Меню сайта
Наш опрос
Какой соперник "Металлурга" по зоне "Центр" вам наиболее интересен?
Всего ответов: 69
Начало » 2007 » Июль » 4 » Пресс-конференция после матча ФК Луховицы - ФК Металлург

Пресс-конференция после матча ФК Луховицы - ФК Металлург

Алексей Петрушин:
"Нас заставили серьёзно потрудиться в обороне"
Рулевой "Металлурга" назвал этот матч самым тяжёлым для его команды в нынешнем сезоне.
- Мы провели в чемпионате 11 игр, и эта, на мой ызгляд, получилась самой тяжёлой. "Луховицы" - первая команда, которая заставила нас серьёзно потрудиться в обороне. Я знал, что нас ждёт серьёзное испытание - видел подмосковную команду в кубковом матче против "Рубина", в котором она выглядела весьма достойно. "Луховицы", пожалуй, самая скоростная команда, в зоне "Центр". В ней собраны, может быть, не самые высокие игроки, но зато очень быстрые. Мы, в принцепи, стараемся играть в похожий футбол, но перед этой встречей столкнулись с определёнными проблемами в линии наподения. Ещё раз убедился в справедливости древнейшего футбольного закона: не забиваешь ты - забивают тебе. За считанные секунды до ответного мяча мы не сумели реализовать чистейший выход "один на один". Забей в том эпизоде Денис Иванов, и, уверен, концовка матча сложилась бы для нас гораздо проще. Угрозу нашим воротам таили "стандарты" в исполнении "Луховиц". У нас просто нет игроков такого роста, как Якушев. Рост самого высокого полевого игрока "Металлурга" - 185 см, а Якушева - 196. Одинадцать сантиметров - это очень много. Неудивительно, что вверху хозяева нас превосходили. Откровенно говоря, мне немного жалко "Луховицы". Наверное, они заслуживали в этой встрече лучшей участи. Быть может, ничья стала бы более справедливым исходом. Но это футбол.
- Вы изначально планировали сыграть в Луховицах "Вторым номером"?
- Да. Я досконально изучил соперника, его сильные и слабые стороны. Исходя из этого и выбралась тактика на игру. У "Луховиц" скоростные фланговые футболисты. Чтобы нейтрализовать фланги соперника, гужно было лишить крайних полузащитников пространства. А сделать это возможно, именно играя "вторым номеров"
- То, что Амиров не вышел в стартовом составе "Луховиц", для вас стало неожиданностью?
- Безусловно. Перед каждым матчем я пытаюсь предугодать состав соперника. И по десяти позициям мои догадки оказались точными. За исключением Амирова, которого я ожидал увидеть на поле с первых минут. Рыбин игрок немножко другого плана. Амиров - более техничный, хороший дриблёр. Он неудобен для защитников. С его выходом атаки "Луховиц" стали острее. Всё-таки в первом тайме игра была примерно равной. А во втором хозяева поначалу плотно прижали нас к воротам.
- Своё истенное лицо "Металлург" демонстрировал до счёта 1:2, или после?
- Конечно, после!
- Почему, в таком случае, "Металлург" с первых минут так не играл?
- Над командой довлел результат. Игроки понимали значимость этой встречи, поэтому играли с оглядкой на собственные ворота. Когда же счёт стал 1:2, отступать нам было уже некуда и команда устремилась в атаку. Забили быстрый ответный мяч, после чего поймали кураж, на котором и вырвали победу.
- Две замены, которые внесли перелом в игру, вы сделали при счёте 1:1. Это был ваш ответ на изменение счёта или же вы заранее планировали выпустить на поле Маркова и Телегина минут за 15 до конца матча?
- Ещё до матча я оказался перед дилеммой, кого ставить - Маркова или Байду. В итоге остановился на Байде. Всё таки он у нас единственный настоящий форвард. Играть совсем без чистых нападающих я посчитал нецелесообразным. Во втором тайме Дима подустал, поэтому возникла необходимость освежить игру, особенно на фланге. Что Марков, в принципе, и сделал. Свой игровой отрезок он отработал на совесть. Совершил два хороших прохода. После первого защитник едва не срезал мяч в собственные ворота, а после второго как на блюдечке выложил мяч под удар Телегину.
- Третий мяч не напомнил вам знаменитый матч Франция - Россия, закончившийся с таким же счётом в пользу россиян - 3:2?
- Ещё как напомнил! Гол телегина как две капли воды похож на тот, что забил Карпин. Хорошо, что Ивченко в этом эпизоде пропустил мяч. А Телегин подтвердил репутацию игрока, удачно выходящего на замену.
- Вы не раз подчёркивали, что в период дозоявок, в первую очередь, хотите усилить нападение. А игроки других амплуа могут появиться в "Металлурге"? Например, защитники?
- Я вполне это допускаю, но пока в большей степени мы работаем над атакой. Всё-таки в обороне у нас есть варианты. Тот же Дима Бугаков может сыграть и на фланге, а Ивченко - в центре обороны. В данный момент эта линия меня сильно не беспокоит.
- В зоне "Центр" определилась четвёрка лидеров. Это "Металлург", "Витязь", "Рязань" и "Луховицы". У какой из этих команд больше шансов на первое место?
- У всех этих команд на данный момент шансы примерно равны. Наше небольшое преимущество заключается в том, что во втором круге с "Рязанью" и "Луховицами" мы играем на своём поле.
 
