Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Июль » 18 » Отчёт матча "Металлург" Липецк - "Спартак" Тамбов

Отчёт матча "Металлург" Липецк - "Спартак" Тамбов
Полузащитник "Металлурга" избавил свою команду от возможных неприятностей в поединке с соперником из нижней части турнирного пелотона.
"За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники"
В предверии Дня города и Дня металлурга руководство Новолипецкого комбината решило преподнести подарок любителям футбола. Ещё в пятницу в кассах стадиона "Металлург" началась реализация бесплатных билетов на очередной календарный матч ведущей футбольной команды облости. Играть с тамбовским "Спартаком" подопечным Алексея Петрушина предстояло аккурат торжеств, посвященных названным выше праздникам.
К реализации было подготовлено семь тысяч подобных билетов. Что вы думаете - ровно на такое количество выше средней оказалась посещаемость стадиона 15 июля! В этом году средняя аудитория главной футбольной арены области едва дотягивала до отметки в 4 тысячи человек, а в минувшее воскресенье она выросла до 10500 зрителей.
А если бесплатных билетов было не на семь, а скажем пятнадцать тысяч?! Чаша была бы забита "под завязку"?! Так или иначе, 15 июля был установлен рекорд посещаемости стадиона "Металлург" в этом году. И будет ли данный показатель перекрыт до конца сезона - большой вопрос.
Что тут сказать?! Сладкое слово "халява" привлекло на трибуны даже тех, для кого этот поход на стадион так и останется единственным в сезоне. Кстати, обычно билет на футбол стоит 40 рублей. То есть всего за четыре десятирублёвых бумажки нашего человека можно поднять на что угодно, в том числе и на посещаемость матча. Вот уже воистину, как говорил киногерой советских времён, "за чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники".
Досадно, что для многих липчан пропасть между интересом и безразличием к флагману областного футбола измеряется четырьмя червонцами. А ведь в этом сезоне игра"Металлурга" засверкала новыми красками. В принципе, и 15 июля было на что посмотреть. Но только в первые пятнадцать минут встречи.
Поначалу Тамбов был подавлен
Не успел директор по стадиону объявить состав "Металлурга", как тамбовчанам уже пришлось начинать с центра поля. Денис Жуковский в ближнем бою переиграл голкипера гостей. Казалось, нашим географическим соседям не избежать разгрома. Уже в первую четверть часа в их воротах вполне могло побывать три-четыре мяча. Тот же Жуковский всего через три минуты после забитого гола мог оформить дубль, но упустил верный момент. Один угловой за другим без устали подавал Денис Иванов. Липчане раз за разом вспарывали оборону соперника, , и скажи кто в тот момент, что второго гола придётся ждать в течение почти целого часа игрового времени, его вряд ли бы поняли наблюдавшие за ходом поединка. Гости выглядели просто безпомощно. Порою создавалось ощущение, что даже появление в составе тамбовчан автора этих строк не слишком бы ослабило "Спартак". Особенно любо-дорого было наблюдать за действиями треугольника: Ершов-Зангионов-Иванов. Впрочем, не только в первые 15 минут матча. Десятый номер липчан вообще был в ударе в этот вечер. Зангионов и вдохновлённо дирижировал действиями партнёров, и сам искал возможности для взятия ворот.
Символично, что именно Рафаэль ударом метров с 18-ти снял вопрос о победителе встречи. А они, как это ни странно, к тому времени уже стали возникать.
К середине первого тайма игра выравнялась. Болельщики встретели перемену в характере встречи недовольным свистом, а Алексей Петрушин начал всё чаще выходить к кромке поля. Постепнно игра стала вообще проходить преимущественно на поле "Металлурга" Так подощёл к концу первый тайм.
Мэр наказал забить ещё два гола
Перерыв отчётного матча отличался от большинства своих собратьев. Он был предельно насыщен праздничной программой. Её основную часть состовляло нагрождение победителей традиционных городских турниров, финалы которых были приурочены к Дню города и Дню металлурга. С приветственным словом обратился глава администрации Липецка Михаил Гулевский. "Липецк - спортивный город. За эти два дня был проведён кубок мэра по единоборствам, прошли соревнования по водным видам. Мы, конечно, не могли оставить в стороне футбол и большой тенис. Я хочу поздравить и победителей, и всех тех, кто участвовал в спортивных баталиях". 
Немного спустя за заслуги перед Липецком был награждён президент ФК "Металлург" Борис Чумарин. И тут же получил напутствие отГулевского. "Ты взвалил на себя непростую задачу. В случае неудачи они (мэр показал на болельщиков) тебя не простят. Надо быть только впереди . И чтобысегодня во втором тайме забили еще два гола", - сказал Михаил Владимирович Борису Анатольевичу. Также был награждён и председатель клуба болельщиков ФК "Металлург" Виктор Шиндяпин.
Если бы не Зангионов...
Увы, праздничное настроение не передалось футболистам "Металлурга". И наказ мэра - забить два гола в ворота противника - они не выполнили. Ограничелись одним. Да и тот, по большому счёту, на совести голкипера гостей Андрея Кузнецова. Слишком уж не готов оказался страж ворот "Спартака" к тому, что Рафаэль Зангионов столь стремительно решит несколько задач: выиграет борьбу за мяч у оппонента в белой форме, на небольшом кклочке поля освободится от его опеки и нанесёт прицельный удар. То есть второй мяч стал результатом индивидуального мастерства лучшего футболиста этого матча, а не следствием командных взаимодействий.
И, окажись на месте тамбовчан более мастеровитая команда, она вполне могла бы воспользоваться шансом и выравнять не только игру, но и счёт на табло.
После того как счёт изменился на 2:0, соперники по сути доигрывали встречу. Лишь иногда сонное течение поединка нарушалось попытками отдельных футболистов - в основном из числа вышедших на замену - проявить себя. Но забитых голов зрители больше не увидели.
Елец не выручил
"Металлург" одержал очередную победу - уже девятую в этом чемпионате. В принципе, то, что питомцы Алексея Петрушина запишут в свой актив три очка, прогназировалось. Также в сердцах болельщиков "Металлурга" теплилась надежна на то, что понесут очковые потери основные конкуренты липчан - "Витязь" и "Рязань". Обоим преследователям нашей команды предстояли непростые поединки в чужих стенах. Подольчане гостили у "Лобни-Аллы", рязанцы - у "Ельца". Но и "Витязь", и "Рязань" свои матчи выиграли. Так что ожидаемого нарушение очкового паритета не произошло.      
 
         
Просмотров: 850 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.