Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Июль » 31 » "Первый круг мы уже отыграли…"

"Первый круг мы уже отыграли…"
ФК «Металлург» Липецк, обыграв в заключительном матче первого круга на своём поле серпуховскую «Звезду», подтвердил претензии на чемпионство.
Но для того, чтобы эту победу добыть, «сталеварам» пришлось совершить «маленькое чудо».
Начало матча прошло по предполагаемому сценарию. Хозяева имели территориальное преимущество, реально угрожали воротам серпуховчан, но… на 7-й минуте игры пропустили гол. Первая же атака гостей увенчалась успехом. 12-й номер гостей Митькин несильным ударом открыл счёт.

«Металлург» практически всё оставшееся время первого тайма имел преимущество и мог не раз изменить счёт матча, но, при этом, особого рвения в действиях игроков зрители не увидели. Пессимисты начали предполагать – дескать, у клуба кончились деньги, вот ребята и не бегут. Оптимисты успокаивали – да, что вы, – это они за счёт класса хотят выиграть.

Основания у второго предположения были очень даже серьёзные. Гости прибыли в Липецк, занимая последнее место в турнирной таблице. Но, как оказалось, этот показатель не гарантировал «металлургам» лёгкой прогулки. А как они собираются побеждать, зрители в первом тайме так и не увидели. Более того - дерзкие футболисты «Звезды» могли счёт в свою пользу увеличить.

«Помогал» им в этом и наш вратарь Панков. Он, после получения мяча от своих защитников, несколько раз пытался в своей штрафной показать дриблинг, стараясь обыграть атаковавших его серпуховских нападающих. Но, мы не пропустили, хоть и забить не удалось. Первый тайм – 0:1…

Что произошло в перерыве, сказать трудно, но во втором тайме болельщики в игравшем в белой форме «Металлурге» начали узнавать лучшие качества любимой команды. Липчане заперли гостей на их половине поля и зрители, видя, что наши ребята стараются, всё дружнее и энергичнее стали их поддерживать. Гол, что называется, назревал…

Активен в эти минуты был наш лучший бомбардир Жуковский. На 9 минуте второй половины игры его несильный удар головой достиг цели. 1:1! Зрители облегчённо вздохнули и стали с новой силой требовать победы. Но, победа, сколько о ней не мечтай, придет только с забитыми голами. Но голов не было…

Несмотря на старания, нашим футболистам никак не удавалось результативно завершить хотя бы одну из многочисленных атак. Второго забитого любимой командой гола липецким болельщика пришлось ждать почти полчаса. Решающее слово, как и подобает лидеру, сказал Р. Зангионов. За две минуты до окончания основного времени матча он, выйдя один на один с вратарём соперников, не оставил ему никаких шансов. 2:1!

Радости не было предела. Все пять с половиной тысяч болельщиков в едином порыве скандировали «Металлург», «Металлург», благодаря команду за сделанное. И футболисты, как бы в знак благодарности, уже в добавленное судьёй время, забили ещё один гол в ворота «Звезды». Отличился И.Телегин. 3:1!

С этим счётом матч и завершился. Тренер хозяев поля А.Петрушин остался доволен только результатом. Игра команды, особенно в первом тайме, никакой критики не выдерживает – заявил он на пресс-конференции.

Липецкий «Металлург», набрав в первом круге после 15-ти игр 36 очков делит, с подольским «Витязем» 1-2 места. Неплохая заявка на чемпионство. В списке бомбардиров с девятью мячами продолжает лидировать Д.Жуковский.

Первый матч второй половины чемпионата липчане проведут 2 августа в Подольске с «Витязем», а на своём поле 8 августа будут принимать ФК «Рязань».

Нападающий «Металлурга» Р. Зангионов считает, что это матчи за шесть очков и в них обязательно нужно выиграть. Как утверждают специалисты – в этих играх между лидерами практически может решиться исход всего первенства.

Другие матчи тура:

  • "Елец" Елец - "Динамо" Воронеж, 2-0 (1-0)
  • "Лобня-Алла" Лобня - "Дон" Новомосковск, 2-1 (0-1)
  • "Ника" Москва - "Рязань" Рязань, 0-2 (0-1)
  • "Губкин" Губкин - "Витязь" Подольск, 0-2 (0-1)
  • "Луховицы" Луховицы - "Знамя Труда" Орехово-Зуево, 4-1 (1-0)
  • "Спартак" Тамбов - "Локомотив" Лиски, 0-0 (0-0)
  • "Зенит" Пенза - "Сатурн" Егорьевск, 0-1 (0-0).

С кем играли? Представляем соперника.

 Футбол в Серпухове развивается с начала XX века. Ещё в 1908 г. на фабрике «Новая мыза» были созданы первые команды. В 1910 городе появилось первое стандартное футбольное поле, а год спустя прошло и первое первенство города, в котором приняли участие 12 команд. Победителем стала команда «Орел», сборная учащихся старших классов мужской гимназии. Они выиграли и первый Кубок города в 1913 г., победив «Новую мызу» с разгромным счетом 9:0.

В 1914 г. серпуховские футболисты провели первый международный матч против американской команды. После революции серпуховские команды с переменным успехом выступали в различных всероссийских турнирах. В 1961 году Серпухов получил право играть в классе «Б», где выступал до 1969 года. Команда дважды выигрывала зональные соревнования и дважды занимала третье место.

В 1961 году «Звезда» стала одним из участников Кубка СССР. Причем серпуховские футболисты, обыграв калининградскую «Балтику» и ногинский «Труд», вышли в 1/16 финала. Там «Звезда» соперничала с командой ленинградского Адмиралтейства, Первый матч не выявил победителя: ничья 2:2. В переигровке «Звезда» уступила 2:3. В 1963 году футболисты «Звезды» стали бронзовыми призёрами первенства РСФСР. Через год «Звезда» вновь выиграла зону и заняла пятое место в полуфинале первенства России. В финальном турнире первенства СССР команд класса «Б» «Звезда» играла и в 1967 году.

Успехи команды не остались незамеченными и в 1968 году всех игроков... пригласили выступать за рязанский футбольный клуб. Нынешняя «Звезда» создана в 2006 году путём объединения двух команд: «Локомотив-Мостотряд» и ФК «Серпухов», выступавших в разные годы в первенстве ЛФЛ (зона «Подмосковье») и в зоне «Центр» второй лиги.

В прошлом сезоне команду тренировал известный в прошлом игрок Сергей Колотовкин, которого в конце июля сменил Сергей Ташуев. Единственное, что удалось Ташуеву - обезопасить команду от вылета из второго дивизиона. Перед нынешним сезоном «Звезду» возглавил Владимир Кобзев, работавший главным тренером барнаульского «Динамо» и «Торпедо-РГ»,

Кстати, именно он в бытность тренером футбольной школы столичного «Торпедо» подготовил ныне игроков сборной страны и столичного ЦСКА, обладателей кубка УЕФА Алексея и Василия Березуцких.
   Виктор Ячмень
Просмотров: 761 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.