Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Июль » 25 » Липецкие футболисты победили в Лисках, забив четыре мяча головой

Липецкие футболисты победили в Лисках, забив четыре мяча головой
Страсти-Мордасти
Хотя Лиски и находятся в Центральном Черноземье, полновесным черноземным дерби встречи "Металлург" - "Локомотив" назвать нельзя. Во-первых, Лиски - не Воронеж, поэтому и "весовая" категория не та. Во-вторых, уж больно велика разница в классе между липецкой и лискинской командами, что в этом, что в прошлом году, что шесть или одинадцать лет назад. Несмотря на это, соседство двух областей - Липецкой и Воронежской - дает о себе знать как в дружбе, так и в соперничестве, даже не смотря на вышесказанное. Вот и событие предпоследней июльской субботы подтвердили это в очередной раз.
Днем Лиски оказались весьма не добрым городом для десятка липецких фанатов. В очередной раз, вырожаясь их терминалогией, они получили по "щам". Причем обидчиками наших земляков стали не местные "гопники", а заезжие "бойцы".
По слухам, подольская фанатская группировка попросила своих коллег из Воронежа отлупить липецких, с которыми они враждуют, и воронежцы оказали помощь "братскому" Подмосковью, выдвинувшись в Лиски в количестве 30 "рыл" и хорошенько "пропиночив" втрое меньшие силы противника.
Однако ответсвенность за данную акцию представители воронежской фанатской группировки на себя не взяли, что, правда, не убавило синяков и шишек у попавших в переделку липчан. Бедолаг после матча по протекции старшего администратора клуба Виктора Кукина, взяли в автобус, в котором возвращался домой "Металлург". Правда, Виктор Иванович об этом весьма пожалел: на всем обратном пути в салоне стоял оглушительный храп. Ну это уже другая история...
Немного приятнее выдался субботний вечерок для высшего руководства ФК "Металлург". Прибывшие на игру отдельным транспортом президент клуба Владимир Мосягин были дружески приняты руководством ФК "Локомотив" и по-русски отметили встречу старых знакомых.
Кстати, этот матч не обошли своим вниманием президент и вице-президент МОА "Черноземье" Рудольф и Владислав Ходеевы, заодно приезжавшие нагродить победителей и призеров зонального турнира "Локобол" - детских мини-футбольных соревнований, посвященных 170-летию Российских железных дорого.
А всеми ожидаемый футбольный поединок, назначенный и так на довольно позднее время - 19 часов, начался с пятиминутной задержкой. На окраине Лисок незадолго до матча загорелся лес, и машина пожарной охраны, без которой нельзя проводить соревнования уровняПФЛ, выезжала на ликвидацию стихийного бедствия.
Воздушные бои
Но все закончилось благополучно. По крайней мере, матч пусть и с опозданием начался. И уже с первых минут хозяева поля могли мечтать в лучшем случае о ничье. И то лишь до первого гола, который случился уже на6-й минуте после того, как чуть ли не первая воздушная дуэль завершилась победой  игроков "Металлурга". Денис Иванов мастерски подал мяч в район вратарской, а его однофамилиц Николай, выиграв единоборство у вратаря Руслана Аблаева, кивком головы открыл счет.
Пропущенный мяч заставил железнодорожников встрепенуться. Лучший бомбардир лискинцев Владимир Константинов пару раз пытался прорваться к воротам гостей, но оба раза был тактично и, самое главное, технично остановлен обороной "Металлурга". В ответ Дмитрий Ивченко ответил "выстрелом" над перекладиной. На этом дебют встречи можно считать законченным. Начался футбольный миттельшпиль.
Лискинцы пытались организовывать широкомаштабные атаки через Цуканова, но они оборачивались провалами, которые моментально обращали в свою пользу липчане. Особенно бессильны железнодорожники были в борьбе на "втором этаже". Кстати, здесь преуспевал все тот же Николай Иванов. В то же время старание липецких футболистов быстрее доставить мяч к штрафной соперника оборачивались его потерями.
