Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Август » 1 » Счастливый конец

Счастливый конец
Серпуховчане ехали за победой
21 июля серпуховская "Звезда" дома уступила "Луховицам". Это поражение стало для серпуховчан четвертым подряд. Команда, после трех туров шедшая в головной группе турнирного пелетона, в последующих 11 матчах одержала всего одну победу и уже полной грудью вдохнула запах подвальной сырости турнирного здания. 
Тем неожиданнее было то, что произошло после матча "Звезда" - "Луховицы". Старший тренер серпуховской команды ничтоже сумняшеся заявил, что в Липецк его подопечные едут только... за победой. Говорят, что наставник "Металлурга" Алексей Птрушин в рамках подготовки к очередному поединку зачитывал своим футболистам цитаты из выступления главного тренера "Звезды". 
Впрочем, оптимизма рулевого подмосковной команды нельзя было назвать совсем уж неоправданным. В составе серпуховчан собраны неплохие, в принципе, футболисты, и затянувшаяся серия поражений могла только мобилизовать игроков "Звезды". Финансовая неопределенность в "Металлурге" была способна, напротив, поумерить пыл игроков липчан.
Советовали играть "от Звезды" 
Недаром "знатоки букмекерского дела" советовали играть "от Звезды". Самые смелые из них рекомендовали инвестировать свои средства в исход: "ничья или победа гостей" (или по-простому, Х2). Коэффициент на такой исход в день матча вырос до 7.0. Для тех, кто не знаком с миром линий и фор, поясню: если бы "Звезда" не проиграла в Липецке, чистая прибыль каждой поставленной сотни составила бы шестьсот целковых. О подобной эффективности вложений могут только мечтать многие воротилы мира капитала. А ведь для того, чтобы эта ставка сыграла, не хватило каких-то трех-четырех минут. Хотя те, кто играл "от Звезды" максимально осторожно, взяв фору в 2,5 мяча, все же остались в выиграше, прибавив к каждой сотне рублей 55 пунктов.
Быстрый гол в ворота хозяев и гостей
Начало матча подтвердило прогнозы, тех кто сомневался в "Металлурге". Уже на 7-й минуте гости повели в счёте. панков, казалось, так до конца и не смог поверить в то, что мяч, посланный футболистом "Звезды", идет в ворота.
Пропустив, "Металлург" по-прежнему владел территорией, но долгое время игра велась, что называется, без ворот. Незначительный всплеск активности липчан пришелся на концовку первого тайма, но все усилия хозяев не увенчались успехом. Болельщики, пришедшие на стадион в предкушение очередной победы любимой команды, встретили перерыв с тревожным чувством. Все обсуждения сводились к одному: на быстрый гол "Звезды" в начале первого тайма надо ответить столь же оперативно в дебюте второго.
И гол состоялся. С момента возобновления игры не прошло и десяти минут, как счет сравнялся. Денис Жуковский головой замкнул передачу Ершова. Мяч, казалось, стал добычей Шептухи, но, по весьма замысловатой траектории нашел-таки дорогу в ворота.
Впереди вели Зангионов и Телегин
Жуковский пополнил свой бомбардирский счет, хотя в целом был весьма инертен. Зато в очередной раз не знал устали ведущий футболист созидательного плана в составе "Металлурга"-2007 Рафаэль Зангионов. Он вновь и вновь вел за собой партнеров по команде. На 56-й минуте на поле вышел еще один игрок, сыгравший на уровне с Зангионовым, - Илья Телегин. И когда казалось, что "Металлургу" так и не удастся взломать оборонительные редуты "Звезды", именно эти двое огорчили вратаря гостей. Гол Зангионова был забит из центральной зоны. Хавбек липчан оказался с глазу на глаз с Шептухой и переиграл того в ближнем бою. Гости яростно бросились оспаривать законность взятия ворот. По мнению футболистов "Звезды", Зангионов забивал из положения "вне игры". И лишь послематчевый просмотр эпизода успокоил серпуховчан - по сравнению с Рафаэлем защитник гостей метра на полтора находился ближе к своим воротам.
Расстроенные гости вконец расклеились и пропустили еще один разящий контрвыпад "Металлурга". На сей раз на ударной позиции оказался Телегин, установивший окончательный счет встречи.
Он выглядит очень даже убедительным. Если не знать, впрочем, динамику счета, забыть о том, что от фиаско липецкую команду отделяло около четырех минут. Тем не менее "Металлург" смог продолжить движение по заданному графику результативности: "три мяча за матч".
А ведь на 60-1 минуте, при счете 1:1, "Металлург" спасла лишь штанга. Пройди мяч на несколько сантиметров правее, и липчане оказались бы в роли отыгрывающейся стороны. Встреча наверняка пошла бы по другому сценарию. Но если бы да кабы...
Первое место - все же у "Витязя"
Итак, первый круг позади. "Металлург" завершил его феноминальной серией из восьми побед подряд. Однако даже такое достижение не позволило липчанам оказаться на первом месте. По дополнительным покозателям (количество мячей, забитых в гостях в очных встречах в слачае равенства очков в оных), лидирующая позиция досталась подольскому "Витязю". Напомним, матч между "Металлургом" и "Витязем" состоялась 30 апреля в Липецке и завершилась вничью - 2:2.
Кстати, уже в следующем туре эти команды вновь сойдутся в очном поединке. На сей раз - на подмосковной земле. Тогда-то во многом и прояснится обоснованность претензий каждого из фаворитов на первое место.
 
Просмотров: 751 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 4.3 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.