Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Июль » 4 » Наше место!

Наше место!
Кто станет "царём горы"?
Очень часто приходиться слышать выражение "игра за шесть очков". Вот только в истории футбола ещё не было случая, чтобы команда за победу получила двойное вознагрождение. В очковом эквиваленте, естественно. И всё же матч в Луховицах изначально нельзя было считать рядовым. Хотя бы потому, что встречались вторая и третья команды зоны "Центр". Каждая из них, в случае собственной победы и неудачи "Рязани" в Воронеже, имела возможность стать "Царем горы", то бишь возглавить турнирную таблицу.
В первом круге "Металлург" со всеми лидерами уже сыграл. Остались только "Луховицы". По сути, это был последний серьёздный соперник в первой половине чемпионата. Состальными, при всём к ним уважении, липчане обязаны разбираться без особых проблем. Даже беглого взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы понять: борьбу за первое место, скорее всего, поведут четыре первые команды, успевшие создать небольшой отрыв от остальных. До поединка в Луховицах своих прямых конкурентов красно-чёрные ещё не побеждали. "Рязани" они уступили, а с "Витязем" сыграли вничью. При этом неизменно пропускали в свои ворота два мяча. Одна из этих серий продолжалась - "Луховицы" отличились дважды. Зато вторая прервалась. "Металлург" с третьей попытки обыграл-таки шедшего на полшага впереди конкурентаю Причём сделал это в матче ч лихо закрученным сюжетом. Да ещё и на его поле!
Редко, но метко
Алексей Петрушин как всегда скурпулёзно подошёл к подготовке к очередному матчу. Он лично посетил в прошлую среду кубковый матч между "Луховицами" и "Рубином", в котором старшие по рангу одержали победу - 2:1. Так что у наставника было время досконально познокомиться с игрой "Луховиц", выявить их сильные и слабые стороны, а также выработать тактический план на один из ключевых поединков первого круга. Как и ожидалось, получившего в предыдушем туре травму ноги Захарова в стартовом составе заменил Байда. Правда, как признался после матча Петрушин, он до последнего выберал между ним и Марковым. В итоге Марков остался в запасе, что, как показали дальнейшие события, было более чем верным решением. Ведь именно выход Маркова (и Телегина) внёс решающий перелом в игру. Найти управу на скоростного полузащитника уставшие оборонцы "Луховиц" так и не сумели.
Но сначала был неравный первый тайм, прошедший с небольшим территориальным преимуществом хозяев. Невооружённым глазом было видно, что команды стараются понапрасну не рисковать, ибо на мокром от дождя поле любая ошибкамогла привести к непоправимым последствиям
В том, что у ворот Панкова за первые 45 минут не было создано ни одного голевого момента, огромная заслуга защитников, сыгравших если не идеально, то чрезвычайно надёжно и самоотверженно. Группа атаки "Луховиц" в которую входят реактивные крайние полузащитники Антонников и Осадчук, техничные центральные хавы Якушев и Пазин, и также пара форвардов Рыбин и Халитов, способна доставить неприятности любому сопернику. Но благодаря Николаю Иванову и компании КПД хозяева в атаке за первый тайм так и не превысели нулевую отметку.
Зато гости атаковали редко, но метко. На 32-й они провели пристрелку. Денис Иванов подал угловой с правого фланга, Николай Иванов поборолся в воздухе, после чего мяч отскочил к оставленному без присмотра Фладунгу. Тот Хлестко пробил, но хозяев спасла штанга. А вот на последней минуте уже ничто не могло спасти "Луховицы". Неудачный розыгрыш хозяевами углового привёл к быстрой контратаке "Металлурга". Зангионов наградил Бугакова за рывок через всё поле точной передачей. Защитник оценил обстановку и сделал зрячую передачу вдоль ворот на Ивченко, которым одним касанием переправил мяч в сетку - 0:1. Защитник-бомбардир продлил свою феноминальную голевую серию до четырёх матчей. Такой стабильностью больше не может похвастаться никто в зоне "Центр". В том числе и её лучший бомбардир Денис Жуковский, который, правда, в последних четырёх встречах липчан участие не принимал.
Дайте валидол!
После перерыва на поле появился Урал Амиров, и у ворот гостей сразу стало жарко. Лучший форвард "Луховиц" не стеснялся брать игру на себя. Остановить его без нарушения правил - задача трудновыполнимая, настолько хорошо этот умеет укрывать мяч корпусом. А любой "стандарт" в исполнение хозяев таил в себе потенциальную опасность. Фамилия этой "опасности" Якушев. А его рост - без малого два метра. Справиться с таким верзилой на втором этаже мог только Панков с вытянутыми вверх руками. И всё же Якушев своё чёрное для соперника дело сделал. Именно он добил с нескольких метров в ворота отражённый пережд этим Панковым мяч. Хотя в протаколе почему-то автором мяча записан защитник Титов.
На этом хозяева не успокоились, и на 81-й минуте вышли вперёд. Халитов буквально продрался по левому флангу и прострелил вдоль ворот - Антонников просто вбежал с мячом за линию - 1:2. Однако рано радовались поклонники "Луховиц". Липчане, разозлившись на весь мир, с такой яростью ринулись на штурм хозяйских ворот, что оборона соперника затрещала по швам. В первый же, после розыгрыша мяча с центра поля, атаке Марков со спринтерской скоростью промчался по левому флангу и прострелил в штрафную, где его неловко попытался выбить Титов - лишь по счастливой для хозяев случайности мяч не попал в их ворота. Однако последовавший за этим розыгрыш углового завершился голом. Зангионов нашёл в штрафной Фладунга, тот головой скинул мяч в центр, где уже находился Захаренко. Полузащитник, в прошлом туре забивший два гола-красавца, явил публике ещё один шедевр. Его удар в падении через себя был великолепен - 2:2.
Хозяева так и не смогли отойти от потрясения. А липчане, поймав кураж, бросилисьдобивать соперника. Представляете, команду не устраивала ничья на чужом поле с одним из лидеров! На мой взгляд, это говорит о многом. И о характере коллектива, и о его омбициях, и, наконец об уверенности в собственных силах, которая крепнет от победы к победе. Никто даже и не думал играть на удержание счёта. И липчане были вознаграждены за свой максимализм. На 89-й минуте Марков в очередной раз продемонстрировал, что по скорости ему мало равных в зоне "Центр". Убежав от опекуна, он прострелил в штрафную, Ивченко мяч пропустил, а Телегин неотразимым ударом подтвердил свою репутацию человека замены.
После гола Телегин на радостях изобразил "рыбку", проехав на животе по мокрому полю несколько метров. И его примеру тут же последовала вся команда.
"Металлург" в нынешнем сезоне показывает игру, которая никого не оставляет равнодушным. Команда получает удовольствие от футбола и достовляет его своим поклонникам, ряды которых от матча к матчу продолжают увеличиваться. Когда такое было в последний раз?! Советую тем, кто ещё не видел "Металлург"-2007 вживую поспешить на стадион. Ей-богу, вы об этом не пожалеете.   
      
Просмотров: 903 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
2  
подписываюсь под каждым словом .спасибо брат

1  
Круто!!!

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.