Выждав невнятную ответную реакцию хозяев на гол, "Металлург" повторил атакующие действия в выбранной игравой манере. Денис Фладунг на 25-й минуте прорвался по левому краю, но вместо нацеленного удара совершил прострел вдоль ворот, который стал "холостым". Лискинец Корнев попытался в ответ проделать то же самое, но лишь оголил тылы своей команды. И уже через четыре минуты, переведя игру в "воздушное пространство", липчане закрепили результат вторым голом.
Снова организатором атаки стал Денис Иванов, прошедший без видимых усилий до штрафной "Локомотива". После его паса Ивченко моментально скинул мяч оказавшемуся незакрытым Фладунгу, и тот ударом головы переправил мяч в нижний угол ворот. А еще через две минуты на табло загорелась новая цифра. Все тот же Денис Иванов, подавая мяч от углового флажка, направил его Зангионову, который тут же переадресовал передачу Жуковскому.  А лучший бомбаржир "Металлурга", моментально оценив обстановку, скинул мяч под удар Николаю Иванову. Тот, воспользовавшись предоставленной возможностью, оформил "дубль".
Однако счет 0:3 совсем не смутил лискинских железнодорожников. В оставшиеся полтора тайма они не выглядели "мальчиками для битья". Кстати, в их рядах был играющий тренер Игорь Пывин, который в начале августа отметил свое 40-летие, и один из лучших бомбардиров зоны "Центр" Владимир Константинов.
Спор бомбардиров 
"Металлург" добившись ощутимого перевеса, немного успокоился., держа под контролем нити игры. В эти минуты самым активным в стане липчан был Денис Жуковский. В споре за звание лучшего бомбардира в зоне ему необходимо пополнять счет своим голам, и он всячески старался это сделать. Хороший шанс отличится голеадор имел под зановес первой половины встречи, когда хороший пас ему выдал Зангионов. Но Денис, забыв, что в этот день у "Металлурга" перевес сил в воздухе, перевел мяч под удар ногой, и гол не состоялся. Так же, как и на 59-й минуте, когда липецкий бомбардир бил головой в дальний угол, однако промахнулся, или как на 69-й, когда Денис пытался на "пятачке" обыграть защитников, но мяч попал в аут. А на 83-й минуте путь мячу после удара Жуковского с разворота преградил лискинский защитник Сергей Иванов.
Конкурент лучшего бомбардира "Металлурга" Константинов столько возможностей не имел, но свой счет пополнил, хотя почти и в курьезной ситуации. На 76-й минуте Игорь Пывин продрался сквозь редуты липецкой обороны в штарфную и, уже теряя мяч, отдал его Константинову. Тому, атакованному гостями, ничего не оставалось делать, как сместиться к лицевой линии. Но он все же нашел выход из ситуации, ударив практически с нулевого угла в сторону ворот. Надо же было такому случиться, что мяч после удара отчаянья не вышел за пределы поля, а, угодив в дальнюю штангу, заскочил в ворота на глазах ошарашенного Пнкова. Тем самым Константинов сравнялся с Жуковским и Мещаниновым из "Сатурна". Теперь у них по 8 голов.
Хотя до конца встречи оставалось совсем не много времени, счет 1:3 не стал окончательным. Липчане на гол хозяев поля ответели еще одним, вновь забитым головой. На исходе 90-й минуты встречи одна из нацеленых подач Ильи Телегина не прошла даром: Дмитрий Байда вогнал мяч в сетку ворот, выпрыгнув выше своих опекунов, и востановил тем самым разницу в три мяча, свидетельствующую об очередной крупной победе "Металлурга".
P.S. 19 июля 27 лет исполнилось лучшему бомбардиру  "Металлурга" нынешнего сезона Денису Жуковскому.
Поздравления от всех болельщиков!
 
Просмотров: 822 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.