Сергей Ташуев:
"При счёте 2:2 у меня появилось нехорошее предчуствие"
Главный тренер "Луховиц" признал, что на концовку его команде не хватило сил.
- Начну с прелюдии. Мы знали, что в этом матче столкнёмся с серьёзными проблемами. Я даже команде сказал, что этот матч будет тяжелее, чем с "Рубином". Та встреча всё же носила больше рекламный характер. Перед нами не стояло жёсткой задачи во что бы то не стало обыграть команду премьер-лиги. Поэтому футболисты вышли на поле раскрепощёнными. Сегодня была игра на результат. Считаю, по содержанию получился очень хороший матч. Встретились две "игровые" команды, исповедующие атакующий футбол.
Первый гол пропустили после быстрой контратаки. Я не могу назвать его нелогичным. Соперник наказал нас за ошибку. Рад, что наша команда сумела проявить характер, морально-волевые качества при хорошей оргонизации игры. Мы переломили ход поединка и забили два мяча. Увы, но удержать преимущество в счёте мы не смогли. Всё решила буквально одна минута. Научно доказано, что если команда, забив гол, в течение ближайшик десяти минут не пропускает, она практически всегда выигрывает. Я с бровки пытался докричаться до игроков, чтобы они не неслись вперёд, сыграли понадёжнее в обороне. Увы, на волне эйфории они полетели забивать ещё и моментально пропустили ответный мяч. Он сломал нашу игру. При счёте 2:2 я видел, что дальше мы будем атаковать автоматически. Поэтому что сил у ребят на концовку не осталось. Честно говоря, было у меня ощущение, что всё может закончиться для нашей команды плачевно. Что, собственно, и произошло. Так что я даже не очень сильно растроился, ибо был готов к такому развитию событий.
- Почему Амиров появился на поле лишь во втором тайме?
- Он травмирован. У него ушибы обоих голеностопов.
- Кому вы можете отдать предпочтение в борьбе за первое место в зоне "Центр"?
- Не знаю, что собой предстовляет "Витязь" - эту команду я ещё не видел. Из остальных команд явно выделяется "Металлург". И по подбору футболистов, и по содержанию игры. На мой взгляд, это главный претендент на первое место. "Рязань" - опытная команда, но большого потенциала я у неё не чувствую.
- Вы ничего не сказали про "Луховицы"...
- А мы не ставим задачу занять первое место. Наша цель - играть в футбол и радовать зрителей. Постараемся занять 3-4 место.
 
Просмотров: 1019 | Добавил: brat095 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 2
2  
Не за что!

1  
cпасибо, брат!

 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов                                    (если не указан иной источник).
Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки
© 2007-2014 Разработка, дизайн, администрирование - brat095
Администрирование, модерирование - serg, Ewgen, Radoss48, смс.