туалет. После игру липчане все же спровоцировали драку с нашими болельщиками. В результате трое ребят из Подольска с проломленными головами обратились в местную больницу", - сказал Хусяинов.

По словам начальника команды "Витязь", вполне возможно, что подольские фанаты решат отомстить липчанам за прием в первом круге.

"В принципе, наши болельщики дисциплинированные, в отличие от липецких. Но на футболе всякое может быть. Подольск имеет свою специфику. Плюс, игра будет проходить 2 августа - в день ВДВ. В Подольске много бывших десантников, и вообще в этот день фиксируется больше правонарушений, чем в обычные дни. На всякий случай рассадим фанатов Подольска и тех, кто приедет болеть за "Металлург", на противоположные части нашей единственной трибуны", - сказал Хусяинов.

Напомним, что "Металлург" и "Витязь" после ровно половины чемпионата делят 1 и 2 места в турнирной таблице. У обеих команд по 24 очка. На футбольном поле эти команды являются непримиримыми соперниками в борьбе за единственную путевку в первый дивизион. Встреча 1-го круга между ними в Липецке закончилась вничью - 2:2.

"Липецк попросил назначить на этот матч комиссара, и его просьбу удовлетворили. Комиссаром игры будет Вячеслав Пенкин, высокопоставленный сотрудник ПФЛ из Москвы. Кстати, когда мы в первом круге тоже обращались с подобной просьбой, то нам отказали. Видимо Липецк пользуется особенной любовью у лиги. На игре обещал лично присутствовать и глава Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых", - сказал Хусяинов.

Для сведения: в этом сезоне липецкие болельщики тоже два раза становились объектами для нападения со стороны фанатов других команд. В Москве на матче с "Никой" прямо на стадионе была избита группа липчан. В Лисках перед матчем на улице болельщиков "Металлурга" опять жестоко избили. Липецкие фанаты обвиняют в произошедшем подольчан, которые, по словам поклонников "Металлурга", мстят им за драку в первом круге. По версии липецких фанатов, в первом случае их били сами жители Подольска, а во втором - подольчане подговорили своих воронежских коллег.

В ФК "Металлург" нам сообщили, что, учитывая сложные взаимоотношения болельщиков Липецка и Подольска, клуб решил не отправлять на эту игру автобус с фанами.

"Автобуса точно не будет. Однако никто не в силах запретить поклонникам команды самостоятельно выехать на эту игру", - сказала пресс-ататше Ольга Алтухова.

По нашей информации, в Подольске болельщиков "Металлурга" будет меньше обычного, однако около 10-15 фанатов планируют поехать на игру своим ходом.
 
Просмотров: 812 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Как всегда СМИ ЖГУТ! happy

